Зеленая сказка
|
|
ЛиМон | Дата: Пятница, 2013-11-29, 9:05 PM | Сообщение # 331 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Ека, возможно, цветы оч.крупные
сегодня вечером забила на все домашние дела и отдыхала. И вот что из этого получилось- мой первый кактусовый садик.
Добавлено (29.11.2013, 21:05) --------------------------------------------- myhin3, Верочка, мои розовые мамилярии дали корешки. Действительно, когда большой кактус-динозавр хочет пить, он наклоняет головку, я раньше этого не замечала. Кстати, все кактусы в садике - подареныши, от этого он вдвойне приятнее
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
myhin3 | Дата: Пятница, 2013-11-29, 10:13 PM | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ЛиМон ( ) когда большой кактус-динозавр хочет пить а мои стоят на холодных подоконниках и пить сейчас не просят, может все же уснули. Будить буду в марте))) Хотя есть и такие которые еще в цветах стоят, но уже до конца их не раскрывают
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-11-30, 7:37 PM | Сообщение # 333 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ЛиМон ( ) мой первый кактусовый садик. Кактус с мамилляриями впечатлил в смешную сторону А это еще кто там, кроме старого эхинопсиса с маммиляриями и хавортии, какую-то пару колючих мальцов приметил
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Суббота, 2013-11-30, 10:44 PM | Сообщение # 334 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Илюш, это тоже мамиллярии, только зелено-голубые и с ярко выражеными сосочками на стебле. Это настоящие мамиллярии, какими я их себе представляла. И если это слово подходит для кактусов, то они были собраны с АМПЕЛЬНОЙ мамки.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-11-30, 10:47 PM | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЛиМон, оу, теперь понял Но садик понравился, особенно вид эхинопсиса доставляет
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Суббота, 2013-11-30, 10:52 PM | Сообщение # 336 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Илья, а те длинненькие остренькие листья разве хавортия, а не гастерия?
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Суббота, 2013-11-30, 10:53 PM | Сообщение # 337 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
|
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-11-30, 10:55 PM | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ЛиМон ( ) гастерия? Хм, щас и проверим =)Добавлено (30.11.2013, 22:54) --------------------------------------------- Не она ли тогда?) //plantsplanet.org/uimg/plants/G/gasteriaCarinata.jpg Добавлено (30.11.2013, 22:55) --------------------------------------------- Похоже, она самая вседалмделишняя гастерия, просто не попадалась мне вживую такая, что с расстояния на хавортию похожа =)
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Суббота, 2013-11-30, 10:59 PM | Сообщение # 339 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Блин, ну как ты в них разницу видишь? По так они одинаковые Добавлено (30.11.2013, 22:59) --------------------------------------------- Я их гуглила сейчас. Они жутко похожи. Я не знаю, хавортия это или гастерия. Главное что проверила на опыте, она без воды и земли неделю пролежала, и усом не повела, даже признака не подала. Поэтому к кактусам и поселилась.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-11-30, 11:06 PM | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ЛиМон ( ) Блин, ну как ты в них разницу видишь? Опять ты мне задаешь хороший вопрос))) Да, разницу уловил гастерии с хавортией при более подробном фоте на уровне внешнего вида, к счастью, очень мало похожих на хавортии гастерий, основная масса больше смахивает на алоэ И мне кажется, что у тебя и завелась эта Gasteria Carinata.
Цитата ЛиМон ( ) Я их гуглила сейчас. Они жутко похожи. Я не знаю, хавортия это или гастерия. Так я и глянул, мешанина гастерий с хавортиями, мда)))
Цитата ЛиМон ( ) Главное что проверила на опыте, она без воды и земли неделю пролежала, и усом не повела, даже признака не подала. Поэтому к кактусам и поселилась. Отлично, кстати, у них мясистые корни, как и у алоэ, да и, кажись, гастерии родственны алоэ)
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Суббота, 2013-11-30, 11:16 PM | Сообщение # 341 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) да и, кажись, гастерии родственны алоэ Как впрочем и хавортии. Вон у Лапшина в заказах вообще не поймешь где и что. Я твою яйценосную растень только по названию и нашла. А так братьев-близнецов полно. Да что далеко ходить, если красула и традесканция - одно лицо. Ум за разум заходит
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-11-30, 11:27 PM | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ЛиМон ( ) Как впрочем и хавортии. Ага, родство сразу их цветки выдают, видел одновременное цветение алоэ, хавортий и гастерий у Лапшина
Цитата ЛиМон ( ) Я твою яйценосную растень только по названию и нашла. А так братьев-близнецов полно. Хм, что-то такого впечатления не производят =) Граптоверия Дебби от эчеверии Жемчужины сильно отличается внешним видом, хоть и их роднит некоторая похожесть и полное совпадение окраса листьев и сильное сходство их стволов=)
Цитата ЛиМон ( ) Да что далеко ходить, если красула и традесканция - одно лицо. Ум за разум заходит Ну, не буду пугать ботаникой тебя Я и то только часто название помню, а уж это упрощает мне нахождение истинного имени растения Добавлено (30.11.2013, 23:27) ---------------------------------------------
Цитата ЛиМон ( ) Я твою яйценосную растень только по названию и нашла. И как фото цветущих?)
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Суббота, 2013-11-30, 11:55 PM | Сообщение # 343 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вот, нашла: пахифитум, пахиверия, седум клавифолиум, граптоседум. Ну вот чем друг от друга отличаются? Просто "Угадай мелодию", а не хобби Добавлено (30.11.2013, 23:55) --------------------------------------------- Нет, извини, но если мы говорим о цветах, то это адены ну или в крайнем случае орхи. В растишках Лапшина красота в жажде жизни и выносливости, в крепости характера, в скромности их потребностей, умении быть самодостаточным.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 0:34 AM | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ЛиМон ( ) пахифитум, пахиверия, седум клавифолиум, граптоседум. Ну вот чем друг от друга отличаются? Просто "Угадай мелодию", а не хобби Ну, просто в лицо знать их надо)
Цитата ЛиМон ( ) В растишках Лапшина красота в жажде жизни и выносливости, в крепости характера, в скромности их потребностей, умении быть самодостаточным. Обожаю эти качества, засухоустойчивость восхищает, равно как и возможность увидеть такое чудо, как цветение таких суккулентов
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 0:46 AM | Сообщение # 345 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) засухоустойчивость восхищает, равно как и возможность увидеть такое чудо, как цветение таких суккулентов Да, в этом ты прав, а я ведь не подумала об этом. Я со своей женской колокольни сужу: красота должна бать красивой, выносливость-выносливой, а ботва-зеленой. Действительно, я же радовалась, когда стапелька цвела
|
|
| |