Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Кто же ты, цветочек? - Страница 13 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Кто же ты, цветочек?
      kteluДата: Пятница, 2012-07-20, 4:59 PM | Сообщение # 181
      Рядовой
      Проверенные
      Статус: Offline
      BruXsa, Уряяяя!! СПАСИБО!!!

КошикДата: Пятница, 2012-07-20, 8:34 PM | Сообщение # 182
      Рядовой
      Проверенные
      У меня сегодня появился новый житель)
      Захожу в подъезд, а он мне с почтовых ящиков говорит: "Возьми меня домой,а?")) Ну я и взяла. А в лифте говорит: "И горшок поменяй, да, очень нужно". И в подтверждении высыпал мне остатки земли, а там кроме того что на корнях, была еще целая чайная ложка, мне на ноги.)
      Вот оно, пересаженное)
      Тонкие черные стволики.

Прикрепления: 2011277.jpg (99.0 Kb) · 2764531.jpg (151.1 Kb)

ЛенуськаДата: Пятница, 2012-07-20, 8:58 PM | Сообщение # 183
      Рядовой
      Проверенные
      Адиантум (Adiantum) - изящный папоротник (комнатное растение)
      Адиантумы - хрупкие растения с похожими на проволоку черешками и нежными листочками. Они требуют высокой влажности воздуха, тепла и неяркого освещения, из-за чего их лучше выращивать в террариуме или в притененной оранжерее, а не в комнате.

Содержание и уход за растением:

Зимой растения содержат при температуре от15 до 18 °C. Адиантум теневынослив, лучше всего размещать в глубине помещения, или на притененных окнах. В отличие от других видов папоротников, предпочитает нейтральные или слабощелочные субстраты (почвенная смесь: торфяная земля, листовая земля, дерновая земля (1:1:1)). Взрослое растение в период активного роста требует обильного полива. Поэтому для достаточного увлажнения горшок с растением ставят в емкость с водой. Молодые растения поливают умеренно. В течение всего года проводится регулярное опрыскивание. Не следует размещать вблизи батарей центрального отопления. Требуется регулярная подкормка (примерно через каждые 2 недели), по возможности органическими удобрениями. Адиантум плохо переносит продукты горения газа и табачный дым.
      При неправильном ведении культуры возможно поражение растений тлей, щитовкой и червецом.
      Чтобы сохранить высокую декоративность растения, целесообразно весной обрезать все старые, желтеющие листья, чтобы освободить место для роста новых.

Если у вас есть старый экземпляр адиантума, на его развитии положительно скажется подсыпка рыхлой листовой земли поверх субстрата слоем от 1 до 5–7 см в зависимости от величины горшка и размера растения.
      Адиантум хорошо себя чувствует в немного тесном контейнере. Растение развивается медленно, его пересадку можно проводить не чаще чем раз в 2–3 года, когда ему становится слишком тесно. Контейнер для посадки лучше выбирать деревянный или неглазурованный керамический, с широкими дренажными отверстиями. На дно насыпают дренажный материал.
      Размножают адиантум делением куста или корневища. Корневища разрезают острым ножом на части, присыпая места разреза толченым древесным углем, и каждую часть сажают в отдельную емкость. Для посева спор используют неглубокие емкости, заполненные смесью из торфа, листовой земли и песка (1:0,5:0,5). Эту смесь сильно уплотняют и смачивают кипятком. После остывания высевают споры и закрывают емкость сверху стеклом. Посев опрыскивают слабым раствором марганцовокислого калия. Иногда растения дают самосев. В этом случае на жилках листьев возникают меристематические бугорки, дающие начало выводковой почке. Из нее развивается молодое растение с расчлененными (рассеченными) листьями и короткими корешками. Отделяясь от материнского растения и попадая в почву, оно развивается самостоятельно.

Сообщение отредактировал Ленуська - Пятница, 2012-07-20, 9:04 PM

КошикДата: Пятница, 2012-07-20, 9:03 PM | Сообщение # 184
      Рядовой
      Проверенные
      Ленуська, спасибо вам огромное!

ЛенуськаДата: Пятница, 2012-07-20, 9:06 PM | Сообщение # 185
      Рядовой
      Проверенные
      Не за что)) Просто у меня когда-то он был, но я не справилась- слишком сухой воздух((

KittenAnnДата: Пятница, 2012-08-31, 10:44 AM | Сообщение # 186
      Подполковник
      Проверенные
      Принесли с улицы череночек очень интересного растения:

Растет кустом на клумбе. Что-то никак не могу в нете найти похожее что-нибудь. Помогите опознать, пожалуйста.
      Да, и к тому же цветет небольшими светло-фиолетовыми цветами:
      Прикрепления: 8174378.jpg (196.2 Kb) · 4193386.jpg (127.2 Kb)

IvlarДата: Пятница, 2012-08-31, 11:03 AM | Сообщение # 187
      Генерал-полковник
      Проверенные
      KittenAnn, это уличное растение, у нас в городе на клумбах тоже такие растут.

Лариса Ивановна

KittenAnnДата: Пятница, 2012-08-31, 12:04 PM | Сообщение # 188
      Подполковник
      Проверенные
      Да я понимаю, что уличное. На дачу хочу посадить, клумбы оформить, уж очень цвет листьев понравился. Да вот только по содержанию вопросы: морозоустойчив ли, какую почву любит, чем удобрять, как поливать... Вот и ищу информацию. По названию в нете все можно вычитать, а вот без названия -- грусно sad .

АнютикДата: Суббота, 2012-09-01, 4:38 PM | Сообщение # 189
      Генералиссимус
      Проверенные
      KittenAnn, Это комнатная ипомея, на улице как однолетник, в домашних условиях многолетник, я первый раз вижу, чтоб её держали на улице, она не очень то солнце любит, дома нужно часто поливать, пить любит, и притенение от солнца, хорошо и в полутени цветёт, ампель, но некрупный, можно в подвисное кашпо, или в рюмку на ножке, любит тля и белокрылка, но если не заносить в дом эту заразу, то всё будет в норме, укореняйте в воде biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

KittenAnnДата: Понедельник, 2012-09-03, 11:03 AM | Сообщение # 190
      Подполковник
      Проверенные
      Анютик, спасибо большое за помощь. Уже нашла даже сорт: ипомея батата "Блекки". В воде за три дня уже пустило корни, и вовсю цветет. Супер растение biggrin !

Сообщение отредактировал KittenAnn - Понедельник, 2012-09-03, 11:11 AM

romachkaДата: Понедельник, 2012-09-10, 1:56 PM | Сообщение # 191
      Рядовой
      Проверенные
      Доброе время суток всем.
      вот и я зарегистрировалась на сайте.
      прикупила по случаю растюху.
      кто тот из суккулентов.
      помогите обозвать его, чтобы знать как растить далее...
      заранее всем благодарна.

ГиппеаструмДата: Понедельник, 2012-09-10, 2:12 PM | Сообщение # 192
      Генералиссимус
      Проверенные
      romachka, Ирина, здравствуйте! А можно фотографию увидеть? smile

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

romachkaДата: Понедельник, 2012-09-10, 2:51 PM | Сообщение # 193
      Рядовой
      Проверенные
      .....уф...можно, но оно не добавляется.....вот.

ГиппеаструмДата: Понедельник, 2012-09-10, 3:00 PM | Сообщение # 194
      Генералиссимус
      Проверенные
      У нас есть спец. тема " размещаем фото на форуме" в разделе " вопросы и предложения по сайту" Удачи!

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Понедельник, 2012-09-10, 3:02 PM

РакшасиДата: Понедельник, 2012-09-10, 8:26 PM | Сообщение # 195
      Генерал-майор
      Проверенные
      romachka, не интригуйте, давайте срочно будем опознавать ваш суккулент!!! biggrin

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025