Мой комнатный цветник
|
|
lucy | Дата: Суббота, 2012-01-14, 12:12 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Екатерина, Quote (Екатерина) Я так поняла лучше северное? Катюш, спасибо за поздравление! Может , зимой и южное сойдет, смотри по освещению. Главное, чтобы стволики на солнце не пеклись. А я и не видела шлюмбы бордовой. Наверное, красиво очень. Я покупала сиреневато- фиолетовую. Но, понятно, залюбила- залила летом.
Quote (Lusia) Я тут не коренной житель... . Та я тоже не коренной. Ваша область с Харьковской граничит, почти Украина . Я на севере Украины раньше жила, поэтому у вас точно чернозем, а липнет, потому что " жирный" . Я бы такой в покупные добавляла. Это же зона смешанных лесов, поэтому лиственая земля очень хорошая, а хвойники, вообще, знатные.
Quote (Lusia) Затем смешивает с кокоской напополам. Quote (Lusia) Коллекция на фитиле. Quote (Lusia) без дренажа.
Кокоску, еще не пробовала , но ее рыхлость и влагоемкость мне нравится. Вот такие таблетки у мня лежат. Часто пишут, что промывать от солей их надо.
Я фитиль чего- то не очень люблю. Кстати, из- за дренажа. Ну, таак долго вода доходит, сто раз остыть успеет. Я пенопласта чуть- чуть ложу. Знаю, что мох хорошо геснериевым будет, торф и хвоя должно быть неплохо. Я сама еще с грунтом глоксиниям не определилась. Мне , как вариант , женщина, которая клубни высылала, предложила грунт фиалочный или бегония с добавлением биогумуса, который отдельно продается, мох + вермикулит. А , вообще, все коллекционеры ( сколько читаю) сами грунт готовят. Так что пробовать надо. Ну, и выводы делать.
Сообщение отредактировал lucy - Суббота, 2012-01-14, 1:17 PM |
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 2012-01-14, 12:29 PM | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, женщина правильно тебе предложила. Кокоской я запаслась Брикетами. Я их замачиваю на ночь. Потом отжимаю и пользую. Добавляю и адешкам и фиалкам. Стрепсам думала не желательно, но раз коллекционер добавляет и всё растёт, значит можно и им. Про фитиль не поняла... Почему остыть успевает и зачем тёпленькое? Фитиль- это ж когда растюхи тянут воду через шнур из ёмкости с водой. Дренаж там вообще не нужен. Я два раза пыталась. Не прёт. Последний раз фиалки 5 месяцев стояли на фитиле. В итоге к весне на обычном поливе зацвели, заколосились, а фитильные пришлось переукоренять. Корни погнили. Смесь составляла по советам форумчан фиалководов. У них хорошо растёт.
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 2012-01-14, 1:07 PM | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Lusia, Quote (Lusia) женщина правильно тебе предложила Да? Ну, значит так и буду садить. "Бегония" мне вообще понравилась. Quote (Lusia) Фитиль- это ж когда растюхи тянут воду через шнур из ёмкости с водой Та, да , правильно. Я хотела сказать, что тепленькую воду люблю, чтоб они сразу втянули, а не зимой на холодной жили.
Клеродендрум филиппинский ,C (fragrans ), китайский или Волкамерия душистая. Вэтом году должна зацвести.
Вот такое цветение.
Пошла расти верхушка. Ожидаем гигантов.
Спатифиллум. Цвести ленимся. Заметила, что, чем крупнее сорт, тем хуже цветет. Мелкий был, цвел охотно. В журналах часто читала , что хорошо листья молоком протирать для блеска. Решила попробовать, понравилось. Блестит отменно, даже пыль как- то не сразу скапливается.
Мурайа метельчатая . Декабрьское цветение. " Сиренька " моя.
Табернемонтана корончатая ( Тabernaemontana coronaria) . Пошли солнечные деньки, должна скоро зацвести. Очень на это надеюсь.
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 2012-01-14, 3:49 PM | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, тяжёлая артиллерия пошла. Солидные цветуны. Мурочка малюсенькая, а цветет. Когда ж моя подрастёт до бутончика? Вторую мелкую купила, она вот веточку первую только робко разворачивает... Мне еще третью обещали. Совсем малёху. Говрят только 2 листика у неё сейчас.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Суббота, 2012-01-14, 8:48 PM | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| lucy, у меня один раз спатифиллюм цвел обильно (не считая покупного варианта(мне его подарили) когда переставила с полутени поближе к окну.
