Кто же ты, цветочек?
|
|
Крис | Дата: Пятница, 2013-11-22, 3:49 PM | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Такое нашла Manihot glaziovii посмотрите в яндексе в картинках)) Только не пойму у этой растеньки глянцевые листья или нет?
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-11-22, 5:04 PM | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, не, не то, по фотам видно farm9.staticflickr.com/8197/8263001907_bd1845dbe8_o.jpg //keys.trin.org.au/key-ser....t_2.jpg //1.bp.blogspot.com/_J5fJMs....kal.jpg
Форма листьев у Еки больше напоминают листья фикуса Бенджамина, но собраны как у шеффлер, только еще более плотно, грешил на аралиевое происхождение-не оттуда, кажется, растение, вот незадача Добавлено (22.11.2013, 16:24) --------------------------------------------- У того растения глянцевые, как у Бенджамина Добавлено (22.11.2013, 16:25) --------------------------------------------- Но сходство определенно есть с таким //www.floranimal.ru/families/6593.jpg, хоть и тоже не то Добавлено (22.11.2013, 16:35) --------------------------------------------- Но окончательно со счета аралиевые никак не выкину, описание-то такое, что листья на очень длинных черешках и они по 5-6 расположены зонтиками Добавлено (22.11.2013, 16:39) --------------------------------------------- Да еще и обнаружилось, что многие виды аралиевых гуглю неизвестны Поэтому не могу окончательно утверждать, что это точно из аралиевых, хоть и описание листьев очень похоже Добавлено (22.11.2013, 17:04) --------------------------------------------- Мда, не нашел фото в гугле, так что не определил вид растения, пока так и остается предположением, что все-таки из аралиевых, потом придется залезть в книги Хессайона
|
|
| |
Ека | Дата: Пятница, 2013-11-22, 6:31 PM | Сообщение # 258 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, ты откуда столько знаешь?
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-11-22, 6:40 PM | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ека, хороший вопрос Обожаю знать о комнатных растениях с детства, поэтому немало растений могу по памяти распознать, немногие-определить примерно, с какими из известных мне по фотам может иметь родство, а с прочими-уже приходится по инфе с инета ориентироваться, так много этих растений, пригодных для комнатного культивирования, что пока не удается все охватить
Добавлено (22.11.2013, 18:40) --------------------------------------------- Ека, так и гемантус, тогда не зная названия, по виду обнаружил сходство с кливиями и гиппеаструмами, поэтому и предположил, что оно родственно им Но на спеца по растениям не тяну, не тот уровень
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Пятница, 2013-11-22, 6:41 PM |
|
| |
Ека | Дата: Пятница, 2013-11-22, 6:43 PM | Сообщение # 260 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, без лишней скромности, ты очень много знаешь о цветах. Можно тебя спецом назвать:)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-11-22, 6:50 PM | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ека, да ладно Добавлено (22.11.2013, 18:50) --------------------------------------------- Все никак не ухвачу за конкретное название того неопознанного, фото немного нечеткое и с расстояния, уже не раз листья рассматривал, собраы ну как у шеффлер, только более плотно, у шеффлеры они имеют и свои индивидуальные черешки от основного большого черешка, да и листья глянцевые, ну чем не фикус Бенджамина, если б не эта зонтичность листьев, да и описание аралиевых почитал на всякий, подпадает туда, поэтому пока предполагаю, что это из аралиевых, если учесть, что гугль многие виды не знает, что стало открытием не из хороших Вика упоминает дофига видов, а попытаешься посмотреть-инет показывает вид, что знает, а не то выдает
|
|
| |
Ека | Дата: Пятница, 2013-11-22, 7:23 PM | Сообщение # 262 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, может это какой-нибудь мутированный бенжамин?
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-11-22, 10:15 PM | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ека, не, даже если и так было б, то и у фикуса-мутанта не было б "пятилистья", у фикусов на одном черешке один лист сидит, и черешки у них не бывают длиннее самих листьев Добавлено (22.11.2013, 22:15) --------------------------------------------- Так что я остался недоволен гуглем Вот если б было наподобие одной проги (кажется, называется Консультант, ее должна знать Юлианна, раз она юрист), которая в инете располагает базой размером свыше миллиона (да, не шучу, сам видел такое во времена учебы) правовых актов, тогда я б влез и пошерстил б капитально фоты аралиевых PS. Когда увидел такое число правовых актов, мне стало ясно, в чем неэффективность правовой системы Рашки, а также многочисленность нарушений, одному приятелю-юристу писал, что это возмутительно. И говорил, что в таком случае надо упразднить такую Конституцию и создать намного более простую, вон 10 заповедей-они всю Конституцию шутя охватывают, я не понимаю людей, громоздящих систему
|
|
| |
Ека | Дата: Пятница, 2013-11-22, 10:33 PM | Сообщение # 264 |
Генерал-полковник
Проверенные
| у нас на работе стоит консультант...я не знала, что там есть все
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-11-22, 10:47 PM | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Ека ( ) у нас на работе стоит консультант Э? Почему-то на ум приходит банковский консультант
Цитата Ека ( ) я не знала, что там есть все Эт ты о чем?)
|
|
| |
Ека | Дата: Пятница, 2013-11-22, 11:14 PM | Сообщение # 266 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Эт ты о чем?) о консультанте ))))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-11-22, 11:16 PM | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ека, а работа-то? Так у химиков, значит, есть консультант?)))
|
|
| |
Ека | Дата: Пятница, 2013-11-22, 11:19 PM | Сообщение # 268 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Я инженер-химик...много по работе приходилось с законодательством работать....учет спирта и драгоценных металлов....столько всяко фигни с этим связно, что и консультант нужен...вот и пользуемся им )))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-11-22, 11:20 PM | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ека, ну и ну, вот те и суровое предприятие
|
|
| |
Ека | Дата: Пятница, 2013-11-22, 11:28 PM | Сообщение # 270 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) вот те и суровое предприятие оно не суровое...мы работаем на благо родины ))))
|
|
| |