Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Цветочек Аленький от Настеньки - Страница 57 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Цветочек Аленький от Настеньки
      НастенькаДата: Понедельник, 2013-11-25, 12:09 PM | Сообщение # 841
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Крис, на счет геоцинта поняла! на счет орх пасиб) от них) 
      я к маме поеду через 2 недели, а пока она постоит у меня на работе... любуюсь сижу))

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

ЕкаДата: Понедельник, 2013-11-25, 12:24 PM | Сообщение # 842
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Крис ()
      Ека, так этот гиацинт и так через выгонку сделан, он не переживет вторую точно))) Они же восстанавлюваются то после одной выгонки долго) А с тем, что пересаживать не нужно согласна, отцветет, если есть куда высадить - посадить, нет - выкинуть!
      Мой без выгонки второй раз зацвел.

Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"

Генри_МальпьюпассантДата: Понедельник, 2013-11-25, 1:13 PM | Сообщение # 843
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Настенька ()
      Купила маме всвязи с вчерашним праздником орхочку
      Ого!

Цитата Настенька ()
      чувствую начинается и у меня орхидейная болезнь.... держусь изо всех сил.... но я как только вошла в магаз сразу заметила ее!!!  это была любовь с первого взгляда..... хотела и себе себе чего прикупить, но они такие блин не дешевые!!!
      Давай, скатывайся к орхам, я приветствую это! hello hands Недешевые из-за сложностей культуры промышленного выращивания wink
      Как насчет пятнистой? cool

Цитата Настенька ()
      Себе я тоже купила "чудо зверька" расскажите мне как он называется, а то на горшочке в магазе было написано суккулент под названием Суккулент...
      Пока по листьям предполагаю, что это котиледон smile
      Прикрепления: 6616564.jpeg (47.2 Kb)

НастенькаДата: Понедельник, 2013-11-25, 2:04 PM | Сообщение # 844
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, ох Генри)) всякие там были и пятнистые и ванд оч много красивых и еще всякие разные в том числе и с тигровыми расцветками.... Все красивые...

КрисДата: Понедельник, 2013-11-25, 2:42 PM | Сообщение # 845
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, не трави душу biggrin

Генри_МальпьюпассантДата: Понедельник, 2013-11-25, 3:36 PM | Сообщение # 846
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенькаbiggrin
      Крисdevil

Татьяна1111Дата: Понедельник, 2013-11-25, 3:49 PM | Сообщение # 847
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, орхочки суперские!!!

НастенькаДата: Понедельник, 2013-11-25, 7:59 PM | Сообщение # 848
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крисshy tongue сейчас фото повыставляю в теме орхидеи))) какая там красота  rolleyes
      Татьяна1111yes

MushkaДата: Вторник, 2013-11-26, 1:19 AM | Сообщение # 849
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Настенька, орхи обалденные!!! Мамочки будут в восторге:)
      Гиацинт в принципе можно и не пересаживать. Зацветет через несколько недель. Судя по цвету луковки, точно не белый)) скорее всего сиреневый)) интересно, угадаю я или нет:))))) поливать по мере подсыхания верхнего слоя грунта, раз в неделю можно покормить удобряшкой для цветущих).
      А у амарилиса на первой фотке кажется цветочная стрелка показалась. Ой, как же я их люблю!!! К новому году будем любоваться цветением!)))) у меня сейчас тоже парочка). Один, красный, выпустил стрелку, а оранжевый пока тупит)))))). А твои какого цвета обещают быть?

Меня зовут Оля, можно на "ты".

Сообщение отредактировал Mushka - Вторник, 2013-11-26, 1:27 AM

НастенькаДата: Вторник, 2013-11-26, 2:07 AM | Сообщение # 850
      Генералиссимус
      Проверенные
      Mushka, спасибо за орхочки!
      гиацинтик через несколько недель?!  hands здорово)) жду не дождусь))) на счет цвета проверим на сколько вы правы)) сиреневый это круть)) мне очень нравится этот цвет))) а как вы определяете? поделитесь секретом)) а то я когда покупала его он стоял в общей стае и никто там не подписан... с удовольствием разных цветов бы взяла, я думаю может они их посадили в разноцветные стаканчики не просто так... мой как раз в фиолетовом сидит  cool ....
      ой и про амаралис вы меня прям так обрадовали)) неужели это и впрямь стрелка)))))) я первый раз с ними имею дело... поэтому ни малейшего понятия что к чему)) огорчает, что из 3 луковиц одна все же не проснулась.... как вы думаете проснется ли она... ведь ее товарищи уже через 2 недели после высадки в грунт зашевелились... а она больше месяца сидит и ни ни.... фотки того, какими должны процвести я показывала в этой темке сообщение 546 на стр. 28)) гляньте))

Сообщение отредактировал Настенька - Вторник, 2013-11-26, 2:09 AM

КрисДата: Вторник, 2013-11-26, 9:23 AM | Сообщение # 851
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, то что это цветочная стрелка у аммарилиса можешь даже не сомневаться) Думаю третий скоро проснется, с ними не бывает проблем! Единственная проблема - это заставить их цвести повторно biggrin Я уже голову себе сломала, как это сделать) Мои луковки сейчас зимовать ушли)

НастенькаДата: Вторник, 2013-11-26, 10:14 AM | Сообщение # 852
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, и правда стрелка!!!! сегодня утром побежала его разглядывать))) такая толстенькая)))))))))) круто))) я думаю, что им нужен период покоя для повторного цветения))

Добавлено (26.11.2013, 10:14)
      ---------------------------------------------
      или нужно новую луковку покупать... не наю... Крис! расскажешь, если у тебя получится его заставить)) а как долго он цветет? и что? вот так без листиков и сразу стрелка...  wacko

КрисДата: Вторник, 2013-11-26, 10:30 AM | Сообщение # 853
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, каждый раз покупать луковки от 400 до 800р - это для меня дорогова-то! Точно не помню сколько цветет, ну недельку наверно где-то! У них особенность такая сначала цветут потом ботву наращивают) это касаемо тех, что из луковиц, как у тебя посаженных!

MushkaДата: Вторник, 2013-11-26, 11:40 AM | Сообщение # 854
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Настенька, уже глянула) Классные!!!
      Цвет гиацинта определяю по окраске луковичной шелухи  smile , у белых она совсем белая, у розовых, сиреневых - фиолетовая, у красных, бордовых - красноватая))) Может и ошибаюсь, проверим...))))))))
      Да, амариллис цветет без листьев, длинная палка с огроменными цветами, а потом растет листва, не менее огромная)))))) Если ты еще не разу не видела цветы живьем, будешь под впечатлением  biggrin !!!! Феерично, я бы сказала!)) Меня очень впечатлили! love
      Крис, я заказывала луковки в интернет магазине гораздо дешевле)) 250-300р. После зимовки по идее должны цвести. А ты в первый раз их зимовать отправила? И где они спят? В холодильнике? )

Меня зовут Оля, можно на "ты".

КрисДата: Вторник, 2013-11-26, 12:01 PM | Сообщение # 855
      Генералиссимус
      Проверенные
      Mushka, я один раз их зимовала так: сократила полив, потом вообще перестала поливать, переставила все в темное место (в шкаф), не поливала 3 месяца, потом достала и начала поливать и он погнал снова ботву( Сейчас, я их вытащила из горшков, очистила от земли и засунула в опилки, завернула тканью и оставила мерзнуть на балконе!

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025