Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Галерея Гардении - Страница 10 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Галерея Гардении
      ГарденияДата: Понедельник, 2011-11-07, 11:58 AM | Сообщение # 136
      Друзья
      Статус: Offline
      Premier, Света диоскорейки стоят в самом прохладном месте подальше от отопления. Я их когда посеяла (в сентябре)на балконе стояли потом на окно переставила(правда южное),но там прохладно у самого стекла. Просто не даю грунту пересыхать,потихоньку поливаю.
      А бересклет Голландия ,там 4 штучки сразу и грунт как грязь мажется(не люблю такой),как то не вижу что им там по нраву -нет прироста(почки есть в пазухах листьев,а все в одной поре),наверно все таки пересажу.

Я Ольга и со мной можно на ты

PremierДата: Понедельник, 2011-11-07, 12:11 PM | Сообщение # 137
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ну, значит, я всё правильно сделала с семенами диоскореи, у меня тоже стоят под самым окном, а там прохладно. Буду ждать smile
      А у бересклета у меня тоже в каждой пазухе торчат почки, но почему-то листики не спешат вылазить sad Сейчас щёлкну и покажу фотки.

С уважением ко всем Светлана.

ГарденияДата: Понедельник, 2011-11-07, 12:14 PM | Сообщение # 138
      Друзья
      Premier, Свет ты чего то быстро ждешь всходов диоскорей smile ,взойдут обязательно,у меня 2 месяца всходят по очереди,вот только не записала когда первый взошел smile

PremierДата: Понедельник, 2011-11-07, 12:19 PM | Сообщение # 139
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Гардения, Оль, да я просто переживаю, всё ли правильно с ними делаю smile Очень хочется, чтобы проросли smile

PremierДата: Понедельник, 2011-11-07, 12:40 PM | Сообщение # 140
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Вот общий вид бересклета.

А вот почки в пазухах.

А здесь новые листочки.

Прикрепления: 6581094.jpg (191.2 Kb) · 9612604.jpg (124.0 Kb) · 2043838.jpg (193.0 Kb) · 7177493.jpg (133.1 Kb)

ласка5850Дата: Понедельник, 2011-11-07, 12:57 PM | Сообщение # 141
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я конечно не спец, но бересклет спит зимой. wink Ему нужна холодная зимовка, а весной рванут расти спящие почки.

Я-- Лена и можно на "ты"

ЮлясяДата: Понедельник, 2011-11-07, 1:38 PM | Сообщение # 142
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (ласка5850)
      бересклет спит зимой. wink Ему нужна холодная зимовка, а весной рванут расти спящие почки.

Вот вот, и я так думала, а он у меня сидел думал, да и выпустил одну длиннющую ветку, теперь опять наверное думает. Но это я про другой, который с желтыми листиками. А тот что у Гардении, тоже есть. Покупала у бабули в августе, почки тоже видно, но до сих пор сдвигов нет. Думаю весной попрет. Мне кажется это у всех бересклетов такая особенность, поэтому пересаживать думаю можно смело. Или будет продолжать спать до весны, или начнет расти, хуже не будет. И еще, когда я покупала, тоже думала что несколько штук сидит, потом присмотрелась, а там стволик очень низко обрезан, а по бокам образовалось несколько побегов, и получился пушистый кустик.

ГарденияДата: Понедельник, 2011-11-07, 1:56 PM | Сообщение # 143
      Друзья
      Юляся, Юля буду пересаживать посмотрю,мне кажется все таки что там 4 штуки,голландцы любят по несколько в один горшок садить.

ЮлясяДата: Понедельник, 2011-11-07, 3:42 PM | Сообщение # 144
      Генерал-майор
      Проверенные
      Ну это еще лучше, как все 4 разветвятся, вообще отпад будет.

ГарденияДата: Понедельник, 2011-11-07, 3:51 PM | Сообщение # 145
      Друзья
      я их делить по разным горшкам не буду ,если там 4,только если 3 и 1 smile

ГарденияДата: Вторник, 2011-11-08, 9:18 AM | Сообщение # 146
      Друзья
      Мое темное окошко в зале ,за окном балкон,поэтому окно для теневыносливых. Вернее там у меня когда солнышко светит рассеянный свет. Эхмея только вот отказалась там цвести sad ,а когда стояла на кухне на солнышке то даже цвела уже у меня(если найду фото покажу,оно у меня не в компе,а где то на диске) ,правда всего один раз. Потом с кухни переехала в зал и только растет,но детку дала после цветения smile тоже пока не цвела. Южное солнечное окно адешки отвоевали.

У меня верхний ярус еще свободен smile только пока не могу туда что то впилить,не хватает оборудования smile
      Прикрепления: 7031182.jpg (175.0 Kb) · 5662087.jpg (150.0 Kb)

ласка5850Дата: Вторник, 2011-11-08, 9:33 AM | Сообщение # 147
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оля, смотрится хорошо, мне нравится : стволик бенджамина и эхмея и полосатый хлорофитум, а если лампочку повесить энегросберегающую? wink

Я-- Лена и можно на "ты"

ГарденияДата: Вторник, 2011-11-08, 9:56 AM | Сообщение # 148
      Друзья
      ласка5850, Лена спасибо! А лампу не получится повесить(пока smile ), а то мой совсем взбунтуется smile ,у меня уже три разных светильника весят над цветами ,еще 2 не повешены(просто стоят на готове),а если заикнусь о зале... ,ничего им там нормально,а весной эхмею постараюсь поставить на кухню на прежнее место,больно красиво и долго цветет. Тем более фикус там стоит уже несколько лет -ему хватает , и хлорофитум тоже вроде доволен. Только одна эхмея туда светолюбивая затесалась. biggrin Вот что подумала у меня монстера громадная бедная в зале стоит без света,начала простые цельные листья выдавать,а поставлю я её на место эхмеи,,а этой красавице пойду место искать посветлее и потеплее.

ГарденияДата: Вторник, 2011-11-08, 11:44 AM | Сообщение # 149
      Друзья
      Немного уплотнила biggrin монстеру втиснула поближе к свету и гибискус. Буду думать как прожектор повесить над ними smile

Прикрепления: 9495770.jpg (172.5 Kb)

ласка5850Дата: Вторник, 2011-11-08, 11:52 AM | Сообщение # 150
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оль, это разве громадная монстера , раз на окне помещается? Мой монстрик не поставишь, на полу около окна стоит. wink

Добавлено (08.11.2011, 11:52)
      ---------------------------------------------
      А эхмея -красавица настоящая, но я с ними(бромелевыми) не дружу никак, вот и замик загнулся-не мое растение!

Я-- Лена и можно на "ты"

Сообщение отредактировал ласка5850 - Вторник, 2011-11-08, 11:53 AM

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025