У меня из семян будто бы сортовые,но что-то я от них не в восторге,хотя всходят на ура и растут,но вот формировать у меня не получается,все как-то криво,вот я и остыла,а махровых и тюльпаноцветных не заводила,черенки от махровых не принялись,да я и не очень расстроилась.Наверное,не мое растение.Как-то хотела на королевскую замахнуться,но обошлось. - где-то рядом
Крис, стоят они не дешево это точно. Если бы муж знал сколько денег стоит на подоконниках- убил бы наверно. По этому, он ничего не знает. Я вот тут решила заказать полку на окно. Буду как-то стараться все это разместить на зиму. В уходе пеларгонии совсем простые, и чем-то похожи на уход Ща адениумами. Почва легкая с песком ( я покупаю специальную для пеларгоний) + перлит с вермикулитом. И главное не заливать.
Добавлено (22.08.2013, 14:52) --------------------------------------------- Ольга4859, а я наоборот к королевским и ангелам ровно дышу. С ними заморочек гораздо больше. И потом самое главное- они вырастают большими кустищами. А эти моипочти ввсе карликовые и мини. места занимают мало совсем. Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2013-08-22, 2:59 PM
Мне маленькие не попадались,сейчас у нас на клумбах их растет просто глаза разбегаются,родственница тоже высаживает пожировать в клумбу,а в зиму в горшок,но у меня такой возможности нет,а в горшках они пожиже,я бы сказала.А так маловато сортов я видела в нашей местности. - где-то рядом
Ольга4859, очень жаль, что у вас мало их. У нас есть городской сайт, где все фанаты пеларгоний продают дубли своих цветов. Малышки - это кустик высотой не более 10 см, и с красивыми шапками цветов. Когда я хочу полюбоваться цветением, то захожу на сайт любителей пеларгоний //pelargonium-club.ru/ Там просто нереальной красоты цветы!
Добавлено (22.08.2013, 15:03) --------------------------------------------- А ещё на подоконниках у меня есть две гардении, пахистахис, бугенвилия, роза, табермонтана.
Клюква, красотища какая!!! На первой фотке, ампельная Jackie, тюльпанки - такие необычные, я прям влюбилась в них!!! Очень нравятся гераньки, но в квартире не держу. На лето набираю, где возможно, черенки и сажу в горшки на балкон. Светлана
Клюква, с открытием такой красивой темы! Герани просто сказочные! У моей мамы растут обычные и поэтому меня они особо не привлекали, а тут такая красота.
Kalina9, Спасибо большое! Я сама раньше слыша слово герань морщилась, потому, что представляла бабушкины белые и красные цветки))) А слово пеларгонии и звучит как-то по другому, и выглядит иначе Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)