Цветочки в горшочках
|
|
Анютик | Дата: Четверг, 2012-02-09, 6:50 AM | Сообщение # 556 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| а у монарды столько семян осталось на кусте, кстати она очень хорошо черенкуется, когда везла отломила веточку, посадила весной, и вот вам пожалуйста, результат вы видели, а на корне осталась тоже веточка, и второй куст, аот этот и есть с черенка, в первое же лето и зацвёл вот как хорошо солнышко упало на фиалочки и стрепсы
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-02-09, 6:55 AM | Сообщение # 557 |
Генералиссимус
Проверенные
| это розовая дипладения почуяв весну и солнце решила крутится а тунбергия пластается вертится
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-02-09, 9:21 AM | Сообщение # 558 |
Генералиссимус
Проверенные
| вот такой онцидиум , осталась только детка, до сих пор не пересаженный в свою почву, может из за этого, у меня 2 года, первую зиму нормально зимовал, а вот эта не понравилась
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-02-09, 9:29 AM | Сообщение # 559 |
Генералиссимус
Проверенные
| может её отсадить? ещё вот зигопеталум детей наростил, а сам курдык, а у деток нет корней и вот не знаю что делать с дендробиумом, была ветка дохлая, дохлая, я её отсадила, чтоб не мешалась, это когда купила, и вдруг на дохлой ветке пара деток образовалась, а ветка совсем высохла, а детки крошечные но со своими корешками, и вот в нерешительности отсадить деток или оставить на сушенке, влаги то им почти не дастается, опрыскаю маленько и всё махом высохло, ну и приятное, делёнка мильтонии детёнышей растит, бордовая цветом
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-02-09, 9:32 AM | Сообщение # 560 |
Генералиссимус
Проверенные
| и вот он красавчик на сегодня
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-02-09, 9:41 AM | Сообщение # 561 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, Аня, посмотрела на твои стеллажи с удовольствием--вот где разгуляться можно, но больше всего орхи удивили, как стремятся к жизни и детки растят! Даже духом воспряла, а то со своими дендрами не знаю, что делать и как поливать, вот ты как их поливаешь? Через какой промежуток времени, я боюсь поливать совсем, никак к ним не подлажусь. А они смотрю, даже на сухом почти стволике детки растят. И онцидиум( мечта моя) и зигопеталум с детками. Вроде, если корни, то можно отделять, а так , читала, что от матери питаются и растут, может пусть так вместе и растут?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-02-09, 10:01 AM | Сообщение # 562 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена, а я поливаю 1 раз в неделю, если что и лишнее выбежит через дырки в поддон, погляжу до весны а там и может пересажу, почва то готовая есть, вот только не знаю этих на сушенке отделять или нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-02-09, 10:06 AM | Сообщение # 563 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, Спасибо, а я намного реже, может раз в месяц и боюсь совсем засохнут у меня, но детки растут... Quote (Анютик) вот только не знаю этих на сушенке отделять или нет? Знаешь, если полностью засохла мама, то уже что с нее возмет? Тогда лучше отделить и пусть корни в горшке уже растут и закрепляются за грунт.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-02-09, 1:03 PM | Сообщение # 564 |
Генералиссимус
Проверенные
| ласка5850, раз в месяц, так долго сохнут, а у меня быстро высыхают, и я наоборот боюсь, что пересохнут, дырки на дне крупные, да ветка полностью сухая, да и не мамка это была, какой то недоразвитый крючок хоечка почувствовала, что день прибавился и веточку выпустила, что то они мне так нравится стали, особенно Людина покоя не даёт, уж скорей бы апрель, поеду побеждать, и ещё сердечками нравится
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-02-09, 1:55 PM | Сообщение # 565 |
Генералиссимус
Проверенные
| во углядела декабрист расцвёл другой, ну у меня нынче тормознутые
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-02-09, 2:11 PM | Сообщение # 566 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Анютик) раз в месяц, так долго сохнут, Аня, у меня в магазинном грунте, сохнут быстро, просто я читала , что зимой поливают очень редко, можно почти без полива, поэтому у тебя и спрашиваю, как ты поливаешь . Значит, я пересушиваю свои дендры?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-02-09, 2:17 PM | Сообщение # 567 |
Генералиссимус
Проверенные
| ласка5850, Лен, если быстро сохнут то раз в неделю надо, ну от силы раз в 10 дней, месяц долго думаю
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2012-02-09, 2:36 PM | Сообщение # 568 |
Генералиссимус
Проверенные
| ласка5850, Лена, у дендров период покоя должен быть выраженный. Думаю, ты правильно его поливаешь. А без периода покоя они вырождаются, мельчают. Аня, какие чудесные корешки у деток орхидей! Ну вот не верю я в магазинный грунт для орхидей с мелкими фрагментами коры и торфом. Мне кажется в нём корни не дышат. Просто последствия видно будет не сразу. А спустя полгода и более. Орхидеи очень" медленные" растения. Зачем же им природа дала псевдобульбы и сочные ризомы? Для того, чтобы переживать засуху. Засушливый сезон может длиться месяцами. Здоровая орха 2 нед. без полива выдерживает легко. Другое дело, что до нас орхи приходят уже залитые и больные.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-02-09, 2:39 PM | Сообщение # 569 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lusia, а мне всё кажется что они пить хотят, посмотрю сухущие, и полью, я правда маленько поливаю, Люда детки отделять нет с корнями?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-02-09, 2:55 PM | Сообщение # 570 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, Lusia, Спасибо. Буду дальше привыкать к дендрам. Даже цимб так не волнует--я его тоже не поливаю .
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |