Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Зеленый балкон - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 2 из 9
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 8
      • 9
      • »
      Зеленый балкон
      KATRIN_VEGAДата: Понедельник, 2015-06-29, 12:40 PM | Сообщение # 16
      Полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Итак, продолжим про суккуленты. Следующая на очереди - Ольга Викторовна. Не смейтесь =) 2 года назад я была в санатории и с массажном кабинете увидела удивительное растение, оно было на столько воздушным, что просто завораживало. Я спросила у заведующей массажного кабинета Ольги Викторовны можно ли взять себе веточку, уж, очень растение понравилось?! -Да, ради бога! - ответила Ольга Викторовна. - А как оно называется? - Да, кто его знает, назови как хочешь=) - сказала Ольга Викторовна.

Так тому и быть! Теперь моя растюха зовется Ольга Викторовна. Это я потом узнала, что она на самом деле Хатиора.

А вот так Ольга Викторовна выглядит сейчас.

Прикрепления: 8273599.jpg (34.6 Kb) · 1835210.jpg (66.2 Kb) · 9870813.jpg (39.0 Kb)

Все растет, все изменяется =))

KATRIN_VEGAДата: Понедельник, 2015-06-29, 3:34 PM | Сообщение # 17
      Полковник
      Проверенные
      Еще недавно подарили такого зверя - сказали, что не знают как его зовут. Я погуглила, вроде похоже на Алоэ Аристата. Так его и называю пока. Если кто знает его имя точно, пишите =)

Прикрепления: 4725562.jpg (50.7 Kb) · 0316360.jpg (61.8 Kb)

KATRIN_VEGAДата: Понедельник, 2015-06-29, 3:38 PM | Сообщение # 18
      Полковник
      Проверенные
      В этом же горшке растут три Хавортии Трункаты Купери выращенные из семян.

Добавлено (29.06.2015, 15:38)
      ---------------------------------------------
      На сколько они хороши не могу сказать ибо сравнить не с чем. У кого есть мнение на их счет пишите, советуйте как расти дальше =)
      Прикрепления: 3572802.jpg (51.5 Kb)

KATRIN_VEGAДата: Понедельник, 2015-06-29, 4:11 PM | Сообщение # 19
      Полковник
      Проверенные
      От коллег по наследству досталось Каланхоэ Перистое

Прикрепления: 7505503.jpg (47.2 Kb) · 2377687.jpg (69.7 Kb)

KATRIN_VEGAДата: Понедельник, 2015-06-29, 4:16 PM | Сообщение # 20
      Полковник
      Проверенные
      Еще один бывший коллега - Сансивьера Ханни. Очень долго росла в одном горшке, превратившись в огромную шапку. Дома я рассадила ее по 3 горшкам. Сейчас эта троица на балконе, на солнышке, набирается сил. В зиму думаю поместить их в кашпо, должно получиться очень декоративно.
      Прикрепления: 3551701.jpg (67.7 Kb)

KATRIN_VEGAДата: Понедельник, 2015-06-29, 4:27 PM | Сообщение # 21
      Полковник
      Проверенные
      А вот еще одна история. Мои друзья как-то съели Драконов фрукт, он же Питайя или Питахайя. Посадили семена, а из них вырос длинный зверь с мелкими колючками и бородой из воздушных корней. Рос он быстро и скоро стал опрокидывать горшок. Поэтому друзья решили отломить веточки и подарить мне сюрпризом =). Тогда я решила провести эксперимент: нарезала ростки на сегменты длиной по 5-7 см, чтобы у каждого был воздушный корень. Посушила, связала поленницей (порядочно исколовшись =)) и посадила кучкой в надежде вырастить в горшке шевелюру драконьих дрэдов.

Пока мой эксперимент выглядит вот так

он же

Добавлено (29.06.2015, 16:27)
      Борода корней очень обильная, вся в горшок не убралась.
      Прикрепления: 9128762.jpg (69.1 Kb) · 5565608.jpg (49.5 Kb)

KATRIN_VEGAДата: Понедельник, 2015-06-29, 5:35 PM | Сообщение # 22
      Полковник
      Проверенные
      Но все же вернемся к попам.. В конце января 2014 я посеяла вертолетики Диоскореи Слоновой.
      Взошли они в начале апреля, чуть больше чем через месяц, зато из восьми поднялось 7, причем все сразу. Из симпатичных вертолетиков из земли вылезли малопривлекательные червячки,  длиной около 5 см.
      Семена стояли при комнатной температуре примерно 25 градусов, поливала из пульвелизатора раз в 3-5 дней. Почва для посадки была ксюшина, тот состав, что она для адениумов предлагает. Тогда я перенесла их к адениумам на окно, к батарее и подсветке ночью. 
      Что происходило под землей? мне было это очень любопытно, но копать под такими доходягами рука не поднималась.

