Зеленая сказка
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 0:53 AM | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата ЛиМон ( ) Да, в этом ты прав, а я ведь не подумала об этом. Я со своей женской колокольни сужу: красота должна бать красивой, выносливость-выносливой, а ботва-зеленой. Действительно, я же радовалась, когда стапелька цвела Отлично как вышло Вот и пожалуйста, ну чего в стапелии, а радовать и такой не очень примечательный умеет, не говоря уж о всяких листовых, особенно восковых, как пахифитумы, эчеверии, граптоверии, да и всяких листовых суккулентах. А молочаи тоже, поди, радуют, если они достаточно света получают и не сидят в пустом грунте как у меня, только белый и гонит даже на таком субстрате, что я диву даюсь, отцвел мой-так еще пару бутонов гонит Уже придется пересаживать в землю, думал-думал, как быть с такими, у которых фиг дождешься перерыва в цветении и бутонизации, выход, кажется, есть-пожертвовать бутонами, отсушит их, но зато потом еще очередные партии выдавать начнет, так что пойду на эту меру =) А поглядишь иной раз на Мили-терновники терновниками страшные растут
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 1:00 AM | Сообщение # 347 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) А поглядишь иной раз на Мили-терновники терновниками страшные растут Точно, и по него я забыла. А ведь этим-то он мне и нравится
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 1:14 AM | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЛиМон, приезжай, будут те и черенки Миля Добавлено (01.12.2013, 01:14) ---------------------------------------------
Цитата ЛиМон ( ) Нет, извини, но если мы говорим о цветах, то это адены ну или в крайнем случае орхи. Кстати, вот и пришла мысль, что я теперь уже не по адресу здесь среди адениумоводов
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 9:05 AM | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
Проверенные
| Молочай Миля попал ко мне под названием Христово дерево, его настоящее название узнала буквально год-два назад, а растет у меня с незапамятных времен. На самом деле, очень напоминает терновый венец.
- где-то рядом
|
|
| |
Ека | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 1:16 PM | Сообщение # 350 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Ольга4859 ( ) Молочай Миля попал ко мне под названием Христово дерево, Оно так и зовется за похожесть на терновый венец
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Среда, 2013-12-04, 8:08 PM | Сообщение # 351 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вот такое чудо расцвело у меня в классе. Зашла - и обалдела ...
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Среда, 2013-12-04, 8:11 PM | Сообщение # 352 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Добавлено (04.12.2013, 20:11) --------------------------------------------- Бордовое горлышко, розовые лепестки и бело-желтая кайма.
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-12-04, 9:12 PM | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЛиМон, действительно очень красивый)
|
|
| |
Mushka | Дата: Среда, 2013-12-04, 9:27 PM | Сообщение # 354 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ЛиМон, красивый!!!
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
nata_o83 | Дата: Среда, 2013-12-04, 10:02 PM | Сообщение # 355 |
Генерал-майор
Проверенные
| ЛиМон, Присоединяюсь к вышесказанному - красавец, больше и сказать нечего
Меня зовут Наташа и со мной на "ты")))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2013-12-04, 11:05 PM | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЛиМон, со цветением гибика!
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-12-05, 10:47 AM | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЛиМон, красивый! удивительное растение! как же жаль, что цветочек быстро увядает я бы тоже обалдела от красоты такой... весь такой разноцветненький
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Четверг, 2013-12-05, 7:33 PM | Сообщение # 358 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Удивительно, но и сегодня он меня порадовал. Ни капельки не завял, ни поник, ни цвет не изменил. Ну может чуть-чуть посветлел и все. Так я вчера искала, где и что в нем опыляется, разорвала внутренний лепесток, ничего не нашла и думала, что сегодня обнаружу только отцветший бутон. Ан нет, он не обиделся на меня и даже виду не подал после такого слоновьего вмешательства. А я абутилон, абутилон... А у меня супер-гибик оказывается!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-12-05, 7:36 PM | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ЛиМон ( ) он не обиделся на меня и даже виду не подал после такого слоновьего вмешательства. А что, по-моему, это уже говорит о том, как к тебе растение относится Ну да это лишь догадка такая Добавлено (05.12.2013, 19:36) --------------------------------------------- ЛиМон, щас попробую пояснить на рисунке, как, полагаю, должен гибик опыляться =)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-12-05, 7:47 PM | Сообщение # 360 |
Генералиссимус
Проверенные
| Как предполагаю, пыльцу надо туда и переносить мягкой кисточкой =) Добавлено (05.12.2013, 19:47) --------------------------------------------- Т.к. неоднократно вживую вблизи рассматривал такие цветки, мне так и думается, что на конце пушистые шарики на ножках-пестики =)
|
|
| |