Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Моя зеленая малышня - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Моя зеленая малышня
      Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 2013-11-20, 10:09 PM | Сообщение # 31
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Неужто неомарику-таки захотела из семян? surprised

Добавлено (20.11.2013, 22:09)
      ---------------------------------------------
      Крис, видела б ты, сколько у бабушки в Таганроге этой "дефицитной" для Москвы неомарики в саду ошивается biggrin cool

homyachkovskyДата: Среда, 2013-11-20, 10:58 PM | Сообщение # 32
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата 1.Крис ()
      Колись, чего заказала?)))
      Tacca NIVEA 
       Tacca CHANTRIERI 
       Eustoma Grandiflorum ARENA RED 
      4. Fagrea BERTERIANA 
      5. Aeonium TABULAEFORME 30.00руб. 
      6. Agave VICTORIAE REGINAE 
      7. Tacca INTEGRIFOLIA 
      8. Campanula CARPATICA BLUE 
      9. Campanula CARPATICA WHITE 
      10. Adenium Obesum Desert Rose SPINDRIFT (aroma light) 
      11. Cryptostegia GRANDIFLORA 
      12. Mimulus AURANTIACUS 

Очень по-скромненькому. Чтоб хотелки еще на несколько заказов растянуть biggrin А на другом сайте заказала свое долгожданное алоэ полифилла, еще один алоэ, ункарину, ятрофу, стрелек 15 семок  - по пять трех расцветок, юкку нитчатую, и какую-то дикую кардению, не ту, что тут на сайте есть, а дркую, глобоза вроде. наивно полагать, конечно, что что-то выгорит с алоэ многолистным, ну ничего. я где-то видела в инете ссылку на английский сайт, там какие-то суперцветоводы его выращивают чуть ли не в промышленных масштабах, возьму словарь, буду переводить, что они там пишут smile

Юкка нитчатая - тоже, блин, на юге у людей растет на улице и цветет..в квартире не цветет, но всеравно заказала smile

Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
      Неужто неомарику-таки захотела из семян?

Нее, я с украины не буду заказывать. Я вообще не связываюсь с иностранными заказами, мне тут то не хочется идти в сбербанк перевод делать. Кстати жаль, что тут нельзя на телефон деньги кидать, очень удобно

С уважением, Юлианна

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 2013-11-20, 11:03 PM | Сообщение # 33
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата homyachkovsky ()
      Очень по-скромненькому. Чтоб хотелки еще на несколько заказов растянуть
      Непохоже на скромный заказ biggrin

Цитата homyachkovsky ()
      Юкка нитчатая - тоже, блин, на юге у людей растет на улице и цветет..в квартире не цветет, но всеравно заказала
      Ага, узнал ее по фото, у бабушки тоже в саду обитает smile И для Тагана вполне обычное растение happy

Цитата homyachkovsky ()
      там какие-то суперцветоводы его выращивают чуть ли не в промышленных масштабах, возьму словарь, буду переводить, что они там пишут
      Нда biggrin

Цитата homyachkovsky ()
      Нее, я с украины не буду заказывать.
      И ладно smile

homyachkovskyДата: Среда, 2013-11-20, 11:13 PM | Сообщение # 34
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, может у тебя есть какая-нибудь рациональная идея по проращиванию семян суккулентов и им подобных? Вот кактуся сеяла два раза -всходили хорошо. а печальный опыт с молодило меня расстроил sad Куда ставить посевы лучше? под лампы? У меня там ок. 30 градусов.

Добавлено (20.11.2013, 23:13)

С Украины высылают семена //www.botsad.com.ua/goods/216.html
      Я вот что-то не поняла, это что за измерение количества семян "л"??? Некоторые в "г", а некоторые в "л". Причем у опунции тоже "л". 7 литров опунции?? biggrin

С уважением, Юлианна

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 2013-11-20, 11:19 PM | Сообщение # 35
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата homyachkovsky ()
      Вот кактуся сеяла два раза -всходили хорошо. а печальный опыт с молодило меня расстроил
      Мда dry Хоть колючки тебя порадовали up

Цитата homyachkovsky ()
      Куда ставить посевы лучше? под лампы? У меня там ок. 30 градусов.
      Да, ибо по фотам видно, что недостает света, только не многовато ли 30С? surprised 20-23 хватит.

Цитата homyachkovsky ()
      Я вот что-то не поняла, это что за измерение количества семян "л"??? Некоторые в "г", а некоторые в "л". Причем у опунции тоже "л". 7 литров опунции??
      Заглянул, в одном месте нашел пояснение, контейнер 5л имеется в виду smile Мда, значит, не семена no

homyachkovskyДата: Среда, 2013-11-20, 11:32 PM | Сообщение # 36
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Понятно теперь, почему опунций 7 л biggrin Не, у меня так то та комната, где сейчас растюхи стоят светлая, я их просто на стол таскала фоткать - мне так удобнее было. А температуру я не могу изменить, в тепличке сколько есть, столько есть - столько градусов лампы дают. Ну, может на дне меньше, когда в комнате холоднее. Аденам и подобным - самое то. Вот если семки надо засыпать землей, это ж значит, что свет не нужен для прорастания, тогда, наверное, просто в комнате просто ставить буду.