Через неделю стебельки-ниточки стали длиной 12-15 см. Распустились листики, диаметром около 2 см. Всего по одному на каждом растении.

И так они стояли до конца июля. Абсолютно не привлекательными. А потом стало еще хуже, их листочки пожухли и росток полностью отсох. Тогда я их и откопала, чтобы убедиться, что корни в порядке. А там оказалась шикарная попа диаметром около 7 мм. И абсолютно здоровые корни. Тогда я отрезала росток, а попы посадила обратно и стала ждать, когда они проснутся.

Добавлено (29.06.2015, 17:35)
      Еще пару месяцев у меня на балконе красовались 7 стаканчиков с землей. Красота!

Прикрепления: 2637003.jpg (42.5 Kb) · 2845094.jpg (24.6 Kb) · 6322770.jpg (21.9 Kb)

KATRIN_VEGAДата: Понедельник, 2015-06-29, 5:42 PM | Сообщение # 23
      Полковник
      Проверенные
      Где-то в октябре попы проснулись и стали гнать листочки. Лианки в этот раз были не очень длинные, всего 5-7 см. Но зато уже не с одним листом, что радовало =)

Зиму они простояли бодро, на подоконнике, без подсветки, и не активно, листики, как и попы росли медленно.

А весной с лучами солнца случилось чудо. Из того-же места, вместе с тонкой лианкой стали расти более крупные листики на более толстой ножке. Попу стало распирать, на ней появились даже небольшие трещинки. А тонкая лианка стала отсыхать. Вот таже Диоскорейка, но уже весной.

Прикрепления: 9813217.jpg (47.4 Kb) · 3139339.jpg (54.6 Kb)

KATRIN_VEGAДата: Понедельник, 2015-06-29, 5:44 PM | Сообщение # 24
      Полковник
      Проверенные
      Вот плантация с зажигалкой для масштаба.

Добавлено (29.06.2015, 17:44)
      Посмотрим как она будет развиваться дальше

Прикрепления: 5422112.jpg (45.1 Kb)

KATRIN_VEGAДата: Понедельник, 2015-06-29, 5:54 PM | Сообщение # 25
      Полковник
      Проверенные
      Никогда не думала заводить колючки, но видимо от судьбы не уйдешь. Про Хилоцереус я уже рассказывала, он же Питайя, он же Драконов фрукт, он же Питахайя, кстати, вот тут о нем /shop/1608/desc/hylocereus-undatus

А этот зверь - тоже подарок. Кактус Ороцерус. Хоть ми колючий, но мииилый =)

Добавлено (29.06.2015, 17:54)
      Такое ощущение, что он за полгода вообще не вырос.

Прикрепления: 6952580.jpg (54.1 Kb) · 7211455.jpg (41.1 Kb) · 7694552.jpg (70.6 Kb)

KATRIN_VEGAДата: Понедельник, 2015-06-29, 6:14 PM | Сообщение # 26
      Полковник
      Проверенные
      Однажды в тырнете я увидела цветы нереальной красоты, которые по легендам должны пахнуть карамелькой. Очень захотелось мне вырастить их дома. Ну, вы знаете, если сильно захотеть можно в космос полететь. В том же тынете я нашла, где продаются черенки. И случилось чудо, у меня дома Плюмерия.

Что удивительно, дождливым ноябрьским днем я несла плюмерию запакованную плотно в 3 пакета, а когда уже дома развязала все тугие узелки, я действительно почувствовала тонкий запах карамели...Ммм, это была единственная радость от Плюмерии.

Растень росла-росла, росла-росла, но ни ветвиться, ни тем более цвести карамельным благоуханием не хотела. Даже не смотря на попытки намазать ее цитокининовой пастой.
      Почки будились,

и даже появился 1 листик, но быстро засох обратно.

Через 2 года ее параметры стали слегка неудобными и благодаря легкому движению руки Плюмерия превратилась...в 2 Плюмерии

Добавлено (29.06.2015, 18:14)
      Несомненно попробую добиться от нее цветения!

