Моя зеленая малышня
|
|
Настенька | Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 11:13 AM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| homyachkovsky, поздравляю с открытием темы!!! и не так уж у тебя их и мало))) мне тоже лаванда понравилась)) и запах мне ее нра)) нужно тоже посеять)) и моего любимого мячика шарика эуфорбию спрятала там в самый угол!!! ей нужно отдельное почетное место в фотке где будет только она!!!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 11:14 AM | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) не знаю, тут на сайте вот фото и в инете таких же полно /shop/449/desc/passiflora-foetida мне нра цветы мне кажется, на том фото, на которое ты ссылку кинул, она уже отцвела и плоды завязывает
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Глоксиния с кленом вместе с аденами это сенполия, а не глоксиния Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) скрашивают унылое впечатление ну меня и остальные веселят, на всех надо посмотреть, кто как вырос, у кого наоборот, что засохло, полить, пересадить и проч.
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 2:02 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата homyachkovsky ( ) Я откопала немного земли Тогда претензий нет Кстати, все-таки имеет смысл какую-нибудь сансу, к примеру, сансевиерию Ханни Выглядит, конечно, как салатная ботва, но это не значит, что любит частый полив, ее редко поливают, еще хорошо живет как на солнце, так и в тени.
Цитата homyachkovsky ( ) мне кажется, на том фото, на которое ты ссылку кинул, она уже отцвела и плоды завязывает Все, понял, она самая, попался на крайнем, думал, цветок там такой, тогда да, красивые цветки
Цитата homyachkovsky ( ) меня и остальные веселят, на всех надо посмотреть, кто как вырос, у кого наоборот, что засохло, полить, пересадить и проч. А заодно и покажешь мимозу, а то не могла показать))) Ну как не запаниковать-двигаешь незнамо зачем растения и с какой целью, вот и напугала ты ее
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 10:33 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вот мимозки. Их много в одном горшке.
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 10:37 PM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата homyachkovsky ( ) Вот мимозки. Их много в одном горшке. Круто, узнаю их, так и тянет дунуть на них
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 2013-11-18, 7:04 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ну вот, теперь я могу выкладывать в совей теме свои внезапно откопанные в интенете хотелки и не засорять тему "разговор ни о чем"
Неомарика:
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-11-19, 0:35 AM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата homyachkovsky ( ) теперь я могу выкладывать в совей теме свои внезапно откопанные в интенете хотелки Жизни и кошелька не хватит, это 100% ботсад на гектары Добавлено (19.11.2013, 00:35) --------------------------------------------- И вдобавок быть вторым Гейтсом
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Вторник, 2013-11-19, 7:39 AM | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата homyachkovsky ( ) Жизни и кошелька не хватит, это 100% ботсад на гектары Эт я итак знаю, лучше б сказал где ее взять
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-11-19, 9:03 AM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Проверенные
| homyachkovsky, я в частных объявлениях как-то видела ее в продаже!
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Вторник, 2013-11-19, 12:13 PM | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Крис, Я тоже видела, одну где-то на севере в ХМАО, другую не ближе ко мне Как начала заниматься цветами, так все время удивляюсь, Екб хуже деревни
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-11-19, 2:07 PM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Проверенные
| homyachkovsky, неутешительный ответ //sprashivalka.com/otvechator/q/3296261 Либо понятия никто не имеет, как семена с такого получать Пока объявил в "угрозыск"
Добавлено (19.11.2013, 13:19) --------------------------------------------- Ага, в инфо упомянуто-таки, что и семенами //floralworld.ru/forum/index.php?topic=17010.0 И с другого источника: "- неомарика была популярным комнатным растением в 60-х годах, потом о ней подзабыли и теперь она попала в разряд редкостей"
Нда Никто не занимается семенами этого растения в России, проверю на английском.
Добавлено (19.11.2013, 13:29) --------------------------------------------- С Украины высылают семена //www.botsad.com.ua/goods/216.html Еще детали об этом растении : "- стрелка, несущая детку, может достигать в длину до 2 метров;
- если не перекармливать, то неомарику вполне можно содержать как ампельное растение;
- апостольским ирисом называется потому что, по некоторым наблюдениям, зацветает , когда нарастут 12 листьев (по числу апостолов)"
На английском сразу попались сайты, к примеру, такой//www.sunshine-seeds.de/product....uage=en Так что все больше убеждаюсь, что у англоговорящих в плане редких растений все куда проще, нежели в нашей великой стране
Цитата homyachkovsky ( ) Екб хуже деревни Не учитывая то, что по экологии похуже даже Москвы, мало того, что автопарк изрядный из неэкологичных машин, так еще и тяжелая промышленность, черная металлургия и производство химреактивов %)
Добавлено (19.11.2013, 13:32) --------------------------------------------- Список промышленности в Екб //www.wiki-prom.ru/city/64city.html Асфальтовое производство-кошмар
Добавлено (19.11.2013, 13:35) --------------------------------------------- У бабушки в Таганроге неомарика в саду живет, поэтому привык воспринимать как садовое растение, а вона как, комнатное ценное растение, блин! //r.foto.radikal.ru/0703/ad274769cf29.jpg
Добавлено (19.11.2013, 13:38) --------------------------------------------- Думаю, в Таганроге реально на базаре купить это растение, неоднократно видел такое, когда бывал у бабушки летом, у неомарики, кажется, корни с клубеньками
Добавлено (19.11.2013, 13:40) --------------------------------------------- Уж сколько помогал бабушке в саду-не счесть, и постоянно натыкался на вееры этих листьев, их у нее немало, обожает бабушка это растение, мой взгляд как-то они не цепляли и в голову не приходило, что оно культивируется в горшках и ценится в более северных городах России Добавлено (19.11.2013, 13:43) --------------------------------------------- Наверное, и Настенька не преминет воспользоваться, Краснодар и Таганрог в Ростовской области расположены, так что и там тоже должны быть в доступной продаже Добавлено (19.11.2013, 13:52) --------------------------------------------- И вот что скажу, пишут, поливать через день и опрыскивать ( //plants-house.ru/yekzoticheskie-rasteniya/305-neomarika.html ), Таганрог-не тропический рай для неомарики, лето очень жаркое с сухими ветрами и яростное прямое солнце, очень редкие дожди и ливни, когда как, одно лето может выпасть пара дождей, в другое-один раз ливанет, в третье-ни одного дождя, так, накрапает и все, солнце высушивает, полив в саду нерегулярный, когда как получится у бабашки посетить сад, помнится, любопытства ради щупал эти веера, они жесткие на ощупь и производят впечатление ксерофитов, иначе б посохли в таких условиях Добавлено (19.11.2013, 13:58) --------------------------------------------- И цветут такими цветками //happyflora.ru/files/kar/Neomarica_caerulea.jpg . Они так напоминают орхи Из флоры Тагана примечательно, что ошивается несметное количество акаций с 15см шипами на стволах И есть вяз рядом с домом бабушки //fotkidepo.ru/?id=photo:562518. Еще Таган примечателен осенними густыми туманами и штормами Добавлено (19.11.2013, 14:07) --------------------------------------------- А еще Таган, извини, зассанный, Москве не сравниться в этом И полно старинных домов, у бабушки дом 1887 года постройки, вот что значит "царский" кирпич, при изготовлении кирпичей при царе не жалели добавлений куриных яиц И Азовское море-по-моему, пруд, а не море Чтобы вода доходила до шеи, надо от береговой линии примерно на сотню метров отойти, в Черном море отойдешь всего на 2-3м-и дно уходит из-под ног И пруд примечателен прибитыми кучами водорослей, которые в такое пекло гниют А также приливы и отливы ввиду мелководности впечатляют Комаров-кровососов почти нет, зато дофига зеленых некусачих комариков, по-моему, это поденки, а также несметное количество пауков-крестовиков, у некоторых старых брюхо с мизинец толщиной, так и тянет в них тыкать, чем и занимаюсь при случае, когда в Тагане
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Вторник, 2013-11-19, 1:41 PM |
|
| |
homyachkovsky | Дата: Вторник, 2013-11-19, 3:09 PM | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Оу, сколько информации, спасибо Ну понятно, как всегда, для кого-то сорняк, а кто-то найти не может Я только не поняла, это твоя бабушка а Таганроге живет?
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Они так напоминают орхи ага, а еще мне название нравится
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-11-19, 4:48 PM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата homyachkovsky ( ) Ну понятно, как всегда, для кого-то сорняк, а кто-то найти не может Равно как представляю, что я культивирую эчеверию и балдею от нее, тогда как для африканца это сорняк
Цитата homyachkovsky ( ) твоя бабушка а Таганроге живет? Ага Добавлено (19.11.2013, 16:40) --------------------------------------------- homyachkovsky, еще Таган примечателен тем, что доля цветоводов превосходит московскую, проходишь мимо окон и заглядываешься на чужие растения Добавлено (19.11.2013, 16:46) ---------------------------------------------
Цитата homyachkovsky ( ) Оу, сколько информации, спасибо Да не за что, пробило меня Добавлено (19.11.2013, 16:48) ---------------------------------------------
Цитата homyachkovsky ( ) мне название нравится Тогда стоит завести, неприхотливо, но насколько засухоустойчиво по сравнению с листовыми суккулентами-понятия не имею, это надо в уходе выяснять Только с Украины семена почтой с единственного найденного сайта можно выписать и проращивать.
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Среда, 2013-11-20, 9:02 PM | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Не вынесла душа поэта..сделала небольшой заказик тут и еще на другом сайте
С уважением, Юлианна
|
|
| |