Что посеешь, то и пожнешь...
|
|
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-03-02, 4:41 AM | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата kiren ( ) молодило:) оно у меня так и не взошло((((
Цитата РыжийАп ( ) семеноголики Точняк!! Меня немного "отпустило" рукоделие, а то раньше дома пахло краской, лаком, свежераспиленной фанерой.. зато сейчас семеноголиком заделалась .... и клещефобом))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Воскресенье, 2014-03-02, 5:35 PM | Сообщение # 167 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) Меня немного "отпустило" рукоделие, а то раньше дома пахло краской, лаком, свежераспиленной фанерой.. ничего, основной сезон посадочный пройдет, и вернется фанера с лаком
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-03-02, 11:55 PM | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
Проверенные
| РыжийАп, на то и надеюсь))) календарь посадок на март расписала по дням, уже насеять да забыть)))
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Понедельник, 2014-03-03, 1:22 PM | Сообщение # 169 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата kiren ( ) а всего то купила 19 пакетов помидор я думала, что я-маньяк помидорный)))))))))))) Цитата kiren ( ) 40 разных цветочков уличных, и мама моя, оказывается, тоже не маньяк))))))))) Цитата kiren ( ) ну и люфу а вот это уже интереснее....ее можно самим вырастить???)))) у вас уже есть опыт такой? Цитата kiren ( ) кабачки 10 сортов у вас плантации?? Цитата Ulrika ( ) продавцы с ужасом спрашивают, все ли у меня в порядке, не заболела ли я)))) Добавлено (03.03.2014, 13:22) ---------------------------------------------
Цитата РыжийАп ( ) и вернется фанера с лаком блин...меня ждет стоит комодик из икеи для декупажа
Сообщение отредактировал Забываюпароли - Понедельник, 2014-03-03, 1:21 PM |
|
| |
flaveola | Дата: Понедельник, 2014-03-03, 2:19 PM | Сообщение # 170 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ой,девоньки! С вами обхохочешься! Читаю и ржу!Какие ж вы все молодцы Мне тоже предстоит посевная не на один день: и цветочки,и овощи,еще и зелень посею.Куда что девать? С ужасом представляю вытягивающуюся моську супруга
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Понедельник, 2014-03-03, 2:43 PM | Сообщение # 171 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата flaveola ( ) Ой,девоньки! С вами обхохочешься! Цитата flaveola ( ) С ужасом представляю вытягивающуюся моську супруга а я прополку))))))))))))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-03-03, 3:25 PM | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата flaveola ( ) представляю вытягивающуюся моську супруга у моего уже вытянулась дальше некуда))))
|
|
| |
kiren | Дата: Понедельник, 2014-03-03, 3:33 PM | Сообщение # 173 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Забываюпароли, люффу первый раз сажать буду:) но многие выращивают, надеюсь получится:) у меня с зада дома места много, соток7 , и теплица метров 15:) и трава выше меня была:) но в этом году, перекопаем все, засеем газоном и цветников понаделываю:) ну и грядочки культурные сделаю:) Добавлено (03.03.2014, 15:33) --------------------------------------------- Вот только задумалась..... А как потом за всеми этими насаждениями ухаживать
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
flaveola | Дата: Понедельник, 2014-03-03, 3:53 PM | Сообщение # 174 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Забываюпароли ( ) а я прополку)))))))))))) И теперь моя моська во время прополки - Добавлено (03.03.2014, 15:44) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) у моего уже вытянулась дальше некуда)))) Добавлено (03.03.2014, 15:53) ---------------------------------------------
Цитата kiren ( ) ...засеем газоном и цветников понаделываю:) ну и грядочки культурные сделаю:) Я в том году стала воплощать все это в жизнь,даже прудик сделала,заявила что буду только клубникой,цветами и виноградом заниматься:пологорода под виноградом,треть под клубникой,половина трети под малиной...и вот тут я с ужасом понимаю,что все сорта "ой какие хорошенькие помидорчики,а вот какие огурчики,о-о-о какой сорт перчика!Все возьму!Посчитайте пожалуйста",сажать то куда буду? Сижу.Смотрю.Чешу репу
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-03-03, 4:28 PM | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата flaveola ( ) сажать то куда буду? Эээх, лишь бы было потом, куда урожай девать!
|
|
| |
flaveola | Дата: Понедельник, 2014-03-03, 5:48 PM | Сообщение # 176 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Поверь,урожай уметается еле до весны хватает.И главное ведь увеличила запасы в том году-неа,не хватает.Хотя обычные маринованые помидоры еще есть.У меня к моим мужчинам и курям еще кролики прибавились и вот как то я не подрассчитала
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2014-03-04, 0:32 AM | Сообщение # 177 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Девочки, я вот все думаю, как бы мне лучше грядки и цветники на участке разместить, с учетом того что прямо по середине бассейн будет стоять, может кто че посоветует? Фото со второго этажа, но почти все захвачено, только под окном еще цветник есть, прямоугольный, во всю ширину огорода:), но там кроме маков ничего интересного нет пока, и тень там часов до 16 Добавлено (04.03.2014, 00:32) --------------------------------------------- Теплица в далеке под снегом, только край видно:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-03-04, 0:45 AM | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата kiren ( ) как бы мне лучше грядки и цветники на участке разместить, с учетом того что прямо по середине бассейн будет стоять, Ира, так с лёту трудно что-то советовать, поройся на сайтах по ландшафтному дизайну... я бы отталкивалась от бассейна - от него дорожки (бассейн какой формы?, можно дорожки как радиусы сделать или просто на сектора прямоугольные поделить), на передний план (круг) низкорослые цветы, далее по нарастающей и цветы и овощи... Позови программу "Фазенда" ил "Дачный ответ" в гости Если б мне такой участок достался, я б сделала несколько зон с разными растениями в зависимости от уровня освещенности дневной. А уж цветуев понатыкала бы даже между рядками с капустой (бархатцы, кстати, полезны)
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2014-03-04, 1:06 AM | Сообщение # 179 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ulrika, Лен, я уже на каких сайтах только не лазила, чет для меня пока сложновато, я и сама занимаюсь ландшафтным дизайном, новичок:) то что на них, не совсем подходит:( а я столько хочу на эту площадь впихнуть.....:) муж уже ругаться начинает:) на месте бочки ( она в самом центре) и будет стоять бассейн, круглый, d= 6 m. Я бы с радостью позвала Фазенду и др. , но они не в моем городе:(((
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-03-04, 3:09 PM | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, а ты уже точно знаешь, что будешь садить? Какие растения - высокие, низкие, многолетники, однолетние? в бассейне что будет? просто вода или тоже растюхи типа кувшинок? Напиши на бумажке всех растения для посадки и рисуй схему, хотя б примерно. Учитывать надо и то, что многолетники надо посадить и 4-5 лет не трогать, и еще время зацветания или созревания цветов/овощей, чтобы одно другоге сменяло. И ясно что за один год все сразу не получится красиво облагородить и посадить. Тебе б посмотреть, как у нас в Китае каждый сантиметр полезной площади китайцы используют, ни клочка бурьяном не зарастает. У них сады яблоневые и абрикосовые разбиты даже просто вдоль дороги на скалах, корявенькие такие деревья, но растут, цветут и плодоносят, а под ними цветы садят и овощи, и грибы, и ни одного сорняка в округе.Добавлено (04.03.2014, 15:09) --------------------------------------------- Стишок детский откопала: Не ленись, моя лопатка, Будет вскопанная грядка. Грядку граблями пригладим, Все комочки разобьем, А потом цветы посадим, А потом водой польем. Лейка, лейка, лей, лей! Грядка, грядка, пей, пей!
|
|
| |