С уважением, Юлианна

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-11-21, 1:32 AM | Сообщение # 37
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, понятно, но по мне 30С жарко, это не адены sad И засыпать их землей не к чему =) Может, чего-то с понижением придумать надо suspect

homyachkovskyДата: Четверг, 2013-11-21, 7:37 AM | Сообщение # 38
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Может, чего-то с понижением придумать надо
      Не,то выше моих сил smile Тем более, сейчас что-то батареи стали еле теплые, тепличка круглые сутки работает, а то без нее плошки с уже сделанными посевами становятся холодными.
      засыпать их землей не к чему
      Суккулентовые то да, я предполагаю, что скорее всего, у эониума мелкие семена. Я в целом про посевы всех растений, некотрые надо засыпать и емпература им нужна поменьше, чем аденам, тех, наверное, можно просто в комнате держать.

А мой желанный алоэ - почитала еще раз инфу, наилучшие результаты у людей получались вообще при проращивании в воде или в мокрых ватных дисках и последующем переносе в грунт. Одна девушка забыла про стаканчик с одной семечкой, семечка в воде стояла 4 месяца и прям там не просто семка корешок пустила, а начал уже сам расти алоэ, первый листик выпустил.

Для сеянцев губительна пересушка.

С уважением, Юлианна

КрисДата: Четверг, 2013-11-21, 9:15 AM | Сообщение # 39
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky
      Цитата
      стрелек 15 семок - по пять трех расцветок,
      Трех расцветок??? Я чего-то не знаю???

homyachkovskyДата: Четверг, 2013-11-21, 9:27 AM | Сообщение # 40
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Крис, одна С. Николая, остальные две королевские, но у них лепестки различаются, одна желтая, другая обычная оранжевая.

Нашла объявление о продаже гименокаллиса в ЕКБ, но там не луковки, а целая растень похоже. Интересно, донесу сейчас до дома или заморожу?

С уважением, Юлианна

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-11-21, 3:29 PM | Сообщение # 41
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата homyachkovsky ()
      Тем более, сейчас что-то батареи стали еле теплые, тепличка круглые сутки работает, а то без нее плошки с уже сделанными посевами становятся холодными.
      Тогда можно попытать =)

Цитата homyachkovsky ()
      Суккулентовые то да, я предполагаю, что скорее всего, у эониума мелкие семена. Я в целом про посевы всех растений, некотрые надо засыпать и емпература им нужна поменьше, чем аденам, тех, наверное, можно просто в комнате держать.
      Ага yes

Цитата homyachkovsky ()
      А мой желанный алоэ - почитала еще раз инфу, наилучшие результаты у людей получались вообще при проращивании в воде или в мокрых ватных дисках и последующем переносе в грунт. Одна девушка забыла про стаканчик с одной семечкой, семечка в воде стояла 4 месяца и прям там не просто семка корешок пустила, а начал уже сам расти алоэ, первый листик выпустил.
      Интересно, тоже возьму на заметку up

Цитата homyachkovsky ()
      Для сеянцев губительна пересушка.
      А как же wink

homyachkovskyДата: Четверг, 2013-11-21, 7:59 PM | Сообщение # 42
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Люди, занимающиеся бисером тоже наслышаны  о такке //www.biser.info/node/353085 

Добавлено (21.11.2013, 19:59)
      Мда...кому-то танцы с бубнами, а кому-то как картошка:

Издавна люди используют в качестве ценного пищевого продукта мучнистые клубни такки леонтолепестковидной, содержащие очень большое количество (до 25%) крахмала. Клубни такки очищают от кожуры, натирают и несколько раз тщательно промывают горячей и холодной водой, чтобы удалить содержащееся в них горькое и ядовитое вещество таккалин. Полученный из клубня такки крахмал обычно используют для выпечки хлеба, изготовления пастилы, халвы, для пудингов. Иногда крахмал такки смешивают с другими ингредиентами, например с соком молодого кокосового ореха, и используют для изготовления целебного напитка. В африканских странах употребляют в пищу и мякоть ягод такки. Правда, едят эти ягоды в основном дети, в Полинезии из волокон стеблей такки леонтолепестковидной делают шляпы, и рыболовные сети. Мягкие листья и соцветия такки Шантрье употребляют в пищу, а из корневищ приготовляют лекарство.

С уважением, Юлианна

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-11-21, 9:37 PM | Сообщение # 43
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, ну вот, будешь с Крисом такку на еду растить biggrin

homyachkovskyДата: Среда, 2013-12-18, 10:41 PM | Сообщение # 44
      Генерал-полковник
      Проверенные
      У меня как всегда руки не доходят до пикировки, скоро начнут толкаться попами
      Прикрепления: 3458307.jpg (42.2 Kb)

С уважением, Юлианна

UlrikaДата: Среда, 2013-12-18, 11:54 PM | Сообщение # 45
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, ух, какие хорошие попки!))))

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025