Цветочек Аленький от Настеньки
|
|
Настенька | Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 3:26 PM | Сообщение # 1291 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| homyachkovsky, у меня для них специально подоконник выделен причем есть 2 пары одинаковых. На работу наверное отнесу)) мои любимицы) как то жалко отдавать их
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 3:30 PM | Сообщение # 1292 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Мне жалко отдавать потому что я на них столько грунта, горшков и времени извела, что прост жесть, но у меня их 22..было больше,4 пока отдала, одна испортилась..У меня Маргарита (Марго) просила, но мне кажется, целую глосю нет смысла отправлять далеко, приедет гербарий, а вот клубни можно будет..
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 3:37 PM | Сообщение # 1293 |
Генералиссимус
Проверенные
| Пеларгония!
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 3:48 PM | Сообщение # 1294 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Розочка оч хорошеькая!
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 3:54 PM | Сообщение # 1295 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот инфо с инета Глоксиния – клубневое растение, имеющее период покоя зимой. Конечно, в конце вегетативного сезона при необходимости можно оставить для размножения несколько листьев глоксинии.
После окончания цветения глоксиний (обычно в августе, сентябре или октябре) полив растений уменьшают. Некоторые глоксинии неохотно уходят на покой. Если глоксиния продолжает цвести и в ноябре - пусть отцветёт, а потом постепенно сокращайте полив. В любом случае, надземная часть глоксинии без полива вскоре засохнет.
В этот период глоксинию не подкармливают. Единственное, что практикуется: для подготовки глоксиний к периоду покоя можно один раз удобрить растения калийным удобрением. Например, монофосфатом калия.
Когда в период подготовки к зимнему отдыху листья глоксиний увядают и желтеют - полив прекращают совсем.
Важно: не обрывайте сразу всю надземную часть глоксинии. Нужно дать возможность питательным веществам постепенно перейти из листьев и стебля в клубень. Это необходимо для успешной зимовки клубня и для дальнейшего нормального развития и цветения растения.
Уже увядшую надземную часть глоксинии обрезают, оставляя стволик длиной 1- 2 см .
Если глоксинию не укладывать спать зимой, то её надземная часть вытягивается и становится некрасивой. У такой глоксинии хорошего цветения не будет, поскольку клубню для дальнейшего нормального развития необходимо состояние покоя не менее 2-4 месяцев.
Однако молодые глоксинии с мелким клубнем, выращенные из семян, спать не укладывают – иначе маленький клубень за зиму может погибнуть.Добавлено (15.06.2014, 15:54) --------------------------------------------- А вообще Глоськи вытягиваются при недостаточном освещении)) тогда и становятся кракозябрами)))
Я свои наверное буду укладывать спать по осени... Обновим за одно))) может в следующий раз красотками станут))
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 4:02 PM | Сообщение # 1296 |
Генералиссимус
Проверенные
| Все цветет и пахнет! Красота!
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 4:13 PM | Сообщение # 1297 |
Генералиссимус
Проверенные
| Татьяна1111,
|
|
| |
Mushka | Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 8:05 PM | Сообщение # 1298 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Настенька, красотища у тебя!!!! Мурайка, такая лапочка)))). У пеларгонии цвет понравился, красиво!))) Глоси и розочки прелесть!!! :) Цитата Настенька ( ) Махровая хочет порадовать шапкой цветов)) Ничего себе сколько бутонов! Ах, красота будет, ждем...
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 11:45 PM | Сообщение # 1299 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Настенька ( ) Глоськи вытягиваются при недостаточном освещении)) тогда и становятся кракозябрами))) вот мне такую вытянутую, с некрасиво расставленными в сторону листьями на длиннющих черешках, и притащила знакомая в обмен на мою глоську из семян. У меня-то они под подсветкой стоят, не потянутые, аккуратные. Эта крокозябра отцвела и раскинула теперь свои лопухи. Ладно, задвину в угол, нехай стоит до осени)))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Сообщение отредактировал Ulrika - Воскресенье, 2014-06-15, 11:46 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2014-06-30, 10:34 AM | Сообщение # 1300 |
Генералиссимус
Проверенные
| Mushka, спасибушки))) Ulrika, мои тоже стояли под лампами... До определенных пор все было ок, а потом как то резко начали тянуться. Предположительно после первого цветения... Фиг их знает....
Добавлено (20.06.2014, 15:36) --------------------------------------------- Плюмерия вздумала ветвиться. Я решила уже, что потеряла ее.... Она у меня чего то посбрасывала все все листья и сидела так какое то время, а потом пошла раздвоенная голова она стресс явно получила... То ли я ее залила, толи насекомые, толи отрава.... Что то заставило ее скинуть листья. Главное с остальными то все в порядке... Растут лошади эдакие...
Добавлено (30.06.2014, 10:25) --------------------------------------------- Даже и не думала, что эта вонючка дурман такой красавец!!!! Семки у Ксюши заказывала! Дурман маме отдала она в открытый грунт высадила и у нее уже куст высотой по пояс не меньше! Вот как цветет красиво:
Добавлено (30.06.2014, 10:28) --------------------------------------------- Глоська радует шапкой цветов! Добавлено (30.06.2014, 10:34) --------------------------------------------- Тут тоже скоро будет шапка!
Сообщение отредактировал Настенька - Понедельник, 2014-06-30, 10:31 AM |
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-07-01, 0:42 AM | Сообщение # 1301 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настя, глоськи такие хорошенькие! а у меня беда: глоська из семян, которая должна быть махровой красно-белой Брокада - расвела обычным колокольчиком(((( Самое обидное, что я ее отдала своей знакомой - та хотела именно махровую, взамен мне тоже обычную малиновую притащила. И теперь, получается, я ее невольно обманула((( Из этих же семян у меня еще 3 штуки сидит, две из которых бутонятся. Если все окажутся простыми - выкину к чертям, не буду няньчиться. Добавлено (01.07.2014, 00:42) --------------------------------------------- А дурман и правда, красавец!!! Выгодно отличается от обычного нашего белого.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2014-07-01, 3:40 PM | Сообщение # 1302 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, обидно получилось с глосей. может кто то из оставшихся себя проявит! Да! Дурман красавчиком вышел!
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 2014-07-01, 7:11 PM | Сообщение # 1303 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, Дурман шикарный! Словно юбочка у балерины!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2014-07-01, 8:20 PM | Сообщение # 1304 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, пасиб!
|
|
| |
Kenara | Дата: Вторник, 2014-07-01, 9:53 PM | Сообщение # 1305 |
Заблокированные
| А мне дурман медузу напомнил. Шикарный!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |