Мой комнатный цветник
|
|
Lusia | Дата: Пятница, 2012-01-13, 8:51 AM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| lucy,привет! Quote (lucy) А какую цветом пообещали? Белая самый крупный цветок. Красную обещали.
Кроссандра у тебя где стоит, на лоджии? Цветёт... Моя под лампой , но сбоку, маловато ей света, не цветёт. Но корешки хорошие нарастила. Вчера поставила её на поливочный мат. А то пить она любит. Поливала каждый день. Отдохну теперь.
Про гераньки спасибо, надоумила. У фиалочников какой грунт ? Конечно торфяной. Вот и мурка мучается в нём. Уже приличные ветки растит. Видимо свыклась, смирилась со своей долей. Стрепсы, например, только в торфе хорошо растут. Весной пересажу мурочку свою. Я и хамедорею в торф запихала. Что то ей там не нра... Наверно тоже не любит??? Кротончик хорошенький. Когда то я ими болела, но так и не купила, испугалась прихотливости. Quote (lucy) Одна знакомая в цветочном посоветовала на оголившемся стебле почки , где лист отпал, ногтем подковырнуть, чтобы рост оттуда пошел. Интересная теория о стимуляции ветвления! Пальчиком поковырял, растень отреагировала веточкой в том месте...
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 2012-01-13, 11:38 AM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, Пошла, открыла заветную коробочку, достала пакетик и посадила 3 семечки, похожие на гречку, в землю. А раньше у меня ее никогда не было. Соседка сильно хочет. Я у нее вроде личного садовника. Зовёт пересаживать монстеру, но что-то сил на монстеру у меня нет, это ж сколько надо душевных сил на такую громадину (уже под 2 метра)
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2012-01-13, 12:42 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, опять море красоты, я ещё на те фоты налюбоваться не могу, всё любуюсь нежным гибискусом, какая расцветка приятная, Люда а дипладению когда обрезают, что то запустила я её обросла до немогу, нынче даже не цвела, всё ветки гнала, кроссандра тоже нравится, я её с черенка растила, потом отдала, кодиум молодец выходила, а ему и не нужны в низу листья, пусть в дерево превращается, я один видела кротон, огромный в низу голый а в верху много листьев, на пальму похож, так красиво, плющ пестрится больше той стороной которая ближе к окну, у меня тоже так
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 2012-01-13, 1:46 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| lucy, а клеродендрум не думала завести. Цветет шикарно. Я как то купила черенок. Не прежился. Жаль Подскажи, а шлюмбергеры на каком окне у тебя стоят? Мне подарили росточки бордового экземпляра. Вот думаю куда поставить.
Сообщение отредактировал Екатерина - Пятница, 2012-01-13, 1:50 PM |
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2012-01-13, 1:52 PM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Проверенные
| Екатерина, у меня тоже с ним дружба не сложилась, я уже укорененный купила, рос себе, а зимой все листья сбросил, и стоит палкой голой, ничего не наращивает, весной маленько что то наростил и опять сбросил, узнала что влажность повышенную ему подавай, а вот угандийский я бы не прочь заиметь, нравятся мне его синие цветочки, у кого есть колитесь?
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 2012-01-13, 2:04 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Анютик, про влажность я впервые слышу. Я читала, что он считается довольно неприхотливым.
Сообщение отредактировал Екатерина - Пятница, 2012-01-13, 2:06 PM |
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2012-01-13, 2:11 PM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Проверенные
| Екатерина,Катенька ,ещё какой капризулька, чуть только не по нему сбрасывает листочки, а вот бугенвилия да вот эта лиана очень хорошо живёт в квартирах, у меня только 2-3 недели перерыв и опять цвет набирает, почти постоянно в цвету, лучше её приобрети, веселей будет и хлопот меньше
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 2012-01-13, 2:18 PM | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Анютик, спасибо, будем искать.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2012-01-13, 3:08 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Проверенные
| Люда а где эти семена каудексных ты покупала и покажи как сейчас выглядят, тоже хочу такие
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2012-01-13, 3:10 PM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Проверенные
| имеется в виду, оперкулярия и райтия религиоза
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2012-01-13, 3:24 PM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Проверенные
| посмотри какую красавицу в инете нашла райтию вариегатную
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 2012-01-13, 4:01 PM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| Екатерина, Катя, клер Томсона--очень неприхотливый, его зимой не залить и цветет каждое лето. У меня так. Анютик, Семена в инет магазинах есть, у меня и оперкуликария и райтия , но зеленая уже растут сеянцы. Люся, прости, что в твоей теме, цветы у тебя конечно шикарные, цветущие, видно любишь такие, да и я цветущие тоже люблю. К тебе в гости так приятно ходить!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 2012-01-13, 8:49 PM | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Анютик, Господи, что ж людей так пугать? Я захожу , а тут чужие... Ничесе , думаю, кажись моя галерея, а кажись , нет Аву поменяла и надпись про лихорадку. Круто- круто! Не -е , не излечима! То слабенькая ремиссия то жуткий рецидив! , Quote (Анютик) плющ пестрится Аня, блин, Это не плющ! Это суккулентное растение, листья кожистые, как у толстянок. Про какую еще оперкуликарию речь? Нема такой. . Райтия религиозная вар. , как на картинке есть. Дерево буддистов или водный жасмин. Но сейчас никакая , листья сбросила ( имеются причуды) , мож к весне отойдет. А картинку видела такую. У той девочки много разного "вкусненького" как ласка5850,говорит , клеры какие только существуют в зимнем саду. Quote (Анютик) Люда а дипладению когда обрезают, Ань, я режу когда угодно, все, что мне не нравится. Она все- равно прет. Вот поливов не любит. Солнце утреннее прямое часа 4ре весной для завязки бутонов.
