Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Галерея Гардении - Страница 12 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Галерея Гардении
      BarbariskaДата: Четверг, 2011-11-10, 10:24 AM | Сообщение # 166
      Друзья
      Статус: Offline
      Quote (Гардения)
      надо чуть ли не дождевую
      ааа! тогда тебе надо летом во время дождя запасаться или кастрюлю поставить на плиту с водой, а та вода что на крышке скапливается- конденсат- это и есть практически дождевая.Ей же наверно не очень много надо. А цветут они очень красиво!

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

ГарденияДата: Четверг, 2011-11-10, 10:40 AM | Сообщение # 167
      Друзья
      Barbariska, Наташ у меня уже цвела сама не с магазина biggrin ,это что то !!,жалко фоток пока не найду,как комп тогда рухнул,так на диск перенесла и пока не смотрела (сын никак дисковод не подключит wink )а я вот не знаю успела фотки эти сохранить до вируса или нет. А еще вода из холодильника мороженная подходит.

Я Ольга и со мной можно на ты

новичокДата: Четверг, 2011-11-10, 10:42 AM | Сообщение # 168
      Генералиссимус
      Проверенные
      А у меня с бромеливыми не сложилось sad . Хотя они мне нравятся smile Оль. у тебя красивая растень smile в полосочку smile Со светом зимой конечно проблемы . Я тоже везде мастерю подсветку smile С работы принесла два маленьких прожектора .пока не пристраивала smile . Жду подходящего момента. что бы сказать мужу об этом smile .

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГарденияДата: Четверг, 2011-11-10, 10:47 AM | Сообщение # 169
      Друзья
      новичок, Тань я уже заикнулась о подсветке-реакция была ожидаема sad smile ,но я по тихому придумаю что нибудь и поставлю уже перед фактом biggrin
      когда повешу сама smile

ласка5850Дата: Четверг, 2011-11-10, 11:16 AM | Сообщение # 170
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, Оля, я своего приучаю постепенно, скоро от люстры совсем избавится можно, от подсветки светло и света много не берет .По вечерам включаю все--даже если в комнате никого нет. wink В зале пока нет, но там и светить особо нечего, орхи и так бутоны растят, уже 4 шт из 5 --буду зимой вся в орхидеях!

Я-- Лена и можно на "ты"

ГарденияДата: Четверг, 2011-11-10, 11:34 AM | Сообщение # 171
      Друзья
      ласка5850, Лен да в других комнатах(не в зале без проблемм у меня с утра все светит smile ) А вот в зал надо подобрать ,чтобы свет не раздражал глаза и так повесить. Когда то видела светильник на раздвижной гармошке на стену,надо поискать по магазинам может попадется-это был бы идеальный вариант.

ласка5850Дата: Четверг, 2011-11-10, 11:41 AM | Сообщение # 172
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, Да, будем работать над этим, когда светло и жизнь зимой веселее кажется не только цветам.

Я-- Лена и можно на "ты"

BarbariskaДата: Четверг, 2011-11-10, 2:24 PM | Сообщение # 173
      Друзья
      Quote (ласка5850)
      скоро от люстры совсем избавится можно, от подсветки светло и света много не берет

Вот это точно!Я на кухне уже смотрю и думаю:зачем абажур?с одной стороны на потолке висит лампа длинная-ее уже хватает для жизни, купила на другую сторону, только повесить не решусь.В потолке дырки трудно сверлятся, по любому придется мужа просить...тут торопиться нельзя;))надо морально подготовить))В маленькой комнате тоже адены под светом и орхи.Вот только когда уходим мне волнительно оставлять все это, а без света целый день тоже им нельзя sad
      Гардения, Оль, мне эти бромелиевые тоже нравятся, только ставить не куда, вот думаю, если на Птичке попадется дешево на работу куплю) Мы в том году с подругой попали они по 35 руб были с цветами Гузмании подмороженные, она выбрала себе какая поприличнее на работу, так она оклемалась и долго росла.

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

ГарденияДата: Четверг, 2011-11-10, 2:31 PM | Сообщение # 174
      Друзья
      Barbariska, ласка5850, Вот мы заговорщики biggrin Думаем на какой бы козе подъехать чтобы наши мужчины нам помогали квартиры превращать в оранжереи biggrin
      Barbariska, Наташ вот и я вторую детку леплю леплю пока к большим цветам(сейчас у фикуса в горшке стоит),ставить некуда smile А как подрастет,куда? ,но отдать пока не хочу biggrin

ГарденияДата: Среда, 2011-11-16, 6:11 PM | Сообщение # 175
      Друзья
      Рассадила сегодня наконец деток фиалки biggrin .А то большие стали.Были вот такие

Получилось 4 детки и листик снова посадила. Посадила на фитили всех и сверху еще живым сфагнумом обложила. Получилось вот как smile
      Прикрепления: 6394896.jpg (90.2 Kb) · 3742263.jpg (94.5 Kb)

lucyДата: Среда, 2011-11-16, 6:24 PM | Сообщение # 176
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Гардения, Оля, так во мхе красиво смотриться. Живенько, энергия от них так и струится. А мох покупной или из леса, он тоже врастает? Когда то в живом мхе бегония у меня росла. И так хорошо ей там было. Но я решила, что мох питательные вещества забирает и пересадила- она теперь почти загнулась . Вот бы живым разжится где- то. Магазинный седой сухой, только для рыхлости или грунт сверху укрыть. Пышного цветения фиалочкам! smile

ласка5850Дата: Среда, 2011-11-16, 6:34 PM | Сообщение # 177
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, Оль, здорово получилось, мох может долго живым быть, если земля чуть влажная и влажность вокруг фиалки повышает, но в маленьких горшках он быстро высохнет-проверено. sad

Я-- Лена и можно на "ты"

ГарденияДата: Среда, 2011-11-16, 8:18 PM | Сообщение # 178
      Друзья
      lucy, Мох живой,из леса smile
      ласка5850, Лен а я фиалочки на фитиле поставила, может мох подольше проживет ,влажность то будет для них.
      У можевельника тоже зеленый ,но там все закрыто и поливаю снизу.

новичокДата: Среда, 2011-11-16, 11:00 PM | Сообщение # 179
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оль . очень симпатично получилось Теперь начнут хорошо расти и к февралю зацветут smile НА фитиле ни когда не растила . но у народа растут бысть . и растения выглядят здорово . Только крупные . Не мой метод . smile Я все по компактнее расщу . это у тебя " МОРСКОЙ ВОЛК" по моему? Очень крупная .фиалка.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

лилияДата: Четверг, 2011-11-17, 0:35 AM | Сообщение # 180
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Гардения, ЦВЕТОЧКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ."Лицо" хозяйки.

Я-Аня.И только на "Ты".

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025