Галерея Гардении
|
|
KaPaM6a | Дата: Пятница, 2011-12-09, 8:41 PM | Сообщение # 256 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Анютик, а про сгнившие водянистые корешки я ничего не говорила тут понятно что растюху спасать надо, ага Я хочу сказать что ориентироваться на зеленый цвет корешков и говорить о том что все замечательно с орхой нельзя, так как эти самые зеленые около стенки посудины находятся в относительно благополучном состоянии, они и просыхают быстрее, а что находится внутри, в самой середине посудины судить сложно. А торчащие практически вертикально корни могут сигнализировать о том что корешкам слишком мокро. А возвращаясь к Олиным фоткам, на мой взгляд, воздушных корешков много а в посудине то их не очень...ну еще как вариант стакашек не той стороной повернут...
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2011-12-10, 2:56 PM | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
Проверенные
| Оля а у тебя орхидея там стоит всегда, или ты только сфотала там?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-12-10, 8:21 PM | Сообщение # 258 |
Друзья
| Анютик,Аня нет она не там стоит, это чтобы сфоткать поставила, а стоит на тумбочке у окошка восточного. KaPaM6a, Ирочка спасибо за ссылочку, я немного прочитала(сколько времени было) - да есть немного залива, но там у меня уже корешок растет толстенький и он прямо в грунт направляется , это результат наверно последнего длительного перерыва в поливах и сегодня оба горшка продырявила(выжигалкой) теперь они все в дырочках Quote (KaPaM6a) а в посудине то их не очень...ну еще как вариант стакашек не той стороной повернут... Да корешков там много, просто действительно не той стороной стоит
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 3:37 PM | Сообщение # 259 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гардения, здравствуйте. В теме Алексея увидела Ваш вопрос о нолине. Может Вам это будет интересно. У меня тоже приобретены 3шт в одном горшке.
статья из журнала " Все о цветах" за 2010 год.
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Воскресенье, 2011-12-11, 3:38 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 7:48 PM | Сообщение # 260 |
Друзья
| Ivlar, Лариса Ивановна спасибо! Я их уже рассадила , потихоньку растут, одну подарила подруге. Поливаю крайне редко. Верх присыпала гравием мелким, им вроде нравится, новые листики наращивают
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 8:52 PM | Сообщение # 261 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гардения, я решила оставить з шт в одном горшке, у меня по размерам нолины все разные,две сидят, а средняя выпускает новые листики.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 6:11 AM | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения,
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 7:56 AM | Сообщение # 263 |
Друзья
| Анютик, Привет!
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-12-14, 9:53 AM | Сообщение # 264 |
Друзья
| Вот поближе сфоткала своих орхидей,хорошо хоть мне KaPaM6a Ирочка подсказала про корешки и такую ценную ссылку дала. Я после этого по другому взглянула на своих орхидеек и сразу в первую очередь в горшках понаделала дырок На очереди их пересадка в более крупную кору(вот только подготовлю её , а то она у меня не обработанная лежит) Первый фаленопсис, у него вот виден корешок новый толстенький и он уже направлен в грунт, просто до этого у меня получился как бы перерыв в поливах ,вот и результат-нормальный не тонкий и растет правильно.
А это камбрия ,не хочет цвести, а наращивает новые бульбы ,потому что тоже с поливами переборщила немного в горшке зелень на корнях, тут я дырок наделала больших пусть корешки вздохнут. Вот она с обеих сторон
И рассаженные нолинки, чувствуют себя хорошо , поливаю совсем редко , когда на ощупь клубни чуть мягкие становятся.
|
|
| |
Lebu | Дата: Среда, 2011-12-14, 11:15 AM | Сообщение # 265 |
Генерал-майор
Проверенные
| На двух последних фото я кактус за ежика принял А корешок у фала здоровый растет, так что все нормуль)) Насчет цвести однозначно сказать что вот из-за этого или того довольно трудно. Как правило это очень многие факторы. Поэтому не заморачивайся. Стараться дать нужные условия а ко всему остальному цветок сам приспособится.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2011-12-14, 1:18 PM | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
Проверенные
| какой кактус правда на ёжика похож, Оля сфотай его поближе, такой прикольный, а чё там за малявки сидят в голубой чашке, нолинки хорошие, у меня тоже такие горшочки для орхов куплены ой не могу на твоего кактусёнка смотреть, как звёрюшка живая, примостился и спит ну так и манит опять смотреть, дайте крупным планом и одного!!!!!
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Среда, 2011-12-14, 1:45 PM | Сообщение # 267 |
Генерал-майор
Проверенные
| Гардения, Оля, я рада что ссылка пригодилась Сама была очень удивлена, всегда считала что орхам много воды надо, а оказывается они как суккуленты, практически такие же как адешки.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-12-14, 4:51 PM | Сообщение # 268 |
Друзья
| Анютик, Quote (Анютик) кактус правда на ёжика похож, Оля сфотай его поближе, такой прикольный, а чё там за малявки сидят в голубой чашке Аня малявки это с дачи молодила красного детки - по осени отщепнула ,вот оживились,а покраснеют когда солнышка будет больше.
А это "ёжик спящий"
и поближе чуток
Мой фалик как перестала поливать и дырок в горшке понаделала вроде как повеселел и мне наверно кажется , но цветочки стали крупнее
|
|
| |
|
ласка5850 | Дата: Среда, 2011-12-14, 4:59 PM | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Ещик такой симпотный и у орхи цвет очень интересный--мне нравится! А у меня горшки без дырочек--я орхи очень скудно поливаю, т.к. забываю про них постоянно--цветут и цветут, как к интерьеру привыкаешь и уже внимания так не обращаешь. Правильно--их главное не залюбить.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |