Галерея Гардении
|
|
|
ласка5850 | Дата: Среда, 2011-12-14, 5:01 PM | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Удачи в выхаживании катлеи--для меня они очень сложные орхи.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-12-14, 5:06 PM | Сообщение # 273 |
Друзья
| ласка5850, Лен поэтому и цветут ,раз скудно поливаешь, я как подсушила так стал нормально расти, а до этого в ванной купала , так лист отссох целый и после перестала макать и новый листик вырос и второй цветонос хоть и небольшой но вырос. Вот они оказывается какие Лен спасибо! Буду выхаживать , она у меня первая. Тут еще прочитала ,что ей света достаточно как и фаликам, что относится ко второй группе второй фронт, так что можно ставить не на окошко , а около.
Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Среда, 2011-12-14, 5:08 PM |
|
| |
лилия | Дата: Среда, 2011-12-14, 5:56 PM | Сообщение # 274 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (Гардения) еще я сегодня прикупила по уценке катлею Оль, увесистый кустик. Может его можно поделить, или еще рано?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-12-14, 6:54 PM | Сообщение # 275 |
Друзья
| лилия, Аня а зачем делить-мне две одинаковых не надо ,пусть вся адаптируется, у меня есть подходящий горшок, завтра там понаделаю дырки, кору приготовила-сейчас на батарею засуну чтобы просохла.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2011-12-14, 7:05 PM | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, ну кактус в приколы можно " самые смешные растения", ещё и с лапками просто супер катлея на вид вроде неплохая, не пойму в середине корни желто-рыжие или это грунт Quote (Гардения) А тут какие то черные пятна да не ерунда кожурка показала переувлажнение, уже подсохла, эти скорее уже цвести не будут, а вот молоденький росточек подрастёт будет, старые должны деток ростить, не в коем случаи не рассаживай, там и так мало, должно быть не меньше 3 бульб, обработай всю фитоспарином и против вредителей, поставь в полутень, о одень мешок дня на 4, потом сними повышай влажность распылением воздуха рядом с катлей, на саму сторайся шибко не попадать
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-12-14, 7:14 PM | Сообщение # 277 |
Друзья
| Анютик, Да этот кактус такой вот с вывертом товарисщ улегся и все ,зато цветет исправно по нескольку раз Quote (Анютик) катлея на вид вроде неплохая, не пойму в середине корни желто-рыжие или это грунт Аня да вроде неплохая, а в середине остатки корней было там болото в середине , даже кора была мягкая, сейчас на газетке лежит ,обработаю фитоспорином и пусть сушится. Я уже поначиталась как за ней ухаживать и про влажность тоже -не к чему она ей .Вот тут очень подробно //orchids-lux.livejournal.com/11149.html все расписано
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 2011-12-15, 0:14 AM | Сообщение # 278 |
Друзья
| Гардения, Оля на вид действительно очень неплохая. Мне надо свои тоже перебрать, я как купила, так не трогала. Тоже все боюсь залить-в итоге пересушиваю, как бы найти золотую середину? Пиши как будут у нее дела.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-12-15, 8:09 AM | Сообщение # 279 |
Друзья
| Barbariska, Наташа хорошо буду писать как дела пойдут,самой интересно Quote (Barbariska) Тоже все боюсь залить-в итоге пересушиваю, как бы найти золотую середину? Я так поняла лучше пересушить, чем залить. А понять золотую серединку -как бы этого хотелось Будем учить язык растюх -что они будут говорить корнями и листьями
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2011-12-15, 12:18 PM | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
Проверенные
| всё таки орхи не так боятся пересушки как залива, а пьют очень просто где земли больше предоставлено, а орха сама малявка испарение быстрее происходит, такую поливать мало надо, но чаще, 2 р. в неделю, а крупные реже но получше, достаточно 1р в 10 дней они медленнее поглащают воду, и постоянная подкормка( зимой 1 р. в месяц, летом 3 р. в месяц, доза в половину меньше чем указано на упаковке)
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 2011-12-15, 4:34 PM | Сообщение # 281 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (Гардения) , Аня а зачем делить-мне две одинаковых не надо Оль, я в этом профан. Мне показалось большое растение, и корней много...
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-12-15, 4:49 PM | Сообщение # 282 |
Друзья
| лилия, Аня я его посадила ,смотреть страшно потом попозже фотки на комп перенесу покажу. Хоть бы меня за такую посадку помидорами не закидали
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 2011-12-15, 5:11 PM | Сообщение # 283 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (Гардения) Хоть бы меня за такую посадку помидорами не закидали Да ты приувиличиваешь!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
|
KaPaM6a | Дата: Четверг, 2011-12-15, 9:15 PM | Сообщение # 285 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Гардения) Поливать не буду 10 дней, потом начну потихоньку по листьям брызгать( это в планах так если не помрет smile не помрет точно, даже тургор не потеряет я три дня назад получила малышку катлейку, она пока ехала дней десять не поливалась, может и больше и прибыла в сухой коре, так я ее и сейчас не поливаю и еще дня четыре точно не буду. Пока живая
|
|
| |