Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Рукоделие. - Страница 51 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Рукоделие.
      kirenДата: Среда, 2014-03-12, 1:30 PM | Сообщение # 751
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Ulrika, Лен, у меня к тебе вопрос:):) ты же помнится мне плетешь из газетных трубочек, так вот я сделала вазу, надо покрасить теперь, а как? Вот у меня есть ПВА, лак паркетный, нитроэмаль, лак прозрачный ПФ, эмаль белая для наружных и внутренних работ. Можно этим покрасить??

Я Ирина, ко мне на "ты"

UlrikaДата: Среда, 2014-03-12, 2:53 PM | Сообщение # 752
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата kiren ()
      плетешь из газетных трубочек

Ох, давненько я за трубочки не бралась, надо кашпо цветочкам наплести да корзинки под яйца к Пасхе, спасибо, напомнила))) Теперь по поводу покраски. Опытным путем я для себя выяснила, что если плетешь изначально некрашеными трубочками - то затем готовое изделие сначала пропитываешь ПВА, прям кистью изнутри и снаружи (ну внутри как достанешь, если ваза). ПВА, кстати, можно разбавить 1:1 с обычной белой строительной водоэмульсионкой, чтобы буквы закрасить (если они есть). Затем можно уже лакировать. Если лак паркетный тонированный - можно им, я обычно брала лак ХВ, он в бутылках 0,5 л, разные оттенки, либо морилка на НЕводной основе (0,5 л). ПФ наверное тоже можно. Главное, на свежем воздухе все делать!
      Эмаль не советую - потрескается, облупится. Нитроэмаль вонять будет - мамадорогая, долго потом ваза не выветрится.
      Но! Все гораздо проще, если плести уже покрашенными трубочками!!!!!! Они очень легко и красиво красятся: красителями для пасхальных яиц, зеленкой (в воде разводи пожиже), морилкой на ВОДНОЙ основе (по сути, колер, разведенный в воде). Акварелями - фигово, смывается лаком потом. Марганцовкой - ни в коем разе, бурут коричнево-бурые((( Трубочки я просто окунала на 5-10 сек в краситель и усё, стекли вертикально, высохли и вуаля. Я в свое время, когда увлекалась этим серьезно, сотнями трубочки крутила и красила, зато потом нужно просто покрыть изделие бесцветным лаком и готово.
      А вазу покажешь???

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

kirenДата: Среда, 2014-03-12, 3:05 PM | Сообщение # 753
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Ulrika, ООО, ну ты прям серьезно занималась!!!!:):) я сначала хотела сплести корзину, но все криво на криво получалось, психанула и вазу сделала, там плетения как такового нет:) спасибо за советы, сегодня по крашу!!!:):) но я поняла, что труб очки не для меня.... Как будет готово обязательно покажу!:):)

Я Ирина, ко мне на "ты"

UlrikaДата: Среда, 2014-03-12, 3:10 PM | Сообщение # 754
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата kiren ()
      ну ты прям серьезно занималась!!!!:):) я сначала хотела сплести корзину, но все криво на криво получалось, психанула и вазу сделала, там плетения как такового нет:) спасибо за советы, сегодня по крашу!!!:):) но я поняла, что труб очки не для меня.... Как будет готово обязательно покажу!:):)

Ну как серьезно... Просто был неограниченный доступ к газетной бумаге (в родной редакции брала халявно чистую, без букв))) А мне, наоборот, нравилось плести, очень успокаивал процесс кручения трубочек вечерами перед ТВ и само плетение, да еще если разноцветными.... Муж с меня ржал, когда я, глубоко беременная уже, плела огромный короб-сундук для своих рукоделий, а быстро двигаться, нагибаться и вскакивать неудобно было уже с пузом, так я вокруг того короба потихоньку ползала с пучком трубочек в зубах))))) потом как-то другие рукоделия немного вытеснили плетение, но надо восстанавливать справедливость))))

myhin3Дата: Четверг, 2014-03-13, 12:10 PM | Сообщение # 755
      Генералиссимус
      Проверенные
      девочки научите меня плести из газет, правда у меня и газет то в доме нет)))) их купить можно или по подъездам походить)))

Я, Вера, ко мне на ТЫ

UlrikaДата: Четверг, 2014-03-13, 12:12 PM | Сообщение # 756
      Генералиссимус
      Проверенные
      Вера, я начинала с рекламных журналов - срочно приспичило, а газет под рукой не оказалось))) До сих пор те плетенки пользую))) Если хочешь, могу в ЛС кинуть ссылку на очень толковый мастер-класс по плетению для новичков, сама по нему училась.

