Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои цветульки - Страница 87 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои цветульки
      ласка5850Дата: Понедельник, 2012-07-30, 4:03 PM | Сообщение # 1291
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Quote (Lusia)
      то Тиша ко мне и на коленки не шел

Моя Васька раньше не лезла на коленки ко мне, а к домашним залезала, а совсем недавно и ко мне стала залезать сама и сидит мурлыкает--как же приятно с кошечкой сидеть и гладить, прям ненарадуюсь...А что изменилось, что стала такая ласковая...? wacko
      Эписция розовая шикарная у тебя, моя тоже так хорошо разрослась, потом упала и вся сломалась--теперь жду, когда обрастет опять...Минисиньги лапочки ненаглядные, каждая по своему хороши!

Я-- Лена и можно на "ты"

Oksana86Дата: Понедельник, 2012-07-30, 8:40 PM | Сообщение # 1292
      Рядовой
      Проверенные
      Хойя ну очень интересная, мне теперь мои кажутся какими-то скромненькими)

LusiaДата: Понедельник, 2012-07-30, 9:07 PM | Сообщение # 1293
      Генералиссимус
      Проверенные
      Oksana86, это хойа компакта вариегата. Мутант в двойном объеме (пестролистная + кучерявая). Растет медленно. Этому "кусту" года три. wacko У меня одна девушка просит продать ее задорого. Не отдаю. smile Самой нужна.

LusiaДата: Четверг, 2012-08-02, 9:59 AM | Сообщение # 1294
      Генералиссимус
      Проверенные
      Стрепсятки продолжают радовать несмотря на жару.
      Дети Сильвии. Здесь 3 сорта.

Вот такой цветок Жизель выдала.

ЦФ-Августина молоденький куст расцвелся.

Вместе с Сенсейшен.

Темненькие.
      Прикрепления: 0497955.jpg (76.6 Kb) · 1305106.jpg (55.2 Kb) · 4076815.jpg (46.3 Kb) · 1874709.jpg (60.5 Kb) · 3499908.jpg (86.6 Kb)

anafataДата: Четверг, 2012-08-02, 10:18 AM | Сообщение # 1295
      Друзья
      Lusia, хотела спросить, а у тебя минисиньки одинаково цветут?

У меня что-то на одном растении бывают разные цветки. И светлее и темнее, махровые и не махровые, с точечками все, а пара цветков - без wacko При том, что растение-то одно... не пойму, в чем суть...

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

LusiaДата: Четверг, 2012-08-02, 10:24 AM | Сообщение # 1296
      Генералиссимус
      Проверенные
      anafata, одинаково. Пока не замечала сильных отличий.

anafataДата: Четверг, 2012-08-02, 10:27 AM | Сообщение # 1297
      Друзья
      Lusia, а у меня монстры-мутанты) Стояло растение, цвело красиво, махрово - первая волна прошла - был перерыв недели полторы-две, вот сейчас на нем же распустились цветы.. тоже розовые, но темнее, слабомахровые и с точечками wacko на том же месте, при том же свете...
      Буду наблюдать дальше, как в следующий раз зацветет)))

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

LusiaДата: Четверг, 2012-08-02, 10:35 AM | Сообщение # 1298
      Генералиссимус
      Проверенные
      Фиалочка с необычной пестролистностью зацветает. Листья у нее ну очень необычные...как объяснить не знаю. Но очень любит свет, иначе тянется.

Анют, хойку я "поставила". Сделала вывод, что нужно еще веточек нарастить. А то лысовато получилось.

Новенький стрепсик Коттон Кенди распустлся. Это компактный стрепсик. Умиляет форма цветка. Нежненький малыш. smile

Добавлено (02.08.2012, 10:35)
      ---------------------------------------------
      Настя, у моих ведь первая волна как раз, потом мож тоже зачудят? Хотя может у сортовых закрепленные признаки, а у сеянцев признаки гуляют? Посмотрим.

Прикрепления: 3757425.jpg (77.4 Kb) · 9075734.jpg (162.3 Kb) · 6650271.jpg (61.9 Kb)

anafataДата: Четверг, 2012-08-02, 10:37 AM | Сообщение # 1299
      Друзья
      Quote (Lusia)
      Умиляет форма цветка. Нежненький малыш.

Слушай, и правда - красота!

АнютикДата: Четверг, 2012-08-02, 11:18 AM | Сообщение # 1300
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Lusia)
      Хойка растит веточку новую!
      Я уже с ума с твоей хойки схожу, она мне во сне снится, ну нигде нет, а ещё зато углядела, что есть немного др. вариегатности, вместо белого края, светло-салатовый, хочу, дайте, ну кто нибудь, где взять, видела только на украинский сайтах продают, где в Росссии? wacko

Quote (Lusia)
      Синьки отрываются.

Quote (Lusia)
      Синька махровая

Ну это ты сама знаешь, это душа поёт, такие крохи цветут, у меня детёныш скоро первый цвет откроет, biggrin
      Quote (Lusia)
      Эписция разрослась розовая.
      Красавица, супер рост biggrin

Quote (Lusia)
      Дети Сильвии.
      Какие славные ребятки, а у нас что то нынче они мрут как мухи, сегодня 12 горшков выкинула, я думала это только у меня, оказывается у многих, что произошло понятия не имеем, наверно всё же адова жара стояла, и ведь политы и всё равно листья портятся и кирдык, а у тебя они на матах растут?
      Quote (Lusia)
      Листья у нее ну очень необычные..
      Действительно необычные, это в сорту так или у тебя такой цвет листьев получился?

Quote (Lusia)
      , хойку я "поставила".
      Да конечно с одной веточки это сложно смотрится, надо сразу несколько черенков в горшок, тогда супер, но Люда я свои у которых тяжёлые листочки всё равно на палку гну, иначе потом ломаться будут, да и места меньше занимают, а с мелкими листочками пусть в низ спадают, у них стебли мягкие, biggrin

Quote (Lusia)
      Новенький стрепсик Коттон Кенди распустлся.
      Красивый нежный сорт biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

LusiaДата: Четверг, 2012-08-02, 2:49 PM | Сообщение # 1301
      Генералиссимус
      Проверенные
      Аня, жалко твоих стрепсов. sad Жару 38 гр им тяжело пережить, особенно, если земля тяжеловата. У меня в торфе рыжем легком сидят, поливаю через день примерно, сохнут быстро.

Quote (Анютик)
      это в сорту так или у тебя такой цвет листьев получился?

Аня, это сорт такой. Хотя она у меня безымяшка. Пестролистность мозаичная, я так понимаю. Правда пестрота потерялась, от жары наверное. А так она еще пестрее должна быть. Поверхность листа неровная, особенность такая. smile

Добавлено (02.08.2012, 14:49)
      ---------------------------------------------
      Аня, на матах у меня теперь только детки- стартерчики фиалочные. Взрослые растения все вручную поливаю. Полки у меня не идеально ровные. Поэтому от матового полива были жертвы. sad

АнютикДата: Четверг, 2012-08-02, 8:20 PM | Сообщение # 1302
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lusia, Люда земля то хорошая, пушистая, скорее из за жары столько потеряла, фиалочкам хоть бы хны, ни одна не выпендрилась, правда цвести отказывались, так три четыре поочерёдно цвели, даже бутончики отсушили, вот кому до фига это минисинингии, как цвела, так и цветёт, и жара пофиг, и сейчас было пасмурно всё равно цвела, biggrin
      Quote (Lusia)
      Правда пестрота потерялась, от жары наверное.
      Мне она нравится именно в таком виде, удивительные крапы на листочках, biggrin

Quote (Lusia)
      Поэтому от матового полива были жертвы.
      Понятненько, да пьют они все по разному, smile

LusiaДата: Четверг, 2012-08-09, 4:09 PM | Сообщение # 1303
      Генералиссимус
      Проверенные
      У меня появился желтый абушка. Черенок подарили, укореняю. happy
      Вот с моим рядом сфоткала.

Цыпленочек, размер 8см с хвостиком.

Минисинька.
      Прикрепления: 2718630.jpg (60.4 Kb) · 3523400.jpg (46.8 Kb) · 7218211.jpg (57.6 Kb)

АнютикДата: Четверг, 2012-08-09, 4:11 PM | Сообщение # 1304
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lusia, Ну ничего себе размерчик, а где ты семьки розого брала здесь? Жёлтый какая прелесть, он ведь редкий, как и белый? biggrin
      Quote (Lusia)
      Минисинька.

Лапочка biggrin

LusiaДата: Четверг, 2012-08-09, 4:15 PM | Сообщение # 1305
      Генералиссимус
      Проверенные
      Анютик, семки брала в магазине обычном. Семена "Белла". А желтый тоже из семян таких же получился, но у другой девушки цветовода. smile

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025