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 2012-01-14, 8:58 PM | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Екатерина, Очень- очень красиво и , действительно обильно.Листьев- то сколько и такие здоровенькие , без темных кончиков. Завидую. Но у меня примерно так- же стоит. Еще подожду, может корни не весь горшок оплели или просто "мужлан" ленивый попался. А мож весну ему надо. Тоже периоды цветения имеются. Кать, цветочки у тебя красивые, это видно. Открывай темку. Там и бальзамишка вроде рядом стоит?
|
|
| |
Екатерина | Дата: Суббота, 2012-01-14, 9:08 PM | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| lucy, да пушистенький, как нибудь выложу фото. А спатик у меня огромный, перед цветением разделила и паростков 10 отдала. Думала не зацветет. Ошиблась. О темке падумаю. Спасибо.
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2012-01-14, 9:15 PM | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (lucy) Господи, что ж людей так пугать? я аж не врубилась сначала, ага поменяла, повзрослела, о точно, пардон, извеняимся, какая суккулента красивая, ни разу не видела, поэтому ошибочка Quote (lucy) Клеродендрум филиппинский какая славная насыщенная растюха, не забуть сфотать цветение, тож полюбуемся, ух как молочко понравилось спатифилуму, я тоже молочком мажу и сладкой водичкой листья крупные, и заодним подкормка,мурёнка умничка, малявушка а цвет набрала,Quote (lucy) Табернемонтана корончатая моя мечта, ты с семян или растишкой приобрела, я вот семена выписала у Ксюши, но что то они мне не нравятся, в смысле такое ощущение что подгнили, может летом где найду растишкой
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 2012-01-14, 9:27 PM | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Анютик, Не-е, семена не хочу. Чер укорененный покупала, вернее выписала. У нас на рынке руками разводят при таком названии. Все гардению предлагали. У меня, как у Алессии должна цвести, махрушечкой. Люблю душистое!  Quote (Анютик) не забуть сфотать цветение,
Та, шоб я сдохла, если забуду! Сама же жду-у-у!
|
|
| |
Але | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 1:19 AM | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| lucy, ну и сюрприз! Вродебы и не долго меня не было, а тут столько всего! Молодец что наконец то открыла темку и делишься своими красотульками! Все такое ухоженое, красивенькое! Розочки твои очень понравились, жалко, что уже нет. Сегодня посадила семки таберны, будем ждать, но что-то уже сомневаюсь в успехе.
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 1:47 AM | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Але, Аленка, привет! Да, вот отдохнула на каникулах малость и решилась на темку. У других люблю бывать , а свою " ломает" немного.
Quote (Але) Розочки твои очень понравились, жалко, что уже нет. Ой, такой оптимизм был , и бутоны набирали, но со временем все меньше и меньше, а потом и вообще заболели. Устала с ними. А вот у нас на укр . форуме увидела в продаже черенок розы именно комнатной, пишут , что старинный сорт от прабабушки еще. Постоянно в цвету. Вот хочется опять.
Quote (Але) Все такое ухоженое
Вот только недавно начала в порядок приводить, ремонт- монстрище всепоглощающее. И то не закончим никак.
А ты как? У тебя дом или квартира? Так хочу, чтоб у тебя все хорошо было!
|
|
| |
Але | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 2:41 AM | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| lucy, ну ни чего себе какая красотка розочка! Я уже давно заглядываюсь на розочки, но боязно из-за их болячек.Quote (lucy) все хорошо было! Спасибо, надеюсь будет! Ремонт, это конечно головная боль, но хорошо, что он все таки заканчивается! Живем в квартире, но есть бабушка, у которой есть огород и мне разрешили выбрать место для адешек на лето их выставить на солнышко! Вот! Думаю туда же вывезу и гибискусы (если зиму переживут).
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 1:03 PM | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, у меня была такая розочка в самом начале моего цветоводства, 3 года жила, да не сравнить с теперешними, и листочки не сбрасывает и размножается хорошо, в смысле черенки хорошо корни дают, рост у неё до 50-70 см, цветы крупные, нежные, ароматные, у меня во всех комнатах стояли, но напал клещ, а я не знала как с ним бороться, инфо небыло, в итоге всё уничтожил, а вот в огород даже не додумалась высадить, зелена ещё была в этом деле, жаль, вот у нас нигде уж и нет, заполонили голандцы яркие
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 1:15 PM | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Анютик, Точно, Ань, так и пишет женщина, что аромат очень приятный и размножается без труда. Но там уже очередь выстроилась, да и морозы пересылать. Обещает всех обеспечить. Але, Quote (Але) что он все таки заканчивается! Он не заканчивается, он плавно переходит. Пока санузел сделали, корридор угробили, теперь там возимся. А все ж на работе, вот и тянеться. Там такое, что муж сам может сделать, зачем мастерам переплачивать. Вот и ждем момента. Quote (Але) и мне разрешили выбрать место для адешек Это хорошо, что есть частный сектор в наличии. Отдыхать там можно, в земельке ковыряться. А если еще и море недалеко... Не, Крым- это мечта! А Севастополь очень красивый город.
Сообщение отредактировал lucy - Понедельник, 2012-01-16, 1:52 AM |
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 1:18 PM | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, обязательно купи, тебе понравится
|
|
| |