myhin3Дата: Четверг, 2014-03-13, 12:17 PM | Сообщение # 757
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      Если хочешь, могу в ЛС кинуть ссылку на очень толковый мастер-класс
      хочу)))

Добавлено (13.03.2014, 12:17)
      ---------------------------------------------

Цитата Ulrika ()
      я начинала с рекламных журналов
      журналов у меня тем более нет, я живу в частном секторе, к нам ничего не носят и в почтовый ящик не кидают. Они даже письма и корешки почтовых отправлений носить не хотят. Раз в месяц в лучшем случае пачку писем и корешков принесут, это в день пенсии родителей

Я, Вера, ко мне на ТЫ

UlrikaДата: Пятница, 2014-03-28, 6:19 PM | Сообщение # 758
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата myhin3 ()
      журналов у меня тем более нет, я живу в частном секторе, к нам ничего не носят и в почтовый ящик не кидают.

к нам тоже, но я тогда нашла в кладовке несколько штук старых из Мира книги))) в магазинах еще рекламные бесплатные газетки валяются пачками.

Добавлено (28.03.2014, 18:19)
      Что-то я со своей цветочной лихорадкой совсем рукоделие забросила. Вот, наваяла на подарок в день рождения подружке - две доски разделочные...

Фоткала без вспышки, т.к. бликовали сильно. Кракелюрчик можно разглядеть, правда, я хотела малость другой, косорукая. Доски функциональные, обратная сторона ничем не покрыта, можно использовать по назначению. В реале они не такие темные - как раз под цвет обоев в кухне подружке)))
      ...и обложку на паспорт:

Подружка у меня - человечек позитивный, при взгляде на нее сразу улыбаться хочется: маленькая, пухленькая, копна рыжих курчавых волос, ну чисто Кузя из мультика! И фамилия Кузьмина, так что на роду ей написано Кузей быть, мы все ее так и зовем, даже муж)))) Потому обложку делала специально под нее.
      Эта обложка поедет в Саратовскую область к сестре мужа, она родилась в год Тигра, просила такую. Тоже какие-то блики и шум на фотке(((

А эту сделала просто так - нравится мне эта салфетка, очень удобная в работе, не рвется, тянется хорошо, и у меня их много)))

Пока всё 

Сообщение отредактировал Ulrika - Пятница, 2014-03-28, 6:20 PM

flaveolaДата: Пятница, 2014-03-28, 11:13 PM | Сообщение # 759
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ulrika

Добавлено (28.03.2014, 23:13)
      Обложки вообще классссссс!!!!!!!!!!!!!!!

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

drummerinДата: Пятница, 2014-03-28, 11:26 PM | Сообщение # 760
      Полковник
      Проверенные
      Дааа... обложки супер!

UlrikaДата: Воскресенье, 2014-04-06, 6:22 AM | Сообщение # 761
      Генералиссимус
      Проверенные
      flaveoladrummerin, спасибо))) Я когда свой собственный паспорт на почте или где еще достаю, люди всегда начинают рассматривать - там такую веселую обложку сделала, сама постоянно улыбаюсь)))

Добавлено (06.04.2014, 06:22)
      Вчера под вечер мне придумалось сделать небольшой комплект для подружки в подарок на день рождения.

Только день рождения - сегодня))) Потому полночи красила, шкурила, декупажила (благо картинка простая выбрана), лакировала, опять шкурила, опять лакировала.... С утра сегодня точки контурами,  финишный лак в 3 слоя с просушками и готово)) 

Успело всё хорошо просохнуть, через 1 час иду к подружке, подарю. Она - большая любительница роллов)))) Лопаткой можно мешать, окрашена только ручка (напоминает палочки китайские biggrin ), доска - тоже функциональная, обратная сторона - необработанная. Вот.  shy

НастенькаДата: Воскресенье, 2014-04-06, 7:52 AM | Сообщение # 762
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, красиво вышло! Вот жешь рукодельница)) подруга будет в восторге! Я уверена!))

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Юля85Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 10:03 AM | Сообщение # 763
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Ulrika, очень оригинально и со вкусом! smile

"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя."
      Пришвин.
      Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!

новичокДата: Воскресенье, 2014-04-06, 1:16 PM | Сообщение # 764
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, Замечательный подарок smile

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

MushkaДата: Воскресенье, 2014-04-06, 8:37 PM | Сообщение # 765
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ulrika, как здорово у тебя получается!!!  thumb Очень красиво!
      А покажи свою обложку на паспорт))

Меня зовут Оля, можно на "ты".

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025