Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мой комнатный цветник - Страница 10 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мой комнатный цветник
      АлеДата: Понедельник, 2012-03-12, 11:57 PM | Сообщение # 136
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      lucy, привет! Ага, какие-то странные листики! Это же гибискус? Не видела с такими листьями. Я от хлороза их еще и поливаю, не только брызгаю. Алоказию отделила от детки, но посадила в один горшок, пока торчит пенек без признаков жизни. Не выбрасываю! Жду!!! smile

АнютикДата: Вторник, 2012-03-13, 10:23 AM | Сообщение # 137
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Але)
      Это же гибискус?
      да вроде не похож на гибискус, страннная однако женщина, lucy, у меня тоже желтят листочки у гибиков, может так надо? а от алоказии из трёх листьев, один остался, что то я с ней не как не сдружусь wink

цветочная лихорадка излечима, нет?

lucyДата: Четверг, 2012-03-15, 5:31 PM | Сообщение # 138
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Анютик,
      Quote (Анютик)
      страннная однако женщина

Ань, кроме странностей, там , по- моему, еще вопрос в незрелости. А мож она андрогинная, кто знает. Но такие узкие листики я видела на своих голландцах, на молодых приростах. А желтят листья, страх. Было замечено такое поведение с их стороны на изменеие температуры. Теплеет же понемногу.
      Але,
      Quote (Але)
      Я от хлороза их еще и поливаю, не только брызгаю.

Ален, а я тоже полила. Мне понравилось, как они стали выглядеть. На упаковке написано : в целях профилактики обработать 2 раза, при явном хлорозе 4 раза, а интервал- то не указан. Ты через сколько повторно обрабатываешь? Я под эту метлу, короче, почти всех растюх опрыскала. Хлорозники несчастные, позорище. После пересадки такое устраивать. dry

АлеДата: Четверг, 2012-03-15, 5:52 PM | Сообщение # 139
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      lucy, для лечения 1-2 раза в неделю, для профилактики 1-2 раза в месяц. Но профилактику конечно никто не проводит biggrin

LusiaДата: Четверг, 2012-03-15, 7:17 PM | Сообщение # 140
      Генералиссимус
      Проверенные
      У меня мурайка стала листья желтить и кидаться ими. Тоже хлороз что ли? Хотела земли я купить для цитрусовых ей. А в составе сплошной торф. Не поняла я однако... Боюсь и пересаживать, вдруг ей после пересадки совсем поплохеет??

ЕсенияДата: Четверг, 2012-03-15, 7:54 PM | Сообщение # 141
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      У меня тоже у мурки листья по очереди засыхают с концов, не пойму, что ей не нравится, корни вроде неплохие, от вредителей обработку профилактическую сделала, эпином брызгала - ничего не помогает...

Мое имя Женя, и лучше на "ты")))

lucyДата: Четверг, 2012-03-15, 8:48 PM | Сообщение # 142
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Але,
      Quote (Але)
      для лечения 1-2 раза в неделю,

Аленка, и что, это оно типа уже и вылечилось за 2 раза ,
      или где- то через неделю- две опять повторить?
      Lusia,
      Люд, они да, к хлорозу склонны. Мурки на меня последнее время посыпались. Девочка одна , как подарок к заказу в посылочку положила. И вот она у нее желтоватая, хотя моей первой бодрее выглядит.
      Свою в холода держала под пластиковым стаканчиком 500 гр, так она там веточек напускала и процвела даже. Вот любят они влажность. Хоть бы скорее подросли, чтоб не переживать так за них. Вот видно, что центральная прожилка темная, а сам лист желтоват. Но , вроде процесс не прогрессирует пока.

Вот это моя. Держится еще, но роста нет почти. Люда, у нас с тобой прям сейчас одинаковые проблемы. Я ж тоже на " Лимон" состав посмотрела: один торф и тоже пересаживать боюсь, а надо бы. У людей посмотришь, без всяких там заморочек растут и плодоносят в обычной универсалке.

Это Koenig пока еще был умничкой и не желтил листья.

Это расправа.

И о приятном. На таберне появились пупенки. Наконец- то ! ( Эта тоже еще та хлорозница ) . Но у меня больше от поливов листики пострадали. Не любит совсем часто поливаться. Привыкаю пока к ней.

