Мои цветульки
|
|
Анютик | Дата: Четверг, 2012-01-19, 6:13 PM | Сообщение # 391 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Оля какая шикарная бабочка, Люда мне тоже очень Гурон нравится, и розетка у него красивая, город очень красивый, лето ах лето ты где? фонтан класный, мальчишки балдеют в зверюхе, компашка фиалочек прелесть, загляденье
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2012-01-19, 6:39 PM | Сообщение # 392 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, Quote (lucy) Красивый у вас город, не людно сильно, Люся, не людно- просто это не центр, там еще красивше!
Насчёт эписций. Справа Блу Нил. Он у меня самый первый из эписций. Веришь, ни разу не цвёл. Я читала, что он тугой на цветение. Цветы голубые у него. А ты гришь обильно цветёт... Прикалываешься что ли??? А это там выглядывает не Сильвер Скай, а безымяшка, стандартная была. Уже не держу и коричневую блестящую тоже извела. Красивая, но вытягивалась и разрасталась сильно. Это не по мне. Вот какая была красотка.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-01-19, 8:08 PM | Сообщение # 393 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lusia, эписция красотка, фиалочки красавицы тоже, синенькая минька куколка, стрепс фэнтази, что за сорт, и голубенькая минька что за сорт?
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2012-01-20, 10:05 AM | Сообщение # 394 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик,привет! Стрепс SPIN ART. Фантазийный был сортик, жара сгубила. Может снова заведу, знаю где взять ...А фиалка полумини NESS CRINKLE BLUE. Она синенькая. А ты про голубенькую? Это Thunder Surprise Sport.
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2012-01-20, 2:03 PM | Сообщение # 395 |
Генералиссимус
Проверенные
| Аня, сфоткала абутилошки! Пакетик.
А это детки. Четвертый заблудился где то. Там 11 семян ...
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2012-01-20, 2:18 PM | Сообщение # 396 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот такая минечка растет, ладненькая.
Цветущий кусочек стеллажа.
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 2012-01-20, 3:31 PM | Сообщение # 397 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Lusia, Quote (Lusia) Прикалываешься что ли??? Та Не-е! И в мысле не было прикалываться. Все- таки у эпишек много сортов с похожими листьями, особенно, если не идеальное содержание, так раскраска вообще смазывается. Вот в журнале смотрела на акварельки, сортов 5 их. Смотрела- смотрела, в чем разница? Ну, мож какой ньюанс и есть незначительный. Вот и на Сильвера подумала, у него- то лист весь серебряный. Мне вродь похож. А коричневая красиво цвела, такое сочетание цветовое . И блестит отменно. Тоже хочу извести одну с розовым крупным цветком. За три года раз цвела Фиалочка синяя ох, отпадная! Стрепсик интересный тоже. У Нас женщина одна занимается серьезно стрепсами. На рынке 2стола каждый день заставлено. Надо будет наведаться по весне. Ну, чтоб не выписывать сразу, а по месту для начала посмотреть. Quote (Lusia) Цветущий кусочек стеллажа. Это сейчас что-ли? Красотища! Что-то день такой ленивый сегодня А что в зиперах в стакашках- листики фиалочные укореняются?
Сообщение отредактировал lucy - Пятница, 2012-01-20, 3:34 PM |
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2012-01-20, 3:42 PM | Сообщение # 398 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, ага, счас цветут! Еще несколько штук слабенько цветут, остальные отдыхают.Добавлено (20.01.2012, 15:38) --------------------------------------------- В зипперах держу и листья и детки мелкие. Добавлено (20.01.2012, 15:42) --------------------------------------------- На фото сейчас цветущее( и не только) стоит на матах каппилярных. Вроде работает! Влажненькие стоят, листики подрасправились у корявых деток. Скоро значит зацветут!!! Влажность повысилась у фиалок, и в горшках теперь без пересушек. А то я грешна этим...
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 2012-01-20, 4:07 PM | Сообщение # 399 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lusia) на матах каппилярных. Вроде работает! Влажненькие стоят, листики подрасправились у корявых деток. Скоро значит зацветут!!! Влажность повысилась у фиалок, и в горшках теперь без пересушек Очень рада за тебя--теперь забот поменьше будет. И время на другие цветики освободится!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2012-01-20, 4:40 PM | Сообщение # 400 |
Генералиссимус
Проверенные
| ласка5850, время на комп освободится! На мат поставила фиалки и эписции. А стрепсы боюсь. Думаю им просушка нужна, для профилактики грибных болезней.
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 2012-01-20, 5:21 PM | Сообщение # 401 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (Lusia) Думаю им просушка нужна Эт, точно! От перелива , если " уши" повесил, можно прощаться со стрепсом. Многие говорят, что полив им очень вредит.Quote (Lusia) На мат поставила фиалки и эписции. А я маты такие видела в журнале. Голландские теплицы показывали. Такое ноу-хау у тебя. Скока -метровое?
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2012-01-20, 7:30 PM | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
Проверенные
| Если стрепс повесил уши, это еще не всё. Обрезаешь корни под ноль и садишь попой в мох, желательно свежий. Или в перлит. За 2 недели отрастают новые корни, если процесс гниения не запущен. С фиалками этот номер проходит намного проще, даже большая часть листиков сохраняется. А вот стрепсы приходится освобождать от больших листьев. В итоге, от страдальца остается три листа и он перемещается в возраст детки. Вот это обидно бывает и очень!
Маты пока на 2 полки положила. Три метра удовольствия.
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2012-01-21, 1:29 PM | Сообщение # 403 |
Генералиссимус
Проверенные
| Люда и я такой же сеяла, тишина, минюшка красавица розетка, полочка загляденье, с матами капилярными поздравляю, всё таки понравились, не жалеешь что купила, молодец
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 2012-01-21, 2:32 PM | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, не жалею! Я думаю с матами мои фиалочки поздоровеют и быстрее зацветать будут! Обычно я детки долго держу в зиппакетах (чтоб ненароком не засушить!) и они там изнеживаются. Потом акклиматизируются долго к обычному воздуху. А вот если сразу после отделения от мамки листа выставлять их на мат, то они сразу будут расти адаптированными . и не засушенными, что не маловажно!
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 2012-01-21, 5:30 PM | Сообщение # 405 |
Генералиссимус
Проверенные
| Хойка подросла.
|
|
| |