Цветы на окне
|
|
Гиппеаструм | Дата: Суббота, 2012-08-25, 4:02 PM | Сообщение # 571 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| DogRuss, Она не пахнет! Что с тобой случилось в школе, связанное с геранью?
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
DogRuss | Дата: Суббота, 2012-08-25, 4:21 PM | Сообщение # 572 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гиппеаструм, нет просто заставляли их поливать, и пахла наша геранб отвратительно, хотя и несильно. фэээ
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2012-08-25, 10:21 PM | Сообщение # 573 |
Друзья
| DogRuss, Не зря заставляли Все-таки ж правили любовь к цветам!!
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Суббота, 2012-08-25, 11:51 PM | Сообщение # 574 |
Генерал-майор
Проверенные
| DogRuss, тоже терпеть не могу запах простых гераней зональных, при этом родители (оба) просто фанатеют с них, с детства при поливе протягивала леечку на вытянутой руке, стараясь не задеть ни единой ворсинки листа, чтоб не заблаухала А королевские - какие красавицы все-таки, роскошные!
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 1:05 AM | Сообщение # 575 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (DogRuss) просто заставляли их поливать Наши школы...... Вот откуда такая любовь к поливу? Остановиться не можешь?  Добавлено (26.08.2012, 01:05) --------------------------------------------- Ракшаси, Да уж, досталось вам от гераней! Их много видов, а пахнет только один?
|
|
| |
DogRuss | Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 10:33 AM | Сообщение # 576 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (Гиппеаструм) Их много видов хватило одного.... детская неокрепшая психика Quote (Гиппеаструм) Остановиться не можешь? ой, не могу)))) после пересадки прошло 2 недели, они до сих пор сырые, так и хочется ливануть еще водицы... зря наверно затеял лабуду с автопаливом
Сообщение отредактировал DogRuss - Воскресенье, 2012-08-26, 10:39 AM |
|
| |
Ракшаси | Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 1:57 PM | Сообщение # 577 |
Генерал-майор
Проверенные
| Гиппеаструм, я вообще в них не разбираюсь, но вроде как пахнут только зональные, которые простые - обычные с округлыми листиками, а королевские там, ангелы и остальные или вообще не пахнут, или пахнут по-другому
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 2:22 PM | Сообщение # 578 |
Друзья
| Вообще зональная герань своим запахом, выделяя эфирные масла, обеззараживают воздух в помещении. Я раньше к ней тоже не очень относилась, но узнав про это решила, что хоть одну, но для профилактики всяких инфекций завести надо. А она еще и такая красивая и благодарная оказалась! Все лето цвела такими огромными шапками!!!! А вот с королевской у меня как- то не сложились отношения- и росли не очень и цвели еле- еле.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 2:51 PM | Сообщение # 579 |
Генералиссимус
Проверенные
| Barbariska, Наташ, а еще если ухо надуло, можно сложенный листик зональной герани положить в ухо, помогает, не в очень запущенных случаях Но к врачу зайти не помешает, чтобы исключить воспаление.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 3:48 PM | Сообщение # 580 |
Друзья
| Гиппеаструм, Да, в ней как раз то за что ее не любят самое полезное
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 4:11 PM | Сообщение # 581 |
Генералиссимус
Проверенные
| Оля пеларгония красотка, строманта и гибик супер, поди уже скоро расцветёт? Покажешь? Ничего себе вы с каких лет цветочки знаете, представляете, я только узнала про комнатные цветы, когда моёй доче приспичило на биологию цветочек принести, вот тогда любимая свекровь мне дала синенькую фиалочку, самую простенькую, какие тогда были, когда мне принесли домой этот цветок, мне так жалко стало его, и я не отдала, вот так появилась первая фиалка, это было 11 лет назад, про другие цветы я вскользь знала, были у бабушки цветы, но я не обращала на них внимание, и когда мама сказала что у нас всегда были хризантемы, я напрягла весь свой мозг и только кактус вспомнила, и то только потому что он зацвёл огромным махровым цветком, какой то страшнючий кактус и так цвёл, вот такие мои впечатления, а вшколе только кислицу помню мы её объедали, а поливать нам наверно не доверяли
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 5:07 PM | Сообщение # 582 |
Друзья
| Анютик, Аня, зато сейчас ты всех переплюнула))) уже наверно не осталось цветка которого у тебя нет)))))
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 5:11 PM | Сообщение # 583 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Barbariska) цветка которого у тебя нет))))) У меня нет крупномеров, просто все углы мебелью заставлены, а где было свободно стеллажи пристроились, но посмотрела я наверно многое, честно говоря как то уже такого поросячьего восторга не наблюдаю, ни на одном семействе, стала спокойно к цветам относится, а то ведь когда начинала, фиалками заниматься, мне целых полгода они снились, то покупаю, то сажу, то опыляю, вообщем до тошнотиков, у людей разные сны, а у меня как заведённая пластинка
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 5:24 PM | Сообщение # 584 |
Друзья
| Анютик, О! Как все это знакомо! Все, наверно, прошли через это Сначала все подряд хочется, потом происходит отбор, то к чему больше душа лежит)
|
|
| |
DogRuss | Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 10:08 PM | Сообщение # 585 |
Генерал-полковник
Проверенные
| а я вот для профилактики мирт покупал, но наверно я такой зараза, что мирт благополучно склеил ласты... два раза...
|
|
| |