Растения Giren'ы :)
|
|
Таная | Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 7:46 PM | Сообщение # 316 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Блин , я на днях купила черенок Джейсон Блю , что теперь делать с ним?
|
|
| |
Girena | Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 8:46 PM | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
Проверенные
| Попробуйте укоренить. Может и укоренится. В стимулятор корнеобразования обмакивали? Мои наблюдения: лучше всего укореняются в торфяных таблетках Juffi. Там торф очень лёгкий и воздушный. В земле для роз тоже укореняются, но она тяжеловата для черенков и не так дышит, как торфотаблетки. ...ну и в тепличку череночек, разумеется:) или стаканчиком сверху(можно пакет на резинке), только проветривать раз-два в день не забывайте:) Одревесневшие черенки укореняются до двух месяцев, а то и дольше. А если не получится, то весной попробуйте.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Таная | Дата: Понедельник, 2014-10-06, 4:07 AM | Сообщение # 318 |
Генерал-майор
Проверенные
| Спасибо!
|
|
| |
Anatolik | Дата: Понедельник, 2014-10-06, 5:28 PM | Сообщение # 319 |
Генерал-майор
Проверенные
| Гибискусы - супер-суперские-супер!!! Красотища!
И я туда же...
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 2014-10-07, 7:34 PM | Сообщение # 320 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Girena, Ира, гибискусы шикарнейшие!!!!!! Супер!!!! Я тоже несколько приобрела))), пока еще не цвели ( маленькие еще))). Надеюсь весной увижу такую же красоту. Ира, подскажи пожалуйста, отчего у них желтеют некоторые листья? Осень?... Или в чем другом причина? Летом росли нормально, ни одного пожелтевшего листика не было. А сейчас лысеют(((.
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 2014-10-08, 10:28 AM | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
Проверенные
| Anatolik, Mushka, спасибо:) Оля, желтеть листья могут от ряда причин. Но в первую очередь протрави от клеща, даже если его и нет. А так, переживать не стоит: всё поправимо. У меня некоторые умудряются почти все листья сбросить:( Вот ссылочка о возможных причинах пожелтения листочков. //floristics.info/ru/stati/1710-pochemu-zhelteet-gibiskus.html
|
|
| |
Mushka | Дата: Среда, 2014-10-08, 3:21 PM | Сообщение # 322 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ирочка, спасибо огромное!)))... От клеща уже протравила, в целях профилактики.
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2014-10-08, 4:24 PM | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
Проверенные
| Girena, а сколько по времени зреют семена гибика? Пока не поняла получилось или нет опылить вуду, но уже неделька где-то прошла с этого момента, вроде не желтеет!
|
|
| |
Girena | Дата: Суббота, 2014-10-11, 0:31 AM | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кристин, у меня самые быстрые зрели месяц. А медлительные дней 45. Может, от сезона зависит?
|
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 2014-10-16, 4:31 PM | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
Проверенные
| Сегодня распустился подвой на сортовой прививке гибискуса:) ... Ещё зацвёл ванильный лимончик:
Сообщение отредактировал Girena - Четверг, 2014-10-16, 4:34 PM |
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 2014-10-16, 4:32 PM | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ой, гибискус не вставился:)
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2014-10-16, 5:53 PM | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
Проверенные
| Girena, хороший лимончик) Плоды на нем завязываются? Опылить не получилось гибик в итоге, пожелтела коробочка с семенами не прошло и 2х недель.
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 2014-10-17, 0:26 AM | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кристин, пришёл с плодом весной. Плод интересный: на вид, как обычный лисон. Только кожура сильно пахнет ванилью с лимоном. А плод совершенно безвкусный, но при этом тааакой ароматный: запах ванильного лимона:) У меня под осень цитрусовые взбесились: каламондин вариегатный зреет, с лета бергамотный цитрус пять плодов до сих пор вынашивает, ну и цитрус медика завязал плоды:) Все цитрусовые всё лето стояли на улице(моЖ кто опылил?)
|
|
| |
Girena | Дата: Суббота, 2015-02-21, 3:04 AM | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
Проверенные
| Адениумы не цвели и не хотят(только прививки радовали, и то летом...) Похвастаюсь другими моими растениями. А из растений у меня адениумы(оч.много, гибискусы(тоже очень много, но меньше, чем алешек), орхидеи(уже не так много, как было летом: больше половины пристроила из-за нехватки места, бугенвиллеи, плюмерии, насекомоядные, олеандры, монстеры, двухметровые эуфорбии, пеларгонии и какой-то вид хавороии или алоэ(?) Вот три цветка с одного куста гибискуса за неделю(обильноцветущий сорт оказался). В связи с малосолнечными зимними днями и северным окном, ожиданий не оправдал. Но я красные просто обожаю, поэтому и прощаю им пасмурные, короткие дни:) Первый цветок:
|
|
| |
Girena | Дата: Суббота, 2015-02-21, 3:13 AM | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
Проверенные
| Второй цветок с этого же куста, спустя несколько дней: ...и третий, спустя пару дней:
|
|
| |