Мои цветульки
|
|
lucy | Дата: Понедельник, 2012-04-16, 9:57 PM | Сообщение # 856 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Lusia, Quote (Lusia) Он голубой реально. леопардик Та ляля невозможная ! От такой голубизны и космо- крапушек глаза отдыхают. А бутончики как радуют. Но ЦФ-Жизель рюшечками тоже бесподобная. Как Анютины Глазки тройная расцветочка. Хоть и Анюток такого цвета нету , но че - то напомнил их.
РС. А окно там у меня светлое , где стойка , почти горит все. То я спешила , фотка против света темная. У меня еще одно чудо ( стойка ) на балконе стоит. Не знаю оставлять или выкинуть. Кованная по образцу из нета. Как нибудь покажу. Думала, нормальная , а она тяжелая такая оказалась. И подоконник развалит. Пеларгоши как приедут, подумаю, может на ней на балконе растить их буду.
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 2012-04-17, 7:47 PM | Сообщение # 857 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, да у тебя там световой поток нереальный! Конечно, фиалочкам такое не подходит. Они хоть и африканские, но украинского солнцу не выдержат. Для фиалочек нужно стеллажик сделать. В полутора метрах от окна сможешь выращивать и без ламп.  Добавлено (17.04.2012, 19:47) --------------------------------------------- Девчата, спасайте! Принесли мне ветку дипладении. Ветка одеревенелая. Макушка активнорастущая. Как ее укоренить??? 
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 2012-04-17, 10:30 PM | Сообщение # 858 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Lusia, по поводу дипладении , наверное, Лена (ласка) поможет, она такую растила.
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 2012-04-18, 8:25 AM | Сообщение # 859 |
Генералиссимус
Проверенные
| Женя, спасибо. Вчера почитала как укоренять. Кто в воде , кто в земле. Поделю наверное эту ветку и по разному попробую.
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 2012-04-18, 9:45 AM | Сообщение # 860 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мы еще подраспушились. И Сония умничка. Для сравнения фото с моей рукой.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-04-18, 10:30 AM | Сообщение # 861 |
Генералиссимус
Проверенные
| Люда, я дипладению только в воде укореняла, когда срежешь промокни кончик черенка ваткой, и в водичку, Стрепсы красавцы!!!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 2012-04-18, 1:54 PM | Сообщение # 862 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, и долго она в воде думала? дипладения Добавлено (18.04.2012, 13:54) --------------------------------------------- Ох, дипладении одни не приходят. Приходят парами! Сегодня купила молоденькую нежно -розовую. Без цветочков пока.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-04-18, 1:56 PM | Сообщение # 863 |
Генералиссимус
Проверенные
| Долго, недельки через две только корешки появились, но зато потом быстро расти начали
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 2012-04-18, 4:35 PM | Сообщение # 864 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, спасибо. Добавлено (18.04.2012, 16:35) --------------------------------------------- Посадила я свою дипладень. Один отросток в торфоперегнойную таблетку с перлитом. У этого черенка маленькие корни на узле уже имелись! А вторую часть ветки "деревянную" поставила в водичку . И обоих в тепличку и под лампочку. 
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2012-04-18, 8:53 PM | Сообщение # 865 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lusia, Желаю успешного укоренения--у меня только в воде дипладень дала корни, и не долго ждала( 4-5 дней), сама очень удивилась, как раз оттуда, где зачатки корней пошли расти. Мне посоветовали цирконом еще полить.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 2012-04-18, 9:04 PM | Сообщение # 866 |
Генералиссимус
Проверенные
| ласка5850, Спасибо. Я уверена в успехе. Насчет деревянной ветки не знаю, а молоденькая с зачатками корней думаю скоренько укоренится. А обрезать надо сейчас или прищипывать молодое растение? это я о том которое купила в горшочке. Оно в высь растеть.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2012-04-18, 10:26 PM | Сообщение # 867 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lusia) А обрезать надо сейчас или прищипывать молодое растение? Не могу советовать--я обрезала весной и больше не обрезала, чтоб сильно не тянулись, нужно на очень светлом,южном окне держать, тогда и цвести будет обильнее и междуузлия будут меньше. А у меня самое светлое место ю-в и то , за окном деревья, так что дипладень не показала всей красоты у меня, цветение скудное и мне так не нравится.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 2012-04-19, 2:01 AM | Сообщение # 868 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цветочки-чудо! Я тоже выростила один стрепс из семян, попробовать. Нагляделась вот на такую красоту Конечно у меня такие не вырастут из магазинных семян, но они просто чудо!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2012-04-19, 9:57 AM | Сообщение # 869 |
Генералиссимус
Проверенные
| ласка5850, да я начиталась уже о необходимости южных окон для дипладеньки. Пока у меня таких нету. Только восточное и западное окно. Адешек держала прошлое лето на западном. Я бы сказала не сильно росли. Могли бы и лучше. Солнце с 14 ч. и до вечера. А балкон на восток глядит. Там стрепсикам хорошо, не жарко и глоксиниям нравилось. Дипладень на западное окно попробую поставить.Добавлено (19.04.2012, 09:57) --------------------------------------------- Гиппеаструм, спасибо. А может красавец получится. 
|
|
| |
|