Всё цветам
|
|
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 2012-01-27, 11:10 AM | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Во, урвала, последний пакет!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 2012-01-27, 1:19 PM | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гиппеаструм) Во, урвала, последний пакет Молодец, надо и мне такое купить, тем более я видела в продаже в наших магазинах.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 2012-01-27, 11:24 PM | Сообщение # 213 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гиппеаструм, Какая лошадь красивая! А что там пишут, про компост этот? Добавлено (27.01.2012, 23:24) --------------------------------------------- А у меня такой гидрогель. Похож на сахарок. Написано : "Для легких и песчаных грунтов. Накопление и сохранение влаги в грунте. " Отдает только плохо А может 4 месяца для него не срок? Корни не успели еще в гранулы прорасти. На укоренение поставила в него бегонию Мейсона.Посмотрим
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Суббота, 2012-01-28, 2:51 AM | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (lucy) А что там пишут, про компост этот? Эффективное органическое удобрение предназначено для активного развития полевых и овощных сельскохозяйственных культур, полодовых ягодных деревьев и кустарников, комнатных растений, зеленых культур, декоративных, ягодников и других растений. Данная масса обладает фунгицидными свойствами, ограничений к применению не имеет. Применение этого удобрения несет почвооздоровительный и почвообразовательный эффект. Состав: торф низинный, отобранный конский навоз, опилки, солома и другие органические добавки.[color=red]Внимание!тНе применять как готовый почвогрунт! Азот 2, фосфор 1, калий 1, вода 60, органические вещества в перерасчете на С 30 процентов. рН 7-8. Для приготовления почвы для рассады и комнатных цветов: 50 гр. на один кг. почвы. Овощные:в лунку столовая ложка. Ягодные: в посадочную яму 2-3 стакана (200-300 гр.) Фруктовые: в посадочную яму 1 л. банка (500-700 гр.) Можно еще делать раствор. Люся, не пахнет, что для дома крайне важно.Добавлено (28.01.2012, 02:48) --------------------------------------------- А еще написано что пожаро и взрывобезопасно, так что очень подходит Добавлено (28.01.2012, 02:51) ---------------------------------------------
Quote (lucy) А у меня такой гидрогель. Я все смотрю на эти гидро, что-то я им не довеляю. Может надо рискнуть? Напиши отзыв обязательно, оч интересно.
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 2012-01-28, 4:37 PM | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гиппеаструм, Лен, спасибо большое! По- моему, очень даже интересное удобрение. Еще и фунгицидное действие. Я так понимаю, полужидкое состояние удобрения? На пакет грунта 2, 5 л нужно, значит, где - то 4 ст. ложки и перемешать. Удобно. Действия удобрения, думаю, минимум на пол- года хватит. Quote (Гиппеаструм) так что очень подходит И не говори- супер! С олеандром просто две необходимые в доме вещи. Quote (Гиппеаструм) Я все смотрю на эти гидро, что-то я им не довеляю. Ну, и правильно делаешь! Хотя вреда от него не замечено, равно , как и пользы. В твоем климате точно не нужен. Я надеялась, что летом не так часто поливать придется. Но купила его осенью, надо еще посмотреть. То я в грунте карандашом делала отверстия и засыпала гель, потом поливала. А сейчас хочу попробовать росток перед посадкой обмакнуть в гель разведенный и посадить, чтобы корни быстрей в шарики вросли. Может поинтересней будет. По идее, гель и удобрение в себя вбирает, тоесть корни могут долго им питаться, а не вымоется удобрение при пливах. Мы там гель еще в темке у Люды Lusia, обсуждали на днях, и Анютик с нами тоже.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Суббота, 2012-01-28, 4:52 PM | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (lucy) Я так понимаю, полужидкое состояние удобрения? НЕТ, УДОБРЕНИЕ как обычная почва, только очень темная. Quote (Гиппеаструм) вода 60 меня тоже эта фраза с толку сбила
|
|
| |
Elenka_Mo | Дата: Воскресенье, 2012-01-29, 2:07 PM | Сообщение # 217 |
Рядовой
Проверенные
| Девушки, всем доброго дня! Я форум активно читаю уже пару месяцев, уже как будто всех вас знаю Я недавно получила от Ксении свои первые семена адешек! Сейчас потихоньку готовлюсь к первому посеву У меня такой вопросик... Мне не удалось найти кокосовый брикет, а вы его так хвалите.. У меня есть "кокосовые чипсы" (покупала для орх). Мне пришла такая идея: если их смолоть в кофемолке - получится ли нужная субстанция?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2012-01-29, 3:11 PM | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
Проверенные
| Elenka_Mo, Думаю нормально получится. Еще уголь добавьте и перлит или ветмикулит( если есть). Весь смысл, чтоб грунт был нейтрален и стерилен.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
алла6289 | Дата: Понедельник, 2012-01-30, 7:46 AM | Сообщение # 219 |
Полковник
Проверенные
| Анютик, Тебя тоже что то не видно,я то с внуками борьбу веду,к компьтору не пускают то один,то второй.Пиши хоть в личку.
|
|
| |
Elenka_Mo | Дата: Понедельник, 2012-01-30, 11:05 PM | Сообщение # 220 |
Рядовой
Проверенные
| ласка5850, спасибо за ответ! Пожалуй, попробую
|
|
| |
Карина | Дата: Понедельник, 2012-01-30, 11:10 PM | Сообщение # 221 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (lucy) А у меня такой гидрогель Я тут задумала купить гидрогель и тоже чего-нибудь в него посадить. Но так ведь как мне надо стало он сразу в близлежайших магазинах и пропал. А теперь еще больше азарт стал.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2012-02-11, 11:44 AM | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
Проверенные
| новые журнальчики прикупила, девочки всё начала о огороде мечтать, уже мысленно цветочки распределяю, куда и кого
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 2012-02-13, 9:18 PM | Сообщение # 223 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Анютик, журнал, с кактусом на обложке тоже приобрела.
Я купила вот такой пакет, решила немножко добавить растениям. Как вы на это смотрите?
Лариса Ивановна
|
|
| |
Premier | Дата: Понедельник, 2012-02-13, 9:50 PM | Сообщение # 224 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ivlar, Лариса Ивановна, меня что-то наличие кальция смущает...
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2012-02-14, 8:07 AM | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ivlar, Да, кальций делает почву щелочной. Читала в журнале, как добавляют мелкую перетертую ракушку к орхидее башмачку, вместо доломитовой муки, т.к. она не любит кислых почв. К растениям , которым нужна шелочная почва очень даже ничего будет.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |