Цветики-цветочки.
|
|
kleo | Дата: Среда, 2011-11-30, 5:45 PM | Сообщение # 136 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| красотка, к лету распушиться и будет вообще классный кустище:)
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2011-11-30, 6:24 PM | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
Проверенные
| лилия, Анечка, аглеши разные у тебя? Моя тоже укоренилась и пошла расти. А про гардению ты все правильно делаешь, она подвержена хлорозу и надо постоянно давать железо в подкормках, это я все читаю про нее--еще учусь и подход ищу к этой капризуле...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 2011-11-30, 6:48 PM | Сообщение # 138 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| kleo, Quote (kleo) какие растения нуждаются в феровите, я его купила а чего с ним делать и когда -не поняла еще:) Знаю точно, азалии, гардении, гибискусы. В общем те растюхи что склонны к хлорозу. Одна моя знакомая(тоже увлекается цветами), обрабатывает все цветочки. Я тоже обрабатывала все. Но вот стефанотис чуть не умер. Сейчас начали появляться боковые побеги.
 Добавлено (30.11.2011, 18:48) --------------------------------------------- kleo, Quote (kleo) красотка, к лету распушиться и будет вообще классный кустище Анют, я ей передала твои слова. Обещала не, подвести. ласка5850, Да, Лен, разные. У первой листики более темные и широкие, а у второй светлые, узора на них больше , и они узкие и длинные. Quote (ласка5850) подход ищу к этой капризуле... Да, изначально мне показалось что у нее простой характер. Теперь вижу--промахов не прощает!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 2011-11-30, 6:57 PM | Сообщение # 139 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Еще один "житель"--пахиподиум.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Среда, 2011-11-30, 7:09 PM | Сообщение # 140 |
Генерал-майор
Проверенные
| лилия, поздравляю с оживающим стефаном! Спасибо за инфу о феровите:) пахиподиум красотун, запахло летом и морем почему-то
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 2011-11-30, 7:17 PM | Сообщение # 141 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| kleo, Quote (kleo) поздравляю с оживающим стефаном! Анют, спасибо. Бегаю вокруг него и думаю что бы еще такое с ним сделать? Пока сдерживаюсь!Quote (kleo) пахиподиум красотун, запахло летом и морем почему-то
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Среда, 2011-11-30, 8:14 PM | Сообщение # 142 |
Генерал-полковник
Проверенные
| лилия, Аня, и я тебя поздравляю с ожившим стефаном!!! Вот он оказывается какой живучий!!!
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2011-12-01, 8:42 AM | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Проверенные
| Аня прими и мои поздравления!! Quote (лилия) запахло летом и морем почему-то новерно потому, что пахиподиум на пальму похож, мне тоже так в первую очередь показалось, славное деревце, лохматенькое,аглоанемки хорошие, то что их можно срезать и не знала, а как они разводятся, у меня не давно только?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
kleo | Дата: Четверг, 2011-12-01, 10:20 AM | Сообщение # 144 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (лилия) Пока сдерживаюсь! прально, а то залюбишь ему видимо достаточно того что уже сделано
Quote (Анютик) то что их можно срезать и не знала их нужно срезать, когда нижние листья опадают и некрасиво смотрится растение, верхушку в воде с углем или сразу в земле укореняют, под пакетом, срезают над самой нижней спящей почкой и она как у Ани дает новую поросль:)
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 2011-12-01, 4:44 PM | Сообщение # 145 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Larisa1969, Спасибо Лариса. Сама даже не ожидала что так быстро пойдет в рост. Правда всего одна веточка начала растить боковушки. Остальные так и стоят без сдвигов. Добавлено (01.12.2011, 16:42) --------------------------------------------- Анютик, Quote (Анютик) Аня прими и мои поздравления!! Спасибо тезка. Quote (Анютик) ,аглоанемки хорошие, то что их можно срезать и не знала, а как они разводятся Очень легко.Верхушечными черенками. Можно отрезками ствола. Главное что бы эти черенки имели 2-3 почки. Срезы нужно подсушить сутки, и припудрить толченым (древесным или активированным )углем. Сажаешь в смесь торфа и песка, и в тепличку. Не забывай проветривать. Через некоторое время из спящих почек появятся ростки.Добавлено (01.12.2011, 16:44) ---------------------------------------------
Quote (лилия) ему видимо достаточно того что уже сделано Quote (kleo) их нужно срезать, когда нижние листья опадают и некрасиво смотрится растение, верхушку в воде с углем или сразу в земле укореняют, под пакетом, срезают над самой нижней спящей почкой и она как у Ани дает новую поросль:)
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 2011-12-01, 4:48 PM | Сообщение # 146 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Аспарагус. Ему 4-5 лет .
Не смотря на зиму выпускает новые веточки.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Юляся | Дата: Четверг, 2011-12-01, 5:02 PM | Сообщение # 147 |
Генерал-майор
Проверенные
| лилия, красивый, я такой хотела вырастить, но как назло нигде семян именно этого, перистого не могу найти, даже в интернете. Другие 2 вида везде продаются. Как он мне нравится. Пушистик.
|
|
| |
kleo | Дата: Четверг, 2011-12-01, 5:27 PM | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (лилия) Аспарагус. Ему 4-5 лет
ох , до чего изящное растение!!!
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 2011-12-01, 6:32 PM | Сообщение # 149 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Юляся, Quote (Юляся) . Другие 2 вида везде продаются. А у нас в магазинах наоборот только такой сорт.Маленькое растение стоит не дорого.Добавлено (01.12.2011, 18:32) --------------------------------------------- kleo, Анют, мне тоже нравится. Такой был у моей учительницы, вот и завела. Ностальгия. 
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 2011-12-01, 6:54 PM | Сообщение # 150 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Драцена окаймленная.
И еще "не знаю как называется".
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Четверг, 2011-12-01, 6:59 PM |