|
Цветочки в горшочках
|
|
| Анютик | Дата: Суббота, 07.07.2012, 20:08:39 | Сообщение # 1156 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Ракшаси) красно-розово-бардовая(предпоследняя) Ярко-малиново-вишнёвая, и правда цвет немогу определить, просто огненная, а где ты шиповник увидела, поди с лапчаткой спутала, это травянной кустик, см 50, итальянская селекция, оч. дорогая, потому что махровая, вот покажу простую, которую легко вырастить с семян, но она вытягивается и падает, а эта малышка красиво растёт,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
| |
| |
| Ракшаси | Дата: Суббота, 07.07.2012, 21:19:01 | Сообщение # 1157 |
Генерал-майор
Проверенные
| Анютик, ой, блин, ведь точно, ну очень похожа на шиповник, я просто никогда не видела лапчатку махровую!!! Очень красиво!!!
|
| |
| |
| новичок | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 08:19:53 | Сообщение # 1158 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, Цветом море и все радует глаз.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
| |
| |
| Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:32:13 | Сообщение # 1159 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анечка, все цветочки красивые, лилии радуют. Я все ждала когда же твои цветы пойдут, дождалась , спасибо. Потом еще общим планом очень хочу увидеть. Если можно. Красиво, наверное!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
| |
| |
| ласка5850 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:04:32 | Сообщение # 1160 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гиппеаструм) еще общим планом очень хочу увидеть Хотела тоже так написать, а меня уже опередили! Если серьезно, Ань, покажи панорамные снимки своего цветника, ну интереснее же будет, как все смотриться вместе, разные композиции--большие и малые.Чувствую, что у тебя там рай на земле и хочу туда!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
| |
| |
| Анютик | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:18:03 | Сообщение # 1161 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ракшаси, Сейчас и шиповник сортовой фиг от розы отличишь, только по листьям, такие стали шикарные, хотела купить, да некуда уже, цветы малиновые см по 15 в диаметре, потом ягоды висят с маленькое яблоко, и не высокий растёт, вот такой $IMAGE1$ ласка5850, Гиппеаструм, новичок, Девочки спасибо, у меня в основном многолетники, а они поочерёдно цветут, ну что смогу буду общим планом показывать, а вообще думаю в конце месяца будет полянами уже цвести, и не забывайте я только третий год развожу ещё цветы, пока шикарный кустов нет, Лапчатка начала сорт показывать, желтые края появились Всё забываю фикус показать Вербейник ползучий, обожаю эти ковры, нынче где только могла натыкала,
Сообщение отредактировал Анютик - Понедельник, 09.07.2012, 11:43:48 |
| |
| |
| Анютик | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:41:11 | Сообщение # 1162 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гортензия цвет набирает Аквилегия тройка сортов ещё решила второй волной поцвести, жаль я нынче забыла вам карликовый сорт белой показать, она в мае цвела, может второй раз процветёт, нынче купила в цвету, см 20 высотой, Алилии у меня почему то поздно цветут, у некоторых уже отцветают, а у меня почти все ещё на бутонах
|
| |
| |
| Ракшаси | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:42:34 | Сообщение # 1163 |
Генерал-майор
Проверенные
| Не вставился шипоооооовник!!! Quote (Анютик) Вербейник ползучий это который луговой чай? если да, то растение не просто красивое, лично у меня 50% простуд было им вылечено, а еще в детстве к ранам и ушибам прикладывали - никогда синяка не будет! Чудо-травка! Лилии потрясающие, просто бесподобные, а слева маленькая махровая что ль? А гортензия красная, она покупная или с черенка? Два раза я пыталась укоренить именно такую красную красотку и два раза она меня прокатила с укоренением, как их укоренять???
Сообщение отредактировал Ракшаси - Понедельник, 09.07.2012, 11:48:13 |
| |
| |
| Анютик | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:48:04 | Сообщение # 1164 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ага чё то не вставляется, сейчас др. попробую, не знаю какая в лугу, ни разу не видела, это садовая, в питомнике три года назад покупала, так красиво ковром ложится и неприхотливая
|
| |
| |
| Анютик | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:52:34 | Сообщение # 1165 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гортензия грандифлора, у нас цветные не зимуют, метельчатая, сначала белая, затем цветы розовые, а красная это там огонёк обеденный не знамо кем, в первый раз вижу чтоб так обели, а поняла кто у нас нынче нашествие было шелкопряда, это его гусеницы всю её пожрали, лилия махровая, но я не в восторге, это я мыло на шило поменяла, свою красотку вот на такую девчушку,
|
| |
| |
| Ракшаси | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:58:40 | Сообщение # 1166 |
Генерал-майор
Проверенные
| Т.е. каждый год заново сажаешь? Так а покупаешь или с черенка? Я думала, это вот такая, моя 3й-год-уже-как хотелка А чем плоха махрушка, за что ты ее так?
Сообщение отредактировал Ракшаси - Понедельник, 09.07.2012, 11:59:36 |
| |
| |
| Анютик | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 12:04:15 | Сообщение # 1167 |
Генералиссимус
Проверенные
| Три года назад купила, так и зимует, без укрытия, а такие цветные у нас не живут, это южане  Добавлено (09.07.2012, 12:04) ---------------------------------------------
Quote (Ракшаси) А чем плоха махрушка, за что ты ее так? Уж нахвалили, супер-пупер, да ладно пусть растёт, тоже махрушек то не сильно разбежался
|
| |
| |
| Ракшаси | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:30:10 | Сообщение # 1168 |
Генерал-майор
Проверенные
| А мне оч.понравилась махрушка - малышка, она напоминает не то тюльпан, не то лотос, что-то есть в ней такое, и цветок сам такой нежный! а если их того, замуровать в укрывалки. все равно вымерзнут? Эх, ну кто б мне подсказал, как укоренить черенок этих красоток!
|
| |
| |
| Анютик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 05:32:05 | Сообщение # 1169 |
Генералиссимус
Проверенные
| Нет укоренить то не проблемма, я на улице делаю так почву взрыхлю, свежезрезанный черенок воткну , полью, и бутылочкой с открытым горлышком закрою, через месяц растюха самостоятельная, бутылочку снимаю, только не путай которые в магах продают, это чисто комнатные, на улице совсем листочки другие, дома также делаю, в стакан сразу с почвой и под пакет, вот кака раз сейчас укореняются несколько штук,
|
| |
| |
| алла6289 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 08:36:21 | Сообщение # 1170 |
Полковник
Проверенные
| Анютик, у меня тоже гортензия набрала цвет, надо убирать от неё рудбекию и разбитое сердце, сильно разрослись. На следущий год всё по новому пересажу.
|
| |
| |