Есения,

Жень, попробуй брызгать ее ежедневно. Но мне под стаканом с проветриванием реально понравилось.Так ожила сразу. А то тоже замечала, что и кончики подсыхают, и сама какая- то скукоженная. Где- то с месяц так
      держала. А ,если испытуемые в ходе экспериментов дадут положительную динамику, сразу сообщу. И ты, если что изобретешь, маякни. hello

Сообщение отредактировал lucy - Четверг, 2012-03-15, 8:48 PM

АлеДата: Пятница, 2012-03-16, 9:29 PM | Сообщение # 143
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Quote (lucy)
      и что, это оно типа уже и вылечилось за 2 раза , или где- то через неделю- две опять повторить?

Поливать до выздоровления! Но я думаю надо чередовать с обычным поливом!

lucyДата: Пятница, 2012-03-16, 10:14 PM | Сообщение # 144
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Але,
      Эх, понятно. Вообще, мне понравилось. Как- то листья понасыщеннее, посвеже стали. А гибика в воду черенки поставила. Ох, у меня уже этих черенков wacko . Когда я только садить буду?

ЕсенияДата: Воскресенье, 2012-03-18, 7:18 PM | Сообщение # 145
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      lucy, спасибо, попробую под стакан. Не думала, что муры такие капризные. Это из Ксюшиных семян, из 7 семек только 2 еле-еле вылезли, я так над ними трясусь.

Мое имя Женя, и лучше на "ты")))

lucyДата: Понедельник, 2012-03-19, 1:13 AM | Сообщение # 146
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Есения,
      Quote (Есения)
      Не думала, что муры такие капризные.

Я думаю, когда они подрастут до размера хорошего кустика и окрепнут, то уже не будут такими привередами. А сеянцы требуют бльшего внимания, я так поняла.
      Только проветривай, а то от избытка влаги тоже листики мокреют и коричневеют. wink

АнютикДата: Понедельник, 2012-03-19, 6:12 AM | Сообщение # 147
      Генералиссимус
      Проверенные
      lucy, У меня у гибика полно нижних листовых почек, вчера обсмотрела, точно зарэжу... а как ты черенки укореняешь, то бишь верхушки ?

цветочная лихорадка излечима, нет?

ГиппеаструмДата: Пятница, 2012-03-23, 3:11 PM | Сообщение # 148
      Генералиссимус
      Проверенные
      Люся,( шепотом ) ты тут?

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

lucyДата: Понедельник, 2012-03-26, 12:45 PM | Сообщение # 149
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Гиппеаструм,
      Quote (Гиппеаструм)
      Люся,( шепотом ) ты тут?

Тута - тута я, в дупле сижу. Обиделась. Тыже не сказала : " О! Завидую, на табернемонтане твоей бутоны..."

Бутылочная пеларгония Триста, между прочим. Не хош себе такую " петрушку " на окно? biggrin

Сообщение отредактировал lucy - Понедельник, 2012-03-26, 12:47 PM

ГиппеаструмДата: Понедельник, 2012-03-26, 4:02 PM | Сообщение # 150
      Генералиссимус
      Проверенные
      Люся, я 3 раза прочитала, пеларгония это герань? ( Трясусь от страха и прикрываю голову беззащитными розовыми ладошками, боюсь гнева великой )
      Quote (lucy)
      Не хош себе такую " петрушку "
      Не хошь. Ей же надо соответствовать, а я со своим огородом до нее еле еле дотягиваюсь и то на цыпочках tongue
      А чего она деревянная?

Добавлено (26.03.2012, 15:38)
      ---------------------------------------------
      Quote (lucy)
      Обиделась. Тыже не сказала : " О! Завидую, на табернемонтане твоей бутоны..."
      Люся, ты не поверишь как завидую, да только детей и цветы нельзя хвалить. Боюсь сглазить тьфу, тьфу. Бутоны супер!!!!!!! А цветочки покажешь?

Добавлено (26.03.2012, 15:43)
      Все, нет мне прощения! ( У меня между прочим дети еще маленькие, может простишь? )

Добавлено (26.03.2012, 16:02)
      lucy, А сколько тебернемонтане? В каком возрасте зацвела? Про мурраю вообще молчу, мне бы даже хлорозную, я была бы счастлива...

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Понедельник, 2012-03-26, 4:09 PM

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025