Lusia, Quote (Lusia) Кроссандра у тебя где стоит, на лоджии? Люд, где только не стояла с этим ремонтом. Там и еще колоски были, цвела б вообще обильно, но отсушила, не было времени и глянуть на цветы. Потому и адехи послабее позагибались. Сейчас стоит на кухне на Ю-В окне. Quote (Lusia) Поливала каждый день. Не, я не часто поливаю, даю земле полностью просохнуть, боюсь сгниет. Герани шикарно растут в черноземе с перегнойчиком и песком. А у вас какой грунт природный?
Гиппеаструм,
Quote (Гиппеаструм) посадила 3 семечки, Ага, понятно, с истоков начинаем. Я даже не знаю, как семки себя ведут. У девченок вроде прорастают. В любом случае , УДАЧИ !
Quote (Гиппеаструм) но что-то сил на монстеру у меня нет, Ой, и не говори! Гони пургу , Что рано мол пересаживать, к весне ближе надо :D
Екатерина, Quote (Екатерина) а клеродендрум не думала завести. Катя, есть укорененный клер филиппинский душистый. Летом должен цвести. Г- жу Томпсон черенок обещали этой осенью , но дело дошло- зажали. Угандийский, думаю, найду. Но это росленькие растени, а у меня ж еще 25 луковиц глоксиний пристроить надо. Я шлюмбы сама только купила. Если нет бутонов, то ставь в любое светлое место , только лучше без солнца, а то краснеют, потом тургор теряют. Тут, главное, с грунтом угадать. Я думаю пойдет кокос с " Кактусом" , перлит- вермикулит или дробленый керамзит и многие ложат измельченную скорлупу грецкого ореха. Чтоб грунт был, как не грунт , так как они- эпифиты в природе , корневая поверхностная, слабая. Горшок широкий, поливы редкие,лучше опрыскивание ежедневное( желательно). Они поверхностно тоже питаются. Где- то читала, что даже больше , чем корнями. Хух!
Завела тему, на форум некогда глянуть. Девчонки , дорогие мои ! Всех С наступающим старым Новым Годом! Счастья, здоровья, вдохновения, семейного и финансового благополучия и добыть , и вырастить все цветы, от которых "млеете" !!! Удачи!

Добавлено (13.01.2012, 20:49) --------------------------------------------- ласка5850, Quote (ласка5850) К тебе в гости так приятно ходить! А я , чего- то тут побаиваюсь, с непривычки... Пошла пиццу печь !
Сообщение отредактировал lucy - Пятница, 2012-01-13, 8:55 PM |
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 2012-01-13, 9:09 PM | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| lucy, спасибо за совет, у меня шлюмбергер стоит временно под лампой. Имеется 2 направления окон северное и южное. Я так поняла лучше северное?
Я также поздравляю всех с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 2012-01-14, 11:34 AM | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, привет! Quote (lucy) А у вас какой грунт природный?
Я тут не коренной житель... Говорят, чернозём здесь. Скажу свои наблюдения. Когда пройдёт дождь, невозможно гулять по земле. "ЭТО" прилипает к обуви, фиг отчистишь. На севере такого не было. Там песок осыпается быстро. Еще здесь довольно жесткая вода. На горизонте наблюдаются известняковые холмы. Дошли до меня слухи, как одна коллекционерша из Белгорода растит свою большую коллекцию стрепсов и фиалок. Набирает землю под соснами, нижний слой. Затем смешивает с кокоской напополам. И всё. Коллекция на фитиле. Растения здоровы. Стрепсики детки последние мне пришли от неё. Здоровенькие, грунт влагоёмкий и его много в стаканчике, без дренажа. Я ращу совсем по другому. Кладу всегда дренаж из пенопласта. Грунта сыплю немного. Своими успехами, честно , не очень довольна. Буду следить за пришедшими стрепсами и делать выводы, что же им лучше.
|
|
| |