Растения Giren'ы :)
|
|
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-04-03, 3:37 PM | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Girena ( ) Главное сейчас хорошее освещение они под досветкой лампа+солнце = 14-15 часов. Один взошел сирийский. но загибается, может вычухается еще.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 2014-04-03, 4:04 PM | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
Проверенные
| У меня один тоже загнулся:(
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2014-04-03, 6:55 PM | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
Проверенные
| Girena, Ира, твои гибики просто отпад!!! Вот эта палитра!!! Я от желтых просто в восторге!!! Орхи классные. Ира, а твой дендр жив? Как ты за ним ухаживаешь? А то у меня есть такой экземпляр(палка, а на ней пимпочка растет) Что с ним делать не знаю? Поэтому ничего не делаю, просто жду. Может расскажешь как ты а ним ухаживаешь.
|
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 2014-04-03, 7:32 PM | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
Проверенные
| Татьяна1111, дендробиум ещё как жив:) Он после цветения спать ушёл. А другие дендры проснулись. Завтра уже сфотографирую их и выложу сюда. Особенный уход за ними не нужен: если листьев нет, то полив вообще ограничить нужно. Раза два в месяц по краю горшка поливаю, чтобы от коры влага была. А если листья есть, то почти такой же уход, как у фаленопсиса. С весны удобрялки обязательны раз в две недели.
|
|
| |
Girena | Дата: Суббота, 2014-04-05, 0:51 AM | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
Проверенные
| Татьяна1111, вот фото того, который цвёл:) он пока спит: А вот эти не цвели и проснулись таким вот, свойственным для этого вида ростами. А должны были вместо ростов цвести, но пока я месяц в больнице пробыла, моя мама их щедро поливала весь ноябрь:( Вот и передумали эти дендры цвести, решили бутоны росточками заменить.
|
|
| |
Girena | Дата: Суббота, 2014-04-05, 0:53 AM | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
Проверенные
| А эту детку я от них оторвала и посадила отдельно. Ничо, живая, растёт и ещё рост из себя выпускает:
|
|
| |
Girena | Дата: Суббота, 2014-04-05, 0:58 AM | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ну и ещё дендры в горшках по-меньше:
|
|
| |
Girena | Дата: Суббота, 2014-04-05, 1:07 AM | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
Проверенные
| И "морковки" покажу до кучи. Эти проснулись уже. Всю зиму пролежали на прохладном подоконнике без полива. Недавно эту посадила в кору: А эта у меня процвела осенью(фото в орхидеях выкладывала, может и здесь тоже). На следующей неделе тоже воткну в кору: Есть ещё несколько видов катазетумных, но они только думают просыпаться:) зацветут, тогда уже покажу.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-04-05, 6:30 AM | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
Проверенные
| Girena, какие они все таки интересные необычные, эти орхидеи..... У тебя их сколько сейчас?
|
|
| |
Girena | Дата: Суббота, 2014-04-05, 10:08 AM | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, посчитала:) у меня их пока не так и много: 42 насчитала. Основная часть фаленопсисы, они у меня, пожалуй, самые любимые из орхидей. Сегодня расцвёл второй цветок на гибискусе, первый цветок вчерашний. Гибискус лысенький, но цветёт постоянно:
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-04-05, 11:57 AM | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Girena ( ) пока не так и много: 42 насчитала. Гибискус - как восковые цветы!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Суббота, 2014-04-05, 1:57 PM | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Girena ( ) не так и много: 42 насчитала Ни чего себе!!!! Не так и много!!! Ира, скажи, а вот если у меня такая одна палка без листьев, как в 201 сообщении. Но от ризомы пошел новый рост (около сантиметра пимпочка с зачатками корней). Его как поливать? Можно считать его проснувшимся или он в спячке? Дендр у меня первый. Осенью он скинул все листики. Он у меня в пустом пластиковом стаканчике над водой стоял всю зиму. Температура где то около 24-27 С была. Корней там тоже почти нет. Я его почти и не поливала. Уже хотела эту палку выкинуть. Взяла в руки, смотрю, а там эта пимпа крохотная, расти придумала.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 7:49 AM | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
Проверенные
| Girena, 42 штуки это сиииильно... Гибискус шикарен!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Марго | Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 12:04 PM | Сообщение # 209 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Girena ( ) пока не так и много: 42 насчитала. Ого-го!!!!!!!!!!!!! Как вы их всех размещаете?
Я Маргарита, ко мне только на "ты"
|
|
| |
Girena | Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 1:48 PM | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
Проверенные
| Татьяна1111, я новые росты поливаю методом погружения, но только наполовину горшка, чтобы корни не мочить. Пока листьев нет - испарять влагу нечем. Им нужно корешки по-длинней нарастить. И эти самые корешки тянутся к влаге, т.е. вниз, в субстрат. А как отрастит нормальные корни и листья, то поливаю как обычно.
Добавлено (06.04.2014, 13:39) --------------------------------------------- Марго, размещаю с трудом:) свободного места всё меньше с каждым днём становится.
Добавлено (06.04.2014, 13:46) --------------------------------------------- Сегодня ещё один гибик расцвёл
Сообщение отредактировал Girena - Воскресенье, 2014-04-06, 1:50 PM |
|
| |