Мои цветоЧки
|
|
kiren | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 11:51 AM | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
|
Титанопсис один, тяжело растет:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
kiren | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 11:52 AM | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
|
Седум микс
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
kiren | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 11:52 AM | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
|
Лапидария, только одна взошла, а литопса уже нет:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
kiren | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 11:54 AM | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
|
Аспарагус, быстро растет!!!:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 1:23 PM | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, я пропустила открытие твоей темки. Но все равно поздравляю! Сколько много всего. И большие экземпляры. Ты молодец!
|
|
| |
kiren | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 5:27 PM | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Татьяна1111, спасибо , но не все растет так как км хотелось бы:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ека | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 7:15 PM | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Проверенные
| kiren, Красивые у вас цветочки. Кое-какие привести в порядок и будет вообще здорово. Мне лично понравилось
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 8:55 PM | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, всем нам хочется, чтоб росли быстрее, цвели пышнее и дольше. Вот придет весна так и будет.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 11:49 PM | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, так ты и литопсами занимаешься? Круто, правда, с ними еще и спеться ух как непросто, за всю практику 3 раза сгноил литопсы от незнания, щас пара живы, хоть и они голландцы, зря я голландцев тяпнул, чего от них ждать выдающегося типа разрастания в колонию или цветения, скорее всего, так и помрут одиночками, купился я на внешний вид, дурак, ну и ладно, хоть они пока живут, а я их побаиваюсь поливать, в последний раз полил их более месяца назад Мячики тоже побаиваюсь, особенно когда холодновато на подоконнике, но уже они начали запрашивать водички, придется позакрывать окна и полить с утра чайными ложками
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2013-10-22, 0:18 AM | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ека, спасибо!!:) а какие цветочки в порядок привести?:) Добавлено (22.10.2013, 00:18) --------------------------------------------- Генри_Мальпьюпассант, занимаюсь литопсами это громко сказано:) посадила 9 литопсов, один взошел и куда- то пропал:( три лапидарии, одна взошла, за нее еще борюсь:) 6 титанопсисов, один взошел, находится на стадии" кома":(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-10-22, 0:38 AM | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, нда, если б был опыт с семенами литопса у меня, лучше их садить, как и семена кактуса, в мелкий речной песок Кстати, а седум позабавил, вот какие у него сеянцы, представляю, каково пикировать
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2013-10-22, 0:45 AM | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, ну так я литопсы и сажала в землю для кактусов+ Песок в землю+ песок сверху. Семечки уж больно маленькие, может их сдуло когда я дышала:)а седум наверно рано еще пикировать?
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-10-22, 0:51 AM | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, вот же ужас как с литопсами, как погляжу, из-за мелкоты семян Надо попробовать в следующий раз с иглы шприца садить такие семки, спаринг есть?) Седум рано еще, тока не засуши и не перелей, такие крохи Им, похоже, великовато пространство, поэтому с поливом надо быть осторожнее, лучше уж спарингом опрыскивать Добавлено (22.10.2013, 00:51) --------------------------------------------- Мда, гугль что-то не то насчет спаринга показывает, имеется в виду опрыскиватель
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2013-10-22, 0:55 AM | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, а ты что нибудь знаешь о тилландсии бульбоза?:!:) очень ее хочу, где бы достать?!:) Добавлено (22.10.2013, 00:55) --------------------------------------------- Генри_Мальпьюпассант, я на зубочистки литопсы сажала, потом пыталась скинуть на песок, получалось, скорее всего пока несла их на подоконник их ветром сдуло:) а седум уж очень хилый, и медленно растет, попробую не засушить, может его под лампы?
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-10-22, 1:08 AM | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата kiren ( ) ты что нибудь знаешь о тилландсии бульбоза Ни разу не растил такое чудо, но на выставке видел, чудные из бромелиевых и точно они красивы и покрыты жестковатой серебристой шерсткой, они пьют воду прямо всей поверхностью, полив опрыскиванием, а если удобрение-то в растворе так и купают Они-то родом с той части Австралии, где дожди очень редки, зато бывают по утрам туманы со стороны океана, так и живут, им почва совсем не нужна, прекрасно украшают собой интерьер, к примеру, так ( //cs408726.vk.me/v408726264/1bfa/q8pWTlwkqCQ.jpg ). Хотел-то тогда купить, облом-компания выкупила всю витрину у чехов с растениями, в том числе и тилландсиями, сколько ни упрашивал, чехи ни в какую Купить трудновато это чудо, в магазинах не встречается, хотя, в Москве, пожалуй, есть возможность разыскать.
|
|
| |