Зеленый балкон
|
|
KATRIN_VEGA | Дата: Пятница, 2015-07-10, 5:56 PM | Сообщение # 31 |
Полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Пересадка Фоэтиды - сеянцам 9-11 дней
Все растет, все изменяется =))
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Пятница, 2015-07-10, 6:01 PM | Сообщение # 32 |
Полковник
Проверенные
| Пассифлора Фоэтида в новых домиках
Добавлено (10.07.2015, 18:01) --------------------------------------------- Получила новые семена у Ксюши, чему чрезвычайно рада: 1. Синнингия леукотриха - 10 шт. /shop/590/desc/sinningia-canescens 2. Граптопеталум красивый - 10 шт. /shop/586/desc/graptopetalum-bellus 3. Титанопсис - 3 семечка /shop/1538/desc/titanopsis-hugo-schlechteri
Будем детский сад растить =)
Сообщение отредактировал KATRIN_VEGA - Пятница, 2015-07-10, 6:02 PM |
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Пятница, 2015-07-24, 11:53 PM | Сообщение # 33 |
Полковник
Проверенные
| Пассифлорья баталия
Опыт с посадкой семян Пассифлоры в одну емкость ткнул меня носом в то, что готовиться к посадке семян надо тщательнее. Как пишут разные источники, Банановая и всходит дольше других, и условия ей нужны более прохладные и влажные. Быть по сему. Московское малоснежное лето навело меня на мысль, что такие условия как сейчас на балконе и нужны Банановой. Поэтому она тут же была туда и отправлена. Чтобы поддерживать влажность из пакета я ее вынимать не стала. Хотя опасалась за корни. Наши июльские ночи обещают стабильное +13. Через 3 недели с момента посева появился 1 росток. Еще через пару дней другой. Пока емкость с ростками стоит также в пакете на балконе. Я ежедневно их проветриваю. Но обнаружилась одна общая для них проблема: Семядольки не могут самостоятельно вылезти из своей "скорлупы".
Для того, чтобы этого избежать, при посадке я делала надпилы на кожуре семечек и заглубляла примерно на 1-1,5 см + влажность - в итоге это не помогло. С обоих ростков пришлось снимать шкурку. Старший сейчас выглядит довольно печально, а второй походу - не жилец, семядольки внутри скорлупы сгнили.
Добавлено (24.07.2015, 23:53) --------------------------------------------- Зато Фоэтида пришла в себя. При пересадке я полила сеянцы раствором Корневина, а на следующий день - Цирконом. Все чувствуют себя бодро, кроме одного, который при пересадке был самым большим и крепким. Он сбросил все листики кроме одного. совсем не растет. Думаю, что кирдык ему.
Сообщение отредактировал KATRIN_VEGA - Суббота, 2015-07-25, 1:09 AM |
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Суббота, 2015-07-25, 0:59 AM | Сообщение # 34 |
Полковник
Проверенные
| Традесканции
Откуда берутся традесканции? Правильно от друзей. Итак, уже почти год как в нашем полку прибыло. Знакомьтесь - Зебрина (год назад)
Она же только в Марте этого года
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Суббота, 2015-07-25, 1:01 AM | Сообщение # 35 |
Полковник
Проверенные
| А этим летом к Зебрине подселились новые жильцы: Вариегата и Майден Блаш. Их пока еще не очень заметно в гостях у пышной Зебрины.
Сообщение отредактировал KATRIN_VEGA - Суббота, 2015-07-25, 1:06 AM |
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Суббота, 2015-07-25, 1:04 AM | Сообщение # 36 |
Полковник
Проверенные
| Кстати, нашла фотку месячной давности, такой Зебрина была. Как она заметно изменилась!!!
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Суббота, 2015-07-25, 1:18 AM | Сообщение # 37 |
Полковник
Проверенные
| Томаты
Да, и они растут на балконе
F1 Микро Бонсаи
Все семейство с зажигалкой для пропорции. Помидорки зреют красным и оранжевым. Добавлено (25.07.2015, 01:18) --------------------------------------------- Еще от жадности посеяла 3 сорта: - Балконное чудо
- Черная гроздь
- Хурма
Есть подозрение, что этим летом помидоры буду собирать сразу замороженные. Балконное чудо и Черная гроздь расщедрились - на каждом по 2 помидорки. А хурма бастует. Думаю что все звезды сошлись против нее - и холодно, да и места ей наверное, мало на балконе.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2015-08-10, 2:14 PM | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата KATRIN_VEGA ( ) Томаты KATRIN_VEGA, очень приятная у вас тема. А плодовое - вообще восторг.
Как урожай? Смотрела видюшку одного товарища, он помидоры карликовые под фитолампами держал. Обсыпались кустики хорошо урожаем, но краснеть начали только на пятый месяц. Вкус остался за кадром, по-моему ему рвать жалко было Они за этот срок как члены семьи стали.
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Понедельник, 2015-08-10, 4:44 PM | Сообщение # 39 |
Полковник
Проверенные
| Цитата asta-k-asta ( ) Они за этот срок как члены семьи стали. Ахаха =))) Краснеют они только когда условия подходящие. Мои любят солнце и тепло. Пока в Москве была непогода они даже новые листья не гнали. Срывать мне слава богу не жалко, но я тоже держу их до последнего по 2-м причинам: - жду пока созреют хотя бы на тарелку салата, ибо если добавлять по одной, то даже вкус не почувствуешь - мелкие они
- когда на кусту много красных помидорок - это очень красиво. У меня к сожалению никто не цвел в этом году, кроме томатов.
А в целом урожай конечно не как на вольных хлебах, многим тесно в горшках и ящиках.
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Понедельник, 2015-08-10, 8:45 PM | Сообщение # 40 |
Полковник
Проверенные
| Микро Бонсаи F1 зреет
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Понедельник, 2015-08-10, 8:46 PM | Сообщение # 41 |
Полковник
Проверенные
| Черная гроздь чернеет, правда всего 2 шт.
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Понедельник, 2015-08-10, 8:48 PM | Сообщение # 42 |
Полковник
Проверенные
| На Балконном Чуде помидорки только появились. Погода теплеет - балкон становится все более томатным.
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Понедельник, 2015-08-10, 8:50 PM | Сообщение # 43 |
Полковник
Проверенные
| Томат Хурма сбросил бутоны =(
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2015-08-10, 10:40 PM | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата KATRIN_VEGA ( ) Черная гроздь Вообще крутота. Интересно, какой в разрезе... нет, нет... я не подстрекаю, понимаю... это все равно что кровинушку от сердца оторвать.
А их надо опылять или самоопыляющиеся? И что за семена? Надо в следующем году побаловаться.
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Вторник, 2015-08-11, 0:13 AM | Сообщение # 45 |
Полковник
Проверенные
| asta-k-asta, семена Русского Огорода. Подарили 2 семечка с прошлогодней посадки, они оба и проросли. Я их не опыляю, они помидорятся либо самостоятельно, либо насекомушки им романтику создают
Цитата asta-k-asta ( ) Интересно, какой в разрезе... Обещаю, разрез будет! Но позже, думаю, что они еще не дозрели до разреза))
|
|
| |