Адениумания и не только
|
|
Premier | Дата: Пятница, 2011-11-11, 5:07 PM | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| новичок, Татьян, а мне все растишки понравились Дифенбахия очень красивая, вся такая в крапинку, и даже стволика у неё практически не видно. Шефлерка тоже чудесно смотрится, пушистенькая и с изюминкой - вариегатной веточкой Ну а ятрофа - вообще классная, такие у неё листья красивые! И малявки, которые совсем и не малявки, а просто так смотрятся по отношению к дифенбахии и шефлерке, прекрасно расположились на полочке Как они все разрастутся хором, и будете на работе, как в тропиках
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 2011-11-12, 1:33 AM | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
Проверенные
| новичок, Дифенбахия чудная получилась. А свою держу в тесном горшке и в светлом месте. Мне, когда ее дарили, ствол внизу в диаметре был 5 см, а междоузлия меньше сантиметра. Сама невысокая, а листья огромнейшие до 25 см. Я, конечно, это все угробила. Теперь пытаюсь повторить, но что-то не очень. Растень- метеоролог: 4 градуса вверх- вниз , и сразу лист желтеет. Так жалко, особенно, если крупный и красивый был. А такая ятрофа цветет? Я только подагрику видела.
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Суббота, 2011-11-12, 7:10 AM | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
Проверенные
| новичок, Татьян, очень понравились твои растишки - про ятрофу вообще молчу - теперь и ее хочу!
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2011-11-12, 11:11 AM | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Проверенные
| Larisa1969, Хотеть конечно можно . но говорю сразу размерчик у неё буде внушительным . Стоит над этим подумать заранее.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Суббота, 2011-11-12, 11:17 AM | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
Проверенные
| новичок, Татьян - приняла к сведению.
|
|
| |
Светульчик | Дата: Суббота, 2011-11-12, 6:03 PM | Сообщение # 81 |
Лейтенант
Проверенные
| У вас впервые увидела кедростис и диоскорею, даже не знала что такие есть...здорово!!! Сейчас пойду в инете ещё поищу о них инфу...тоже такой теперь хочу...где вы семян добывали?
Мои интересы здесь //hozaistvuynasele.jimdo.com/?logout=1
|
|
| |
hudognica | Дата: Понедельник, 2011-11-14, 3:32 PM | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
Проверенные
| Заглянула в хваст. Очень понравилось, и открыла много новых для себя растений...
Я - Наталья
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-11-14, 5:45 PM | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Проверенные
| Светульчик, Диоскарея у Ксюше в магазине есть . а кедростис покупала у кого то в Москве . Сейчас не помню hudognica, Наташ . у тебя вот это точно разнообразие растений. А у меня всё скромненько.
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 2011-11-18, 1:46 PM | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Какие редкие растения.Очень понравилась ятрофа.Да и вобще все растения очень красивые.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2011-11-21, 9:14 AM | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Проверенные
| Доброе утро Таня, очень красивые хойки, у меня тоже на пёстрой хойке зелёная веточка выросла, я тоже думаю надо убрать, а то будет давить на пёстрых, уберу в марте, ятрофа красавица, полочка на работе красивая, думаю скоро заполнится, шефлера густая, а что её можно веточкой укоренять, я думала только макушкой?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-11-21, 10:40 AM | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, Я макушками и укореняла .Средней частью ветки не пробовала . Просто мне повезло с шефлерой . У многих растет палкой . а моя ветвится как сумашедшая Когда она дорастала до потолка ( стоя на холодильнике) . я укореняла ветки .а оставшееся шло в ведро .хотя наверное и отросло бы создай я оставшейся части комфортные условия . Но девать её было просто некуда У меня все "ошефлерены"
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 2011-11-22, 7:47 AM | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (новичок) а моя ветвится как сумашедшая что есть то есть, красавица, Quote (новичок) У меня все "ошефлерены" вот это цветочек плодовитый
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
|
Але | Дата: Вторник, 2011-11-29, 3:35 PM | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| новичок, Таня, у диоскореи один листик может быть очень долго, иногда до года. У меня месяца три-четыре стояла с одним листиком, а потом дело пошло! Главное не залить. Абутилончики хорошенькие, прям веселенькие!!! Растите здоровенькими!
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 2011-11-29, 3:48 PM | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| новичок, Танюш, знаю как легко и просто размножить циперус.Может пригодится. Налить пол 3х. литровой банки воды. Срезать лист циперуса, что бы черенок был 10см. Зонтик из листиков обрезать на половину. И "вверх ногами" бросить этот черенок. Через некоторое время из зонтика начнут отрастать много-много маленьких кустиков с корешками.Можно посадить в землю.
P.S: Танюш, извини что влезла в твою темку со своей лекцией.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |