ласка5850, очень интересно! скопировала себе в инфу по алоказии. Думаю, что попробую этот метод, а то алоэ без дела стоит Але, жалко так. Я люблю глазья погреть))) И список хотелок пополнить
Добавлено (24.09.2011, 10:20) --------------------------------------------- Адениумы растут не по дням, а по часам! Вчера утром проветривала тепличку, было 3 наклюнувшихся семки Эклипса (3 из 3). А вечером открыла тепличку - уже 7 проклюнувшихся, с 4 из них сняла шапочки уже! Сегодня утром уже 9 безшапочных росточков)) Удивительно Для истории
посев 19.09.11 первые ласточки 23.09.11 утром 23.09.11 вечером 24.09.11 та-дааааам
П. С. одна семка Flame была дохлой и начала сегодня покрываться белой плесенью. Я ее удалила, теперь у меня потенциально 14 семок, 9 из них уже без шапок. Итог на 24.09.11 Эклипс - 3 из 3, но без шапочек только 2, один еще не поднял голову. King Sunset - 3 из 3, все уже без шапок. Spindrift - пока 1 из 3 (сегодня сняла шелупашку). Flame - 1 заплесневела, 1 пока лежит, еще одну я потеряла, не вижу ее в плошке. Gold Rush - 2 из 2, без шапок. Pink бонусный - 1 из 1, шапку сегодня сняла.
Сообщение отредактировал Aino - Суббота, 2011-09-24, 10:28 AM
Aino, Ты заведи свою тему в галерее и там все фотки аденов складывай для истории А как зацветут эту историю можно будет увидеть воочую от семечка до цветка. Сеянцы молодцы . шустрые ребята Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Aino, мне кажется, что уже можно и под лампу, основная масса взошла и им теперь необходим свет, чтоб они не сильно вытянулись. С уважением ко всем Светлана.
НатКа, Спасибо! но все ж один сорт загнулся, ни одна семка не наклюнулась. Premier, Только сегодня увидела сообщение, поэтому ток что перенесла под лампу
Добавлено (25.09.2011, 12:22) --------------------------------------------- У меня вчера появился новый зелёный питомец Поехали мы навестить наших бабушек. А у них в доме лифты меняют. Пришлось на 8 этаж пешком идти. И на лестничной клетке второго этажа я приметила на подоконнике растения. Знаете, такие, что выбросить рука не поднимается, а дома держать либо места нету, либо излишки уже. Вот люди и выносят их в подъезд. Как правило, такие растюхи тихо помирают в подъездных условиях. На обратно пути я не удержалась и взяла в добрые руки одну растюшку Их там много было, а я как всегда взяла самую хилую и скрюченную, она на одних корнях в горшочке болталась. Привезла домой и с помощью интернетов определила, что это Гастерия бородавчатая. Правильно? Вот посадила ее сегодня
Юляся, не, это он такого цвета, все листья тверденькие. Просто он свежий, предпоследний, вылезший из макушки. Наверно, со временем потемнеет. В тех условиях "подъездных", даже если захочешь, не сгниёшь)) Вообще сушь в горшочках была.
Добавлено (26.09.2011, 12:02) --------------------------------------------- Распускается потихоньку белая фиалочка