Прикрепления: 0762956.jpg (69.7 Kb) · 5906342.jpg (29.9 Kb) · 1959045.jpg (35.4 Kb) · 5709206.jpg (36.0 Kb) · 2807438.jpg (39.7 Kb)

KATRIN_VEGAДата: Понедельник, 2015-06-29, 7:43 PM | Сообщение # 27
      Полковник
      Проверенные
      На очереди алоэ. Он тоже подарок. Зимой был таким

А теперь подрос, загорел и возмужал

И уже не выглядит так декоративно. Подскажите, пожалуйста, как его удерживать в компактном декоративном состоянии?

Добавлено (29.06.2015, 19:43)
      На сегодня все, продолжение следует =)

Прикрепления: 8048088.jpg (37.6 Kb) · 4382547.jpg (67.8 Kb) · 4212235.jpg (53.0 Kb)

KATRIN_VEGAДата: Четверг, 2015-07-02, 9:25 PM | Сообщение # 28
      Полковник
      Проверенные
      Теперь о Пассифлоре. сводка на сегодняшний день:
      В прошлом июле я посадила семки Passiflora quandrangularis, гигантской, если не ошибаюсь. Сажала 6 шт. Для начала скребла их пилкой для ногтей, потом замачивала в перекиси на сутки, потом на столько же в Энергене, все это время держала на батарее. Посеяла в рыхлый грунт. За 2 недели проросли 2 зернышка, больше всходов не было.
      Одним ростком поделилась с коллегой. Она его посадила на даче, и говорила, что Паська даже цвела, но очень скудно и мелкими цветами.

Та, что осталась у меня стояла на солнечном подоконнике, зимой под лампой, поливалась часто, удобрялась оргавитом, и при этом практически не росла.

Листья росли еле-еле, желтые. Так она выглядела в 10 мес, высота около 15 см.

Весной я пересадила ее в свежий грунт и горшок по-больше, пару раз полила удобрением с железом. Наконец, то появился зеленый листик. Но, как оказалось только 1. Следующие снова пошли желтые.

Потом я стала поливать ее монофосфатом калия, вверху снова появился зеленый лист, посмотрим как будет расти дальше.

Добавлено (02.07.2015, 21:25)
      В августе прошлого года я посадила еще 5 семечек Passiflora alata. Танцы с бубном решила с ними не плясать. макнула в марганцовку и посеяла. Результат - 0.

Прикрепления: 5443339.jpg (47.5 Kb) · 3826485.jpg (44.9 Kb)

KATRIN_VEGAДата: Четверг, 2015-07-02, 10:00 PM | Сообщение # 29
      Полковник
      Проверенные
      А вот буквально намедни я решила посадить отложенные в прошлом году и забытые семена Фоэтиды и Банановой. Читала про то, что семена Пассифлоры быстро теряют всхожесть, поэтому на результат не надеялась.

Итак, все семечка я потерла грубой пилкой для ногтей, несколько раз, пока не пошла пыль. Замочила сначала в марганцовке на пару часов, потом на сутки в Энергене, во время замачивания держала на батарее.

Через 3 дня появился первый росток - Фоэтида
      через 5 дней - еще 2, тоже Фоэтида

через 6 дней появился еще один росток, но что самое интересное, на стороне, где была посеяна Пассифлора Банаовая - полная тишина!!!

Добавлено (02.07.2015, 22:00)
      сейчас эти малышам 8 дней, они растут с каждой минутой. У самого быстрого сегодня стала расти первая пара настоящих листьев, и тут же засхола одна семедолька.

Прикрепления: 2950405.jpg (54.0 Kb) · 0752279.jpg (46.5 Kb) · 4989399.jpg (50.4 Kb)

KATRIN_VEGAДата: Пятница, 2015-07-10, 5:55 PM | Сообщение # 30
      Полковник
      Проверенные
      Я подождала еще немножко, дав банановой шанс взойти до пикировки Фоэтиды.
      Но Банановая не воспользовалась своим шансом. Корни Фоэтиды уже показались из дренажных отверстий. пора ее рассаживать.

Из этого вывод - не стоит сажать разные сорта пассифлор в одну емкость.
      Фоэтда была аккуратно пересажена, а Банановой я досыпала земли и поставила обратно в пакет.
      Прикрепления: 3221084.jpg (40.4 Kb)

• Страница 2 из 9
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 8
      • 9
      • »
      Поиск: