Aino's plants
|
|
Юляся | Дата: Среда, 2011-09-21, 6:02 AM | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| А клеродендрон надо резать почаще, не бойтесь, живуч как таракан. Моя подруга его после цветения обрезает,оставляет только 2 ветки всегда, так цветет каждый год, а раз не обстригла и не цвел. Так что срочно . А дримиопсиса 10 больших луковиц и 7 маленьких. Да, листвы распадается что слабая у основания, т к в земле сидела.
|
|
| |
Aino | Дата: Среда, 2011-09-21, 12:10 PM | Сообщение # 17 |
Подполковник
Проверенные
| Але, привет, Алёна Спасибо, передам своим растюшкам, что они обалденные)) Алоказьку я подкармиливаю раз в 2-3 недели (а то и реже). Купила в Ашане ни на что не надеясь за 30рэ удобрение - называется "Рост", 120 мл. Так ей оно понравилось! Сансевьера у меня очень большая и стоит в огромном напольном горшке. Поливаю редко ее, обычно пальцем поглубже тыкаю. Получается что-то около раза в 2 недели. Я думаю, ей надо давать просохнуть. Кинки у меня стоит прямо на подоконнике, окно западное, то есть пол дня на солнце. Летом на балкон выносила, ему там тоже понравилось. Зефирантес у меня тоже медленно растет! Я читала, что ему нужен неглубокий широкий горшок - плошка. Один раз он у меня в ней поцвел и все, замолчал. Новых луковиц не давал. Посадила в маленький горшочек как для кактусов, так он попер расти! Луковички новые появляются, листочки отращивает. Надеюсь, весной зацветет)) Спрашивай еще, это ж наши любимчики, о них можно говорить бесконечно)) Юля, я вот боюсь отрезать ветку с цветоносом зарождающимся, так как он не цвел ни разу, я даже не знаю, где они могут быть)) Я его в конце августа пересадила, на треть примерно укоротила. Подожду, посмотрю, чё скажет))
Сообщение отредактировал Aino - Среда, 2011-09-21, 12:12 PM |
|
| |
Але | Дата: Среда, 2011-09-21, 12:17 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Aino, спасибо за подробный ответ! Будем расти! И Вашим цветикам процветать!!!
|
|
| |
Юляся | Дата: Среда, 2011-09-21, 12:20 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ну если ничего вскоре не скажет, наверное надо резать, хуже не будет, ботву успеет нарости. Я читала что некоторые его даже 2 раза в год стригут. Но это мне кажется слишком. Я свой обрезала почти под корень, оставила 10 сантиметров т к он решил сбросить листья стоя рядом с обогревателем. Осталось 2 листочка. Так через неделю лезет еще 5 побегов, думаю к весне зацветет.
|
|
| |
Aino | Дата: Среда, 2011-09-21, 12:48 PM | Сообщение # 20 |
Подполковник
Проверенные
| Але, пожалуйста! Не стесняйся, спрашивай, тут все тебе помогут. Сейчас похолодало, солнца меньше стало, а отопительный сезон не начался. И трудно приноровиться к поливу. Поэтому поливаю всех осторожно. Юляся, значит будем кромсать!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2011-09-21, 4:40 PM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aino, Растень на 4 фото 1 сообщения может быть ктенанта , тоже рода марантовых. А алоказия уже стволик образовала, а свою присыпываю по мере роста, она детки дает потом. Клеродендуму период покоя нужен и будет цвести, хотя у меня черенок от взрослого зацвел сразу , как укоренился А про драцену... красивая, будет в списке хотелок Замечательные у Вас цветы!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Aino | Дата: Среда, 2011-09-21, 5:02 PM | Сообщение # 22 |
Подполковник
Проверенные
| ласка5850, точнооооо, посмотрела фотки в яндексе - она самая! Оказывается, у мамы моей тоже есть ктенанта - на длинных бордовых черешках темно-зеленые листья с бордовым отливом и прожилками. Но ночь поднимает листья очень активно, с громким шелестом)) Надо будет весной отковырять себе кустик)) Алоказию в этом году не пересаживала, поздно заметила, что и правда у нее уже стволик оголяется. Грунт для нее нужен особый, рыхлый и желательно с кокосовым волокном, а он у меня закончился и я не помню совсем, как называется! Весной уж пересажу ее, да и горшок надо поглубже искать, потому что когда в этот сажала, корни прям упирались в дренаж.
*Лена, со мной тоже на "ты"
Сообщение отредактировал Aino - Среда, 2011-09-21, 7:47 PM |
|
| |
Але | Дата: Среда, 2011-09-21, 6:19 PM | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| У алоказии стволик нужно заглублять? А деток можно не отсаживать, чтобы в одном горшке росли?
|
|
| |
Aino | Дата: Среда, 2011-09-21, 7:46 PM | Сообщение # 24 |
Подполковник
Проверенные
| Але, старые листья постепенно отмирают и получается такой пенек, на котором образуются почки. Из них могут проклюнуться отростки. Поэтому надо или сажать так, чтоб это все под землей было, или подсыпать грунт. А еще среди корней можно найти маааленькие такие коробочки. У меня из одной такой (было две) детка выросла. Я ее так и оставила, не отсаживала, если видишь на фото - масенький листик внизу. А вторую коробочку я оторвала и посадила, но из нее ничего не получилось. Наверно, она от корней питается
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2011-09-21, 8:32 PM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aino, Але, Я думаю , что заглублять надо постепенно, чтоб не сгнил стволик, а маленькие коробочки, да--это детки, но и оторванные от корней , они укоренятся, главное не перепутать верх-низ. У меня при пересадки оторвались сами и точка роста уже прорастает(смотрела в лупу), правда все это медленно
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Але | Дата: Четверг, 2011-09-22, 10:34 AM | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| У моей алоказии тоже есть маленький листик-детка и от него же растет второй. И коробочка есть уже давно и стоит на месте не развивается. Если заглубить ствол мамы, детка же тоже заглубится, не загниет ли молоденький листик?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2011-09-22, 1:10 PM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| Але, Если есть детка , я не стала бы заглублять, пусть детка растет. У меня молодая алоказия и нет стволика, я землю подсыпаю. Детка за полгода вырасла хорошо, я ее отсадила и заглубила немного материнское растение.( детку отдала на обмен ), а так лучше не отсаживать-- кустик будет интереснее.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Aino | Дата: Четверг, 2011-09-22, 2:09 PM | Сообщение # 28 |
Подполковник
Проверенные
| ласка5850, Quote (ласка5850) главное не перепутать верх-низ Я, наверно, перепутала)) Или оторвала не так, как надо. В общем, из того горшка с коробочкой тишина. Конечно же, организовала раскопки))) Вообще никаких признаков - ни жизни, ни смерти. Оставила пока, подожду до весны, мож проснётся еще. Quote (Але) Если заглубить ствол мамы, детка же тоже заглубится, не загниет ли молоденький листик? я тоже считаю, что не надо пока заглублять. Просто у моей вон уже совсем некрасивый пень. Да и глазков на нем много. Если будут в земле, то есть шанс, что они проснутся и кэээк заколосятся! Але, давай, делай галерею))
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2011-09-22, 2:30 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aino, Нашла инфу в журнале--для лучшего прорастания клубеньков алоказии можно использовать сок листьев алоэ. Положить клубеньки в разрезанный пополам лист алоэ, сверху накрыть второй половинкой , замотать пищевой пленкой и оставить на сутки просто на полочке. затем посадить в размоченный коко-грунт и в пакет( тепличку) Прорастают через несколько недель.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Але | Дата: Четверг, 2011-09-22, 3:21 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Aino, я бы с удовольствием, но нет фотоаппарата, а на телефон очень плохие снимки получаются.
|
|
| |