Галерея Гардении
|
|
Barbariska | Дата: Четверг, 2011-11-10, 10:24 AM | Сообщение # 166 |
Друзья
Статус: Offline
| Quote (Гардения) надо чуть ли не дождевую ааа! тогда тебе надо летом во время дождя запасаться или кастрюлю поставить на плиту с водой, а та вода что на крышке скапливается- конденсат- это и есть практически дождевая.Ей же наверно не очень много надо. А цветут они очень красиво!
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-11-10, 10:40 AM | Сообщение # 167 |
Друзья
| Barbariska, Наташ у меня уже цвела сама не с магазина ,это что то !!,жалко фоток пока не найду,как комп тогда рухнул,так на диск перенесла и пока не смотрела (сын никак дисковод не подключит )а я вот не знаю успела фотки эти сохранить до вируса или нет. А еще вода из холодильника мороженная подходит.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
|
Гардения | Дата: Четверг, 2011-11-10, 10:47 AM | Сообщение # 169 |
Друзья
| новичок, Тань я уже заикнулась о подсветке-реакция была ожидаема ,но я по тихому придумаю что нибудь и поставлю уже перед фактом когда повешу сама
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2011-11-10, 11:16 AM | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оля, я своего приучаю постепенно, скоро от люстры совсем избавится можно, от подсветки светло и света много не берет .По вечерам включаю все--даже если в комнате никого нет. В зале пока нет, но там и светить особо нечего, орхи и так бутоны растят, уже 4 шт из 5 --буду зимой вся в орхидеях!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-11-10, 11:34 AM | Сообщение # 171 |
Друзья
| ласка5850, Лен да в других комнатах(не в зале без проблемм у меня с утра все светит ) А вот в зал надо подобрать ,чтобы свет не раздражал глаза и так повесить. Когда то видела светильник на раздвижной гармошке на стену,надо поискать по магазинам может попадется-это был бы идеальный вариант.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2011-11-10, 11:41 AM | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Да, будем работать над этим, когда светло и жизнь зимой веселее кажется не только цветам.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 2011-11-10, 2:24 PM | Сообщение # 173 |
Друзья
| Quote (ласка5850) скоро от люстры совсем избавится можно, от подсветки светло и света много не берет Вот это точно!Я на кухне уже смотрю и думаю:зачем абажур?с одной стороны на потолке висит лампа длинная-ее уже хватает для жизни, купила на другую сторону, только повесить не решусь.В потолке дырки трудно сверлятся, по любому придется мужа просить...тут торопиться нельзя;))надо морально подготовить))В маленькой комнате тоже адены под светом и орхи.Вот только когда уходим мне волнительно оставлять все это, а без света целый день тоже им нельзя Гардения, Оль, мне эти бромелиевые тоже нравятся, только ставить не куда, вот думаю, если на Птичке попадется дешево на работу куплю) Мы в том году с подругой попали они по 35 руб были с цветами Гузмании подмороженные, она выбрала себе какая поприличнее на работу, так она оклемалась и долго росла.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-11-10, 2:31 PM | Сообщение # 174 |
Друзья
| Barbariska, ласка5850, Вот мы заговорщики Думаем на какой бы козе подъехать чтобы наши мужчины нам помогали квартиры превращать в оранжереи Barbariska, Наташ вот и я вторую детку леплю леплю пока к большим цветам(сейчас у фикуса в горшке стоит),ставить некуда А как подрастет,куда? ,но отдать пока не хочу
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-11-16, 6:11 PM | Сообщение # 175 |
Друзья
| Рассадила сегодня наконец деток фиалки .А то большие стали.Были вот такие
Получилось 4 детки и листик снова посадила. Посадила на фитили всех и сверху еще живым сфагнумом обложила. Получилось вот как
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 2011-11-16, 6:24 PM | Сообщение # 176 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гардения, Оля, так во мхе красиво смотриться. Живенько, энергия от них так и струится. А мох покупной или из леса, он тоже врастает? Когда то в живом мхе бегония у меня росла. И так хорошо ей там было. Но я решила, что мох питательные вещества забирает и пересадила- она теперь почти загнулась . Вот бы живым разжится где- то. Магазинный седой сухой, только для рыхлости или грунт сверху укрыть. Пышного цветения фиалочкам!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2011-11-16, 6:34 PM | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оль, здорово получилось, мох может долго живым быть, если земля чуть влажная и влажность вокруг фиалки повышает, но в маленьких горшках он быстро высохнет-проверено.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-11-16, 8:18 PM | Сообщение # 178 |
Друзья
| lucy, Мох живой,из леса ласка5850, Лен а я фиалочки на фитиле поставила, может мох подольше проживет ,влажность то будет для них. У можевельника тоже зеленый ,но там все закрыто и поливаю снизу.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2011-11-16, 11:00 PM | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
Проверенные
| Оль . очень симпатично получилось Теперь начнут хорошо расти и к февралю зацветут НА фитиле ни когда не растила . но у народа растут бысть . и растения выглядят здорово . Только крупные . Не мой метод . Я все по компактнее расщу . это у тебя " МОРСКОЙ ВОЛК" по моему? Очень крупная .фиалка.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 2011-11-17, 0:35 AM | Сообщение # 180 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Гардения, ЦВЕТОЧКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ."Лицо" хозяйки.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |