Цветики-цветочки.
|
|
лилия | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 3:53 PM | Сообщение # 106 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| lucy, Quote (lucy) ! калатейка богатая! Диффенбахия красивая, Люсь, спасибо за добрые слова. Quote (lucy) Диффенбахия красивая, а то пятнистые поднадоели. Ага, стоит дылда 1,5м., весной буду резать. Quote (lucy) , а муж сам растишки выбрал и подарил, или ты попросила. Он честно признался, что теряется когда выбирает мне цветок на подарок. Поэтому мы договорились--я выбираю, он платит и у обоих нервы целее. Ну бывает, иногда проявит самодеятельность. Quote (lucy) сколько у тебя деток, взрослые? Детей двое.Старшему-Саше- в феврале 10 лет будет, а младшему-Жене-в феврале 2г. будет.Добавлено (28.11.2011, 15:40) --------------------------------------------- lucy, Quote (lucy) А на кассе сказали, не можем вам продать, товар уже не числится, хотя ценник был, как положено. так отдайте, нееет , им лучше выкинуть. Обиделась я Обидно!!!  Добавлено (28.11.2011, 15:42) --------------------------------------------- ласка5850, Quote (ласка5850) Поздравляю с питомцами, калатея и диффенбахия супер, а ты молодец, умеешь с ними обращаться. У тебя самая лучшая коллекция марантовых капризуль! Мужу-- Ленок, спасибо, спасибо, спасибо! И от мужа тоже, я ему передала.Добавлено (28.11.2011, 15:48) ---------------------------------------------
Quote (Larisa1969) Цветочки - супер! С удачным пополнением твоей коллекции! Ларик, спасибо. Приятно поделиться с Вами своей радостью. Анютик, Quote (Анютик) , цветочки красивые, и калатея и диффенбахия Анют, спасибо. Quote (Анютик) диффенбахия, говорят она из самых крепких цветов в уходе, именно этот сорт А у тебя есть именно этот сорт? Если есть, какие условия ухода?Добавлено (28.11.2011, 15:50) --------------------------------------------- Premier, Quote (Premier) я такую диффенбахию прикупила в июне, через неделю пересадила. А в какую почву?Добавлено (28.11.2011, 15:53) --------------------------------------------- Есения, Quote (Есения) кто может посоветовать как замиокулькас из листочка вырастить? А то мне принесли один лист, начал снизу подгнивать. Я могу помочь. Сама растила из листа.А у тебя сегмент или лист с черенком? Вот бы фото увидеть.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Premier | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 5:51 PM | Сообщение # 107 |
Генерал-полковник
Проверенные
| лилия, Анют, для диффенбахии я делала субстрат как для ароидных, универсальная земелька + нарезанный по 1-1,5 см сфагнум + немножко древесного угля, можно ещё немного песка добавить речного.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 6:00 PM | Сообщение # 108 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Premier, Свет, спасибо.Обязательно пересажу. Только еще не решила сейчас пересадить или подождать до весны.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Premier | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 6:03 PM | Сообщение # 109 |
Генерал-полковник
Проверенные
| лилия, Анют, если приспособишься к поливу грунта, в котором сейчас сидит растишка, то можно и до весны пересадку отложить главное чтоб застоя воды не было, чтобы корни не загнили.
Сообщение отредактировал Premier - Понедельник, 2011-11-28, 6:06 PM |
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 6:12 PM | Сообщение # 110 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цветет гибискус. Цветы мельче чем летом, но настроение поднимает.
К стати на аватарке это он.
Добавлено (28.11.2011, 18:11) --------------------------------------------- Premier, Quote (Premier) можно и до весны пересадку отложить главное чтоб застоя воды не было, чтобы корни не загнили. Наверное так и сделаю.
Добавлено (28.11.2011, 18:12)
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Понедельник, 2011-11-28, 6:13 PM |
|
| |
Larisa1969 | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 7:17 PM | Сообщение # 111 |
Генерал-полковник
Проверенные
| лилия, Аня, какой красивый у тебя гибискус! А у меня только черенок в воде сидит и дал зачатки корней.
|
|
| |
Есения | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 8:02 PM | Сообщение # 112 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (лилия) Я могу помочь. Сама растила из листа.А у тебя сегмент или лист с черенком? Вот бы фото увидеть. У меня лист с черенком в 10 см((Держу его пока в чуть влажной торфяной таблетке, так как не знаю, как его спасти.Аня, цикас, алоказия и даваллия- просто обалденные!!! Да и все остальное не хуже.У тебя золотые руки, И детки уже большие, а я ,судя по фото, думала,что тебе лет 20.
