Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Всей душой и телом... - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 3
      • 1
      • 2
      • 3
      • »
      Всей душой и телом...
      sovyshkaДата: Вторник, 2011-11-22, 6:17 PM | Сообщение # 1
      Сержант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Здравствуйте, уважаемые цветоводы - форумчане! Всей душой и телом (прям как у QUEST PISTOLS) люблю я свои цветочки. Поэтому и тему захотелось так назвать. Вот недавно нашла этот сайт и влюбилась в Адениумы. Думаю, что Америку я не открыла. Таких как я здесь большинство. Это мой первый опыт в выращивании адешек. У меня есть тема, где я веду фотоотчёт развития своих сеянцев, которые были посажены 17 октября 2011г. Похвастаться особо пока нечем, но я очень стараюсь хоть немного повторить Ваши достижения.
      Вот первые детки:

Прикрепления: 9200259.jpg (244.6 Kb) · 0825684.jpg (214.3 Kb)

ласка5850Дата: Вторник, 2011-11-22, 6:22 PM | Сообщение # 2
      Генералиссимус
      Проверенные
      sovyshka, Все еще впереди--адешки быстро растут . smile

Я-- Лена и можно на "ты"

sovyshkaДата: Вторник, 2011-11-22, 6:23 PM | Сообщение # 3
      Сержант
      Проверенные
      А дальше по списку:
      Пахиподиум и Юкка:

Просто Пахиподиум:

Малышка Опунция:

Толстяночка:

Фикус Микрокарпа:
      Прикрепления: 3645823.jpg (200.8 Kb) · 3506802.jpg (186.5 Kb) · 5689403.jpg (156.4 Kb) · 0035968.jpg (153.5 Kb) · 9174494.jpg (150.0 Kb)

АнютикДата: Вторник, 2011-11-22, 6:25 PM | Сообщение # 4
      Генералиссимус
      Проверенные
      Привет!!! biggrin молодец вливайся в наш коллектив biggrin хвастайся всем что растёт, будем рады просмотреть и оценить твой труд. biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

sovyshkaДата: Вторник, 2011-11-22, 6:28 PM | Сообщение # 5
      Сержант
      Проверенные
      Аукуба:

Хатиора и кактус(какой не знаю):

Хедера:

Толстянка Хоббит:

Пеперомия вариегата:
      Прикрепления: 1003230.jpg (194.7 Kb) · 3523799.jpg (167.9 Kb) · 8996995.jpg (136.1 Kb) · 9117438.jpg (153.9 Kb) · 5131263.jpg (143.7 Kb)

АлеДата: Вторник, 2011-11-22, 6:31 PM | Сообщение # 6
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      sovyshka, красивые, ухоженые цветочки! Показывай все! smile У меня тоже есть фикус Микрокарпа и никто не может дать мне ответ, у него стволик растет или только веточки?

sovyshkaДата: Вторник, 2011-11-22, 6:40 PM | Сообщение # 7
      Сержант
      Проверенные
      Спатифиллум:

Цветёт постоянно:

Хамедорея:

Кордилина:

Юкка:

Добавлено (22.11.2011, 18:40)
      ---------------------------------------------

Quote (Але)
      У меня тоже есть фикус Микрокарпа и никто не может дать мне ответ, у него стволик растет или только веточки?

Насколько я знаю, к огромному сожалению, ствол больше расти не будет. Может конечно и потолстеет чуточку. Я сильно стригу свой Фикус. Чтобы не потерял "форму".
      Прикрепления: 7815076.jpg (212.7 Kb) · 2871884.jpg (87.6 Kb) · 3192669.jpg (161.5 Kb) · 7482852.jpg (190.2 Kb) · 4522005.jpg (220.4 Kb)

ласка5850Дата: Вторник, 2011-11-22, 6:43 PM | Сообщение # 8
      Генералиссимус
      Проверенные
      sovyshka, Молодец, Хорошие цветы, хамедорея такая раскидистая и пышная, а рядом котик или кошечка--тоже показывай красатулечку. smile

Я-- Лена и можно на "ты"

АлеДата: Вторник, 2011-11-22, 7:13 PM | Сообщение # 9
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      sovyshka, спасибо за ответ! Он у меня первый год, весной буду первый раз стричь. Да, кисю тоже показывай!!!

Larisa1969Дата: Вторник, 2011-11-22, 8:50 PM | Сообщение # 10
      Генерал-полковник
      Проверенные
      sovyshka, Очень ухоженные цветочки! Такие все раскидистые, большие!

lucyДата: Среда, 2011-11-23, 2:12 AM | Сообщение # 11
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Привет, Совушка ! Рада твоему появлению и поздравляю с открытием галереи!
      Quote (sovyshka)
      Всей душой и телом
      Это видно, цветы выглядят замечательно, и всем горшочки красивые подобраны. Все свеженькое, здоровенькое. А хоббита из листика растила? Я в магазине один сперла. Тоже примерно такая. Аукуба и кордилина понравилась, а еще вариегатная пеперомия и плющик хорошо смотрятся. Остальные тоже - супер, просто у меня есть, насмотрелась уже. Уверена, нас ждет еще много интересного!

sovyshkaДата: Среда, 2011-11-23, 12:40 PM | Сообщение # 12
      Сержант
      Проверенные
      Разрешите продолжить?
      Есть у меня любимая Дифенбахия.

А ещё любимый Филодендрон. Стащила в июне два малюсеньких череночка из торгового центра Мега в Питере. И вообще, я замечаю, что у всех моих цветочков есть своя история. И люблю истории по-сложней. Чтобы с переживаниями, с муками ожидания корешков и радостью появления первых признаков укоренения и начала роста. Хотя должна сказать, что проблем с укоренением Филодендрона не было совсем. Всё прошло очень хорошо. Но вот сейчас у меня "рождаются" в муках Фикус Мелани и Эсшинантус мраморный (тоже ущипнула кое-где). Неожиданно сложно как-то всё получается. Но в этом то и интерес!
      Итак, Филодендрон лазающий вариегатный:

Фикус Бенджамина. Точнее сказать не могу, что за особь. Тоже похищен в салоне Шкода три с половиной года назад. Растёт хорошо. Но потеряли много листьев после того, как встали на пол. На окно уже не влезаем. Вот скоро переедем (я его так успокаиваю) и будет у тебя солнечное местечко. А ещё я из трёх его черенков хочу вырастить штамбовое деревце:

Добавлено (23.11.2011, 12:37)

Quote (lucy)
      А хоббита из листика растила?

Спасибо за отзыв, lucy, Хоббит был по традиции куплен маленьким черенком. Люблю варастить растение сама. С самого начала. С малюсенького, до большого. Вот Спатифиллуму уже 8 лет. Был маленький зараженный паутинным клещём кустик из двух листиков, а вырос вон какой большой и красивый. К слову сказать, контроль на наличие "вредителей" ведётся постоянно и серьёзно. Бдю!

Добавлено (23.11.2011, 12:40)

Quote (lucy)
      и всем горшочки красивые подобраны

Горшочки есть просто раритетные. Я их храню. Это помять о детстве. Ещё когда в школе училась, в этих горшках разводила цветы я и мама.
      Прикрепления: 2926475.jpg (129.6 Kb) · 6139231.jpg (137.0 Kb) · 9446334.jpg (146.1 Kb) · 3913706.jpg (348.2 Kb) · 1852876.jpg (263.7 Kb)

sovyshkaДата: Среда, 2011-11-23, 1:11 PM | Сообщение # 13
      Сержант
      Проверенные
      Попытка вырастить штамбовое дерево из Фикуса Бенджамина:

Ещё одна Хатиора. Это растение очень люблю. Растёт быстро и совершенно не капризное. Стащила в детском садике у ребёнка. Да простят меня детки! Но должна сказать, что цветы "ворую" очень аккуртно и бережно. Без вреда для растения. Это закон! Не навреди! Так вот эта хатиора растёт, растёт а потом я её черенкую и снова высаживаю. И она всегда весёленькая и свеженькая. Гре-то на фотках выше была уже одна. Это типа деревце из хатиорки. Что-то вроде эксперимента.

А это история про то, как был у меня хорошенький кустик Замиокулькаса, и как я его залюбила почти до самой смерти. Удалось спасти только один клубень. Но страшное уже миновало и признаки жизни на лицо. Мы справились с этим! Ещё один "хеппи-энд" в мою копилку историй.

Весной будем серьёзно думать о пересадке. А пока старательно наращиваем корневую. Под чутким руководством!
      Очередной "жилец" в моём доме! Недели две тому назад зашли с мужем в кафе. Сразу бросилось в глаза огромное Кофейное дерево и совершенно свободный столик возле него. На вопрс мужа: "Куда сядем?", ответ был готов в одно мгновение:"Туда!" Второй вопрос: "Зачем тебе это надо" остался без ответа. Чего тут не понятного: просто надо и всё! И вот теперь есть у меня новая история. Как будут развиваться события покажет время!
      Прикрепления: 4207042.jpg (143.5 Kb) · 8209756.jpg (140.3 Kb) · 1590814.jpg (159.7 Kb) · 5935414.jpg (163.0 Kb)

sovyshkaДата: Среда, 2011-11-23, 1:28 PM | Сообщение # 14
      Сержант
      Проверенные
      И последнее на сегодня: страдалицы - Нолинки. Купила в октябре три штучки вместе, как обычно их продают. Пересадила каждую в отдельный горшочек. И пошло и поехало: сначала мой любимый котик (Стюарт - зовут его так, потому что когда он у нас появился он был ну очень ЛИТЛ...) объел все. Я даже стала переживать за его жизнь, не до Нолин было. Но всё обошлось. К тому же одна из них наверно погибнет. sad Жаль, конечно. Видимо повредила сильно корневую систему при пересадке, а потом ещё и залила. Но выхаживаю как могу. Эпин, циркон в нашем рационе бывают регулярно.
      Прикрепления: 6184206.jpg (248.5 Kb)

PremierДата: Среда, 2011-11-23, 1:33 PM | Сообщение # 15
      Генерал-полковник
      Проверенные
      sovyshka, Вероника, так всё интересно тут у тебя smile истории, прекрасные растишки, красивые фотки. Продолжай в том же духе!!! Буду с удовольствием заглядывать smile

С уважением ко всем Светлана.

• Страница 1 из 3
      • 1
      • 2
      • 3
      • »
      Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025