Кто же ты, цветочек?
|
|
Natusik | Дата: Четверг, 2013-04-11, 10:54 AM | Сообщение # 211 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Всем здравствуйте! Помогите опознать! достался он мне давно (пару лет то точно), в жутком состоянии, стоял на задних рядах, что бы даже глаза не мозолить. Как то решила я его самостоятельно распознать, мне показалось что он бромелиевый (что то типа гузмании). Посадила его в соответствующий грунт и начала поливать в розетку - очухался немного. Но может я ошиблась. Да и хотелось бы знать точно, что это и с чем его едят
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-04-11, 2:31 PM | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
Проверенные
| Natusik, а можно его же только в профиль как говорится, чтобы ствол видно было, а то по ботве не всегда определишь!
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Четверг, 2013-04-11, 4:26 PM | Сообщение # 213 |
Генерал-майор
Проверенные
| сильно похож на гусманию
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Natusik | Дата: Четверг, 2013-04-11, 5:59 PM | Сообщение # 214 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Крис, добавляю во всех ракурсах. Вся эта ботва состоит из большого растения и двух деток.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Четверг, 2013-04-11, 7:53 PM | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (Leva) У нас на казанском форуме есть неопознанный цветочек, симпатичный. мне тоже интересно, у меня такое же, только с желтыми цветочками, растет сорняком на грядках, но сильно не шалит, я его особо и не гоню, стелется по земле, хорошо семками размножается.Добавлено (11.04.2013, 19:53) ---------------------------------------------
Цитата (ИРИНА9449) Подскажите кто знает,что это за растения? на первой фотографии слева глоксиния, а справа... а вы киви не сеяли? очень похожи.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-04-11, 8:23 PM | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
Проверенные
| Natusik, соглашусь с ведьмочка очень похож на гузманию!
|
|
| |
Natusik | Дата: Четверг, 2013-04-11, 10:58 PM | Сообщение # 217 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Крис, ага, и я писала про свои подозрения на гузманию. Ну что ж)) буду ждать цветения, может после созданной благотворной среды он меня порадует, тогда и будет ясно на все сто)) ведьмочка, Крис, спасибо за помощь!
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Пятница, 2013-04-12, 9:51 AM | Сообщение # 218 |
Генерал-майор
Проверенные
| гусманию, слышала, нужно летом основательно насытить жарой и светом.. Добавлено (12.04.2013, 09:51) ---------------------------------------------
Цитата (NReta) перерос горшок, его хотели выкинуть, ну очень уж он хорош, даже не смотря на полное отсутствие ухода в последнее время...
кто такой? как с ним обращаться? вот один вопрос, если у него вайи (то есть штуки, которые отходят от корня и на которых растут вот эти вот зеленые штуки) мягкие и ниспадают, то это аспарагус Шпренгери, если они стоячие, а наверняка так оно и есть, то это аспаргус серповидный
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Olёk | Дата: Пятница, 2013-04-12, 3:37 PM | Сообщение # 219 |
Лейтенант
Проверенные
| Natusik, Я тоже думаю что что это гузмания. У меня похожая была.
|
|
| |
НатальяСбитнева | Дата: Пятница, 2013-04-12, 7:04 PM | Сообщение # 220 |
Рядовой
Пользователи
| Всем здравствуйте! Купила сегодня растюньку без названия. Поможете определить, кто это?
Когда отрезаешь листик - выделяется белый сок.
Сообщение отредактировал НатальяСбитнева - Суббота, 2013-04-13, 11:39 AM |
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 2013-04-12, 7:26 PM | Сообщение # 221 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Olёk, спасибо, похожа.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 2013-04-13, 7:12 PM | Сообщение # 222 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (НатальяСбитнева) Купила сегодня растюньку без названия. Поможете определить, кто это? Добрый вечер. Это фикус бокальчатоприлистниковый. У меня этот фикус пока маленький.
Лариса Ивановна
|
|
| |
НатальяСбитнева | Дата: Воскресенье, 2013-04-14, 3:07 PM | Сообщение # 223 |
Рядовой
Пользователи
| Ivlar, спасибо!
|
|
| |
Эден_Грегори | Дата: Пятница, 2013-09-06, 9:15 PM | Сообщение # 224 |
Сержант
Проверенные
| Добрый вечер! Помогите опознать зверя (точнее зверей =)) Живут уже третий месяц у меня, а как зовут, не знаю Спасибо заранее за помощь)
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2013-09-06, 9:17 PM |
|
| |
ktelu | Дата: Пятница, 2013-09-06, 9:37 PM | Сообщение # 225 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата (BruXsa) ktelu, не уверена, что это комнатное. Сложно опознать когда растение в таком состоянии. Спасибо, определил - Кардамон.Добавлено (06.09.2013, 21:37) ---------------------------------------------
Цитата (Эден_Грегори) Помогите опознать зверя (точнее зверей =)) Живут уже третий месяц у меня, а как зовут, не знаю Oreocereus neocelsianus
|
|
| |