Орхидеи и Адениумы
|
|
KeroFeyka | Дата: Четверг, 2014-07-10, 8:55 PM | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Итог (без прищипки). Вывод для себя я сделала простой: и на AVA, и на осмокоте растут одинаково хорошие корни, пузатые бока, но при таком содержании азота, листья просто огромные! А без него - не растут вообще. Нужна середина. Некоторые адешки у меня начали сами ветвиться, а еще есть один вариегатный араб. В отличие от тех, которым просто не хватает каких-то веществ, он растит равномерно светлые листья и с белыми разводами и не сильно отстает от своих собратьев.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Четверг, 2014-07-10, 8:57 PM | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
Проверенные
| Плюмерии. Две уже подарила, скоро подарю еще одну, оставив у себя 6. "Змейка", та, что потеряла семядольный листик на этапе проклевывания из семечка, порадовала меня ветвлением.
|
|
| |
NReta | Дата: Вторник, 2014-07-15, 7:32 PM | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
Проверенные
| очаровательная малышня))) удачи им в дальнейшем росте, а Вам огромного терпения )))
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 2014-07-15, 8:54 PM | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
Проверенные
| NReta, большое спасибо)) Вот в чем мне терпения пока точно не хватает - в просушках. Лечуза сверху высыхает, а внутри остается влажной. На жаре в 35 градусов, на ярком солнце (я на все лето вынесла малышей в сад), приходится ждать не меньше трех-четырех дней.
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 2014-07-15, 10:59 PM | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
Проверенные
| KeroFeyka, малышня здоровская. Пусть растут большими и радуют маму.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Четверг, 2014-07-17, 2:28 PM | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
Проверенные
| Luntik, Большое спасибо =) а я продолжаю эксперементировать и пересаживать. На этот раз руки добрались до самых хилых сеянцев (тех, что я заказывала в питере) и просто до тех, кто просто попался на глаза. До этого участь разделения постигла арабов и сокотриков, причем в процессе я обнаружила, что морковочная корневая никому не чужда и обрезала всех, кроме сокотриков. Итак вот сегодняшние "кролики"
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2014-08-01, 6:05 PM |
|
| |
KeroFeyka | Дата: Четверг, 2014-07-17, 2:45 PM | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
Проверенные
| В процессе пересадки я всегда сразу выкидываю слабые сеянца, но один тонкий удивил наличием трех главных корней и отсутствием морковки. Так что я его пока оставила. Остальных, как-то мне не понравившихся пустила на осьминогов. Главный эксперимент заключался в использовании геля Clonex для укоренения. Им я мазала срезы и тут же сажала, без просушки.
Добавлено (17.07.2014, 14:45) --------------------------------------------- Ну и маленький итог пересадок. С левой стороны арабы и сокотрики
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2014-08-01, 6:06 PM |
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2014-07-18, 8:16 PM | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
Проверенные
| Пришли первые прививки из Тюмени. Пол ночи замачивала их в экосиле, затем обрабатывала Флоромайтом. На самой большой нашла гниль, вырезала, замазала Этиссо лак-бальзам. У нее же было непонятное сухое место на прививке, которое при намокании набирало воду как губка. Там видимо веточку сломали или она отгнила. На свой страх и риск расковыряла все, вырезала засохшую черную ткань и замазала опять-таки этиссой. Сейчас прививки уже в горшках, но пока не поливались. Цвета слева-на-право. Muang Sub Chareon Adenium, Heaven Adenium, Miss Euro Adenium
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2014-08-01, 6:07 PM |
|
| |
Kenara | Дата: Пятница, 2014-07-18, 10:16 PM | Сообщение # 84 |
Заблокированные
| KeroFeyka, стыдно мне стыдно!Открытие такой темки проворонила! А тут все как в сказке - и пруд и сад, и ирисы и кедры... И адешки в саду. Класс!!!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 2014-07-29, 6:41 PM | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
Проверенные
| Kenara, Большое спасибо Прикупила себе еще прививок. Вот их общий стройный ряд. Кстати я решила, что лучше растить их не в Лечузе Пон, а в Лечузе Тера Пон. Вот что пишет производитель: Субстрат производится из высококачественного сырья - пемзы, дроблёного керамзита и свежего навоза, что позволяет его использовать в профессиональном садоводстве. Входящая в состав субстрата свежая натуральная глина играет роль естественного сборника воды и питательных вещество и способствует равномерному снабжению растений. Это помогает гасить колебания и лучше переносить периоды засухи и увлажнений. Лечузу терапон я смешала с лечузой Пон, ну и добавила остатки серамиса, кремневита, акадамы. Еще добавила удобрение AVA. Еще я досыпала весь голандский грунт, мелкие камушки для аквариума и оооочень крупный песок, который я собрала на севере, на берегу Кенозера. [img]//img-fotki.yandex.ru/get/6733/49814075.17/0_9e486_3d9c4417_L.jpg
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2014-08-01, 5:58 PM |
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 2014-07-29, 6:49 PM | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
Проверенные
| Кстати, так как я перфекционист, в некотором роде, то не выдержала и пересадила недавно обрезанные сеянцы в точно такой же грунт. Дабы все было одинаково. Кстати, была приятно удивленна, что в лечузе адениумы очень быстро начали растить корни. Ну да ладно. Вот три новые прививки. Первые две куплены в плановом порядке. Первая. Rose Valentine . Первое фото: как выглядит прививка, второе: как заявлено цветение на сайте, третье: как цвела у других в реальности.
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2014-08-01, 5:59 PM |
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 2014-07-29, 6:52 PM | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Проверенные
| Вторая прививка Irean Adenium. Опять таки: фото прививки, фото заявленного цветения, фото из интернета, как она процвела в реальности
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2014-08-01, 6:00 PM |
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 2014-07-29, 6:56 PM | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
Проверенные
| Третью прививку взяла на свой страх и риск. Каудекс сморщен, гниль я тщательно вырезала и замазала Этиссо лак-бальзам. Купила только из-за того, что на прививке уже просыпаются листья, так что надежда есть. Кстати, сильно удивилась разнице в заявленном цветение и тем, как она цвела у других. Приятно удивилась, надо признать. Phet Sai Roong Adenium
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2014-08-01, 6:01 PM |
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 2014-07-29, 6:59 PM | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
Проверенные
| Кстати, из оставшихся, тоесть не проданных, орхидей, у меня внезапно зацвели фаленопсис и эпикаттлея.
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2014-08-01, 6:07 PM |
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 2014-07-29, 7:02 PM | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
Проверенные
| Теперь отчет по плюмериям. Из-за невероятно жаркого солнца у меня чуть погорели несколько сеянцев четырех-месячного возраста, но совсем чуть-чуть. Отсюда делаю вывод - почти 40 градусов под прямыми лучами им не страшно. Одна даже неожиданно надумала ветвиться (или я просто выдаю желаемое за действительное). Змейка (выросшая со сгнившей семядолькой) двинулась в рост и начала набирать вес. До этого совсем чахлая стояла.
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2014-08-01, 6:05 PM |
|
| |