Это на вид они все такие, ещё первогодки и вытянутся могут, ничего почвы подсыпишь , а цвести точно будет, она же матереть будет и листочки расти и стволик утолщаться, Нюся, ну ты чё, прям растишки ни разу не видела, на маленьких адениумах тоже бутонов не бывают, вырастают и зацветают, всему своё время, цветочная лихорадка излечима, нет?
Не, я просто вместе с семенами прикупила еще клубенек от листочка прошлого года Purple Lace - он был с вишенку, наверное и уже был росток. (а то вдруг бы семки не взошли и я осталась без цветочков).
Так этот "зверь" растет, как на дрожжах, крупный, сочный, в три раза толще листья и стебель, чем у моего "Мириона". И уже оплел корнями 250 гр стаканчик так, что я задумываюсь о пересадке. Это месяца не прошло еще. Я так суну клюв на стеллаж, погляжу на один, на второй... Разница громадна. Единственное, у моего же совсем крохотный клубень был. Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Ходить смотреть Purple Lace . Так оно ж такое красавишное! Цветоносы короткие , махровенькое.!
Гля , Насть , как цвести может . Это у девочки на форуме геснериевом красота такая. Веночек роз, не иначе. Это для поднятия духа цветение авансом!
А то , что дохленькие поначалу, все от сорта зависит. Я сажала в один день, так на некоторых уже бутоны, а на других только пару малых листиков. Зато период цветения глось продлиться : одни отцветут, другие начнут.
Сообщение отредактировал lucy - Среда, 2012-04-11, 11:55 AM
Это наверное совсем взрослый клубень - в несколько лет? Малышки же так обильно не цветут?
А вообще, что глоксинии, что стрепсы, в отличие от адешек, цветут в первый же год) Может так я хоть отвлекусь от ожидания цветов на своих деревьях и спокойно буду наблюдать за отращиванием поп) Такой коварный план у меня) Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
До тебя только счас дошло, я всегда так делаю, одно растёт, а другое цветёт, вот надо тебе гибик завести, вот отвлекалочка хорошая, цветёт себе и цветёт, хоть один день но круглый год цветочная лихорадка излечима, нет?
anafata, Настя, фиалочек не хватает у тебя. Репкинские сорта цветут без конца. Та же РС-Маргарет только отцветает, сразу новые бутоны прут. У меня сейчас опять расцвела! Скоро похвастаюсь.
У меня с фиалками взаимное недоумение друг другом. С детства. Мы когда жили вместе с бабушкой и дедушкой, у них было много фиалок и все цвели. А потом им дали отдельную квартиру и часть цветков осталось у нас. И они все умерли. С тех пор я их не люблю. (Хотя теперь-то просто понимаю ,что это был банальный залив ).
Quote (Гиппеаструм)
Настя разгон взяла! Как бы адешки не задвинула
Задвигать не буду, по подстригу их знатно в самом скором времени) Как раз весна, может ветвится начнут нормально те, что после осенней обрезки дали всего по 1 ветке)
Quote (Екатерина)
Готовься Настя.
Звучит зловеще )
А вообще, а вообще, я заметила на своем крепыше Purple Lace под самыми верхними маленькими листочками пару бутонов по сторонам от ствола. Чуть подрастут, сфоткаю, а то вдруг я рано радуюсь и это листочки какие-нибудь.
Стрепс "Вялое ухо" в стаканчиковой тепличке приободрился) Отпикированные глоси пошли в рост. Красота. А вот минисиньки что-то медленно растут. Но я читала что пикировать все равно надо, если не трогать то гораздо медленнее будут расти. А страшно, блин.
А еще я думала-думала и решила прикупить себе "башой-башой" взрослый клубень глоксинии *широко разводит руки, показывая размер желаемого клубня*. Если все будет хорошо, в следующую среду поеду к голове за ней). Теперь вот еще задумалась о закупке фиалочного листа. Чисто для проверки, не пропала ли наша взаимная нелюбовь) Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
anafata, в детстве у меня были две фиалочки, фиолетовая и розовая. Причем розовая была для меня чем то необычным. Вобще за детство надоели они мне до жутиков. Это при том, что ухаживала за ними я одна. И долго я не воспринимала фиалки как достойное растение для себя. Но попала на выставку, увидела какие они бывают, и пропала.
Настя, прочитала с удовольствием всю твою темку Стрепсов на сажала жуть. Как зацветут красота будет. Есть у них один недостаток места много занимают :). Хотя сама люблю всех и глоськи и стрепсы и особенно фиалки. Только сейчас адешки вытесняли всех Насть тебе надо съездить на выставку в ДОМ ФИАЛКИ. Вот где я душу отвожу. Езжу без денег , боюсь накупить опять чего нибудь. Просто хожу любуюсь. Я раньше выращивала махровые глоськи в крапинку. Я в обще люблю все эдакое А по чему ты с фиалками не дружишь? На мой взгляд они проще чем глоськи. Я когда их на зимовку убирала , то вечно забывала про них. Все свободное место за время их спячки успевала заставить чем то новым из фиалок. У них была вечная конкуренция. Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
А по чему ты с фиалками не дружишь? На мой взгляд они проще чем глоськи.
Да я и с глоськами пока не очень) Две детки и несколько листов-партизанов - это не глоксиниевое царство, прямо скажем) а из семок пока такие крохи, что их можно вообще не считать) Мне еще предстоит во всем этом разбираться) А пока все впервые.
Quote (новичок)
Стрепсов насажала жуть.
Да было два раза по половинке листа) И крохотный полулистик Serena. А детки сами вылезли в таком количестве. Чем больше деток - тем выше шанс что хоть что-то выживет и вырастет. Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?