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 9:50 PM | Сообщение # 113 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Larisa1969, Quote (Larisa1969) у меня только черенок в воде сидит и дал зачатки корней. Ларисочка, у меня тоже был 1,5 года назад маленьким черенком, а теперь стричь не успеваю.И у тебя обязательно вырастит , вопрос времени. Только что-то у меня не получается их укоренять в воде, только в грунте.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 9:56 PM | Сообщение # 114 |
Генерал-полковник
Проверенные
| лилия, Аня. а у меня, наверное, уже месяц сидит в воде. Я ему все листья обхряпала наполовину, так он и сидит в воде с половинными листьями. Я сначала не обстригала листья, и он у меня повесил листья как лопухи - пришлось отчекрыжить половинки. И в пакет его запаковала. И ничего, такой бодренький стоит.
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 10:20 PM | Сообщение # 115 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Есения, Quote (Есения) (Держу его пока в чуть влажной торфяной таблетке, так как не знаю, как его спасти. Женечка, я бы сделала так: срезать до здоровой ткани, обработать срез древесным или активированным углем(толченым- порошком), подсушить 2 дня, а затем посадить в смесь торфа и песка(50/50). Поливать только после полной просушки грунта, понемногу. Женечка, и не удивляйся что долго не будет листьев--он будет наращивать клубень. Quote (Есения) цикас, алоказия и даваллия- просто обалденные!!! Да и все остальное не хуже.У тебя золотые руки, Женек, спасибо огромное! Quote (Есения) судя по фото, думала,что тебе лет 20. Почти угадала мне 27,3 , а вообще выгляжу еще моложе, это я в сотоянии беременности(надо сменить аватар?).
Добавлено (28.11.2011, 22:11) --------------------------------------------- Larisa1969, Ларочка, та-же история.Quote (Larisa1969) он у меня повесил листья как лопухи Поэтому укореняю сразу в грунте под пакетом. Quote (Larisa1969) И ничего, такой бодренький стоит. Ага, бодренький стоит, а корни не пускает.Появляется каллюс, а потом вместо корней нарастает какой то "пенопласт".
Добавлено (28.11.2011, 22:17) --------------------------------------------- А вот цветет один из эсхинантусов.
$IMAGE1$Добавлено (28.11.2011, 22:20) --------------------------------------------- Почему фотки не вставляются???
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Понедельник, 2011-11-28, 10:20 PM |
|
| |
Premier | Дата: Вторник, 2011-11-29, 8:18 AM | Сообщение # 116 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (лилия) Почему фотки не вставляются??? Может большая очень, надо уменьшить до 200 Kb.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 2011-11-29, 10:17 AM | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (лилия) Цветы мельче чем летом, но настроение поднимает. действительно так, мне тоже эти цветочки настроение поднимают, Quote (Larisa1969) А у меня только черенок в воде сидит и дал зачатки корней. а я девочки их в торфянные таблетки сажу и они за месяц укореняются.
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Юляся | Дата: Вторник, 2011-11-29, 10:23 AM | Сообщение # 118 |
Генерал-майор
Проверенные
| лилия, а гибик случайно не пестролистный?
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 2011-11-29, 3:22 PM | Сообщение # 119 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Premier, Quote (Premier) Может большая очень, надо уменьшить до 200 Kb. Только как ? Окошек для уменьшения размера нет. Почитала форум"Вопросы по сайту", там написано что теперь размер будет уменьшаться автоматически. Но как видите--ничего не получается.
Добавлено (29.11.2011, 14:51) --------------------------------------------- Анютик, Quote (Анютик) я девочки их в торфянные таблетки сажу и они за месяц укореняются. Ага я тоже в них, или просто в грунт.
Добавлено (29.11.2011, 14:53) --------------------------------------------- Юляся, Quote (Юляся) гибик случайно не пестролистный? НЕ, не пестролистный. Был такой, но я его в теплице заморозила(не успела перед заморозками внести в дом).
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Вторник, 2011-11-29, 3:22 PM |
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-11-29, 9:21 PM | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Проверенные
| лилия, Анечка, рада, что разобралась с фотками и мы и дальше можем смотреть на твоих питомцев.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Среда, 2011-11-30, 8:14 AM |
|
| |