Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои цветы, цветочки и растишки - Страница 9 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои цветы, цветочки и растишки
      КаринаДата: Четверг, 2012-01-05, 10:39 PM | Сообщение # 121
      Генерал-майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      Quote (lucy)
      знали б они сколько времени и нервов прячется за поделками

Четыре часа делала (ночью).

Quote (lucy)
      Наверное супер- пупер сортовая, раз долго выкаблучивалась

Понятия не имею я ее у племяшки с воровала, а она в свою очередь тоже у кого-то.

Quote (lucy)
      Это еще одна госпожа- Томпсон

Да, так и есть.

Quote (lucy)
      кто на фирмах бухгалтера

С бухгалтерами вроде все понятно и привычно как то, а я кадровик. Мне 29-го назначили внутренний аудит личных дел и сказали 10-го отчет на стол, и из этого вытекает работай в праздники.

Купила в ОБИ (сын настоял). Сорт Citrus sinensis (апельсин сладкий). ласка5850, Он стоял на окне и там скинул все листья. Мне недавно сын сделал новые полки для цветов и прикрутили лампы, я его туда поставила. Ему там так светло и по нраву, что стал пускать новые листочки. Мохом прикрою. Я его не пересаживала, как ты и советовала, мне кажется, что ему и так горшок большой. Летом на балкон выставлю, думаю, что мы с ним вырастим большими и красивым.

Quote (lucy)
      а старые листья подсохшие оборвала

А у тебя тоже нижние листья подсыхают?
      К стати мне твое деревце очень даже нравиться. Моя большая в верх пошла, и в пазухах листочки растут, тоже прищепну ее, тоже такое штамбовое дерево хочу.

Quote (lucy)
      А , еще землю можешь сухим сфагнумом магазинным прикрыть. Он засоленность почвы предотвращает.

Странно то, что не во всех горшках такой налет.

Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.

ласка5850Дата: Четверг, 2012-01-05, 10:48 PM | Сообщение # 122
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Карина)
      думаю, что мы с ним вырастим большими и красивым.

Обязательно, на свежем воздухе и на солнце ( только не прямое южное) ему будет хорошо. У меня на лоджии очень хорошо летом растут. biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

КаринаДата: Четверг, 2012-01-05, 10:52 PM | Сообщение # 123
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (ласка5850)
      ( только не прямое южное)

У меня лоджия на южной стороне, но есть уголок куда прямое солнце совсем не попадает.

АнютикДата: Среда, 2012-01-11, 2:03 PM | Сообщение # 124
      Генералиссимус
      Проверенные
      Кариночка привет!!!!
      Прикрепления: 4651710.gif (62.9 Kb)

цветочная лихорадка излечима, нет?

КаринаДата: Среда, 2012-01-11, 10:38 PM | Сообщение # 125
      Генерал-майор
      Проверенные
      Анютик,
      Привет! Анчик. Я тут вообще вся в расстроенных чувствах. у меня от сухости цветы все загибаются. Калатая вся сморщилась, антуриум, маме подарили, тоже рядеет, адешки и то листья скидывают. Каждый вечер с многих цветочков по горти листьев собираю. Хорошо, что апельсин прекратил кидаться и сейчас столько листвы наростил, но только они такие слабенькие. Вот не знаю, что и делать. Многим слелала поддоны с влажным керамзитом. А еще орхи радуют, все деток новых дают. Сестрицын черенок орхи, один все таки умер, а второй вот прижился. В будни утром перед работой стараюсь брызгать, если не просыпаю, и вечером тоже брызгаю. cry

КаринаДата: Среда, 2012-01-11, 11:24 PM | Сообщение # 126
      Генерал-майор
      Проверенные
      Моя новая жительница - хойка
      Прикрепления: 0973244.jpg (233.4 Kb)

АнютикДата: Четверг, 2012-01-12, 2:29 PM | Сообщение # 127
      Генералиссимус
      Проверенные
      Карина, купи какой нибудь стимулятор, эпин, энерген, и опрыскай и пролей землю, повысит иммунитет растения к стрессам, опрыскивай каждую неделю, пока сохнуть не перестанут, обычно хватает 3-4 обработок, у меня тоже воздух сухой, я 2-3 раза в месяц опрыскиваю, сыпаться перестают листья, мне больше нравится энерген, в темке "всё цветам" есть фото как он выглядит, и эпин тоже там есть, посмотри, можно ещё 100 гр стаканчики с водой поставить между цветами, с жильцом поздравляю!!
      Прикрепления: 3800160.gif (38.1 Kb)

КаринаДата: Пятница, 2012-01-13, 11:21 PM | Сообщение # 128
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (Анютик)
      100 гр стаканчики с водой поставить между цветами

Спасибо за идею, завтра все сделаю.
      Эпин у меня есть, надо сделать профилактику.

lucyДата: Суббота, 2012-01-14, 7:47 PM | Сообщение # 129
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Карина, Карин, привет! У всех сейчас сухой воздух. Растения в периоде покоя, не надо их лишний раз стимулировать. Ну, обрызгать эпином , цирконом куда ни шло. То что я вижу: частые поливы при высокой температуре и плохом освещении. Извини, это всего лишь мое мнение. Проэкспериментируй не поливать и посмотри результат. У меня гибискус вроде уши и повесил, полила чуть , сжалилась. Через два дня два желтых листа . Не нравится им.

АнютикДата: Суббота, 2012-01-14, 8:08 PM | Сообщение # 130
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (lucy)
      У меня гибискус вроде уши и повесил,
      Люда это стресс для цветка поэтому и пожелтели листочки, цветы вообще нельзя доводить до увядания, а потом поливать, нужно только капельку по краю горшка, чтоб в корни цветка не попало, корни сами влагу отыщат, а вот на следующий или второй день можно уже и нормально полить, а у меня за 2-3 дня земля здорово уже пересыхает, сильно рыхлая, и если 4-5 дней не полью точно увядание начнёт, я читала что только стимуляторы могут помочь, выжить растюхе в экстримальных условиях, я уже 3 года таким методом пользуюсь, правда предпочитаю энерген, эпин не очень мне нравится, и если бы не энерген у меня уже все листья зимой осыпались, а как адешкам нравится он, взрослый адеха ни одного листа не сбросил, не знаю как кому, мне удобно
      Прикрепления: 4849568.gif (14.1 Kb)

LusiaДата: Суббота, 2012-01-14, 8:21 PM | Сообщение # 131
      Генералиссимус
      Проверенные
      Карина, только не срезай колерию на сон зимний. Она не переживёт. Маленькая еще. А чахнет может оттого, что земля засолилась? Ты воду замораживаешь, а потом сливаешь часть воды с солями?

lucyДата: Суббота, 2012-01-14, 8:42 PM | Сообщение # 132
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Анютик,
      Quote (Анютик)
      Люда это стресс для цветка поэтому и пожелтели листочки

Доля правды, Ань , есть во всем, что написала. Гиббики малость своенравные .То , что считается правильным, им не по--душе оказывается. Энергина не встречала у нас, вот в чем дело..Я и не расстраиваюсь, так как весной все- равно чикать буду и пересаживать. Бутоны удалила, т. к. зимнее цветение мало- махровое. На ветках оголившихся череночки вовсю пошел гнать.

АнютикДата: Суббота, 2012-01-14, 8:48 PM | Сообщение # 133
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (lucy)
      зимнее цветение мало- махровое.
      так вот оно что а то у меня персиковый летом шик как цвёл, а сейчас непростой и не полумахровый, какая то закоручка торчит в середине и всё, вот спасибо, а красный и малиновый нормально, махровым цветут, может сорта попроще? а уменя и чикать нечего, сидят маленькими и не растут, может у меня сорта какие то карликовые, wink

КаринаДата: Суббота, 2012-01-14, 11:24 PM | Сообщение # 134
      Генерал-майор
      Проверенные
      Девченки у меня с гибискусами вообще проблем нет, я с ними уже давно и все их капризы на раз высчитываю и сразу устраняю. В основном Калатея, хойка, адениумы, калерия, эписция, клеродендрон тоже за ними устремился сохнуть. Я тут в журнале начиталась и решила, что им немного минералки не хватает.
      Quote (Анютик)
      у меня за 2-3 дня земля здорово уже пересыхает, сильно рыхлая, и если 4-5 дней не полью точно увядание начнёт

У меня тоже самое.

Сегодня не нашлось времени цветочками заняться, завтра прямо с утра начну.

АлеДата: Воскресенье, 2012-01-15, 2:20 AM | Сообщение # 135
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Карин, попробуй баночки с водой на батареи развесить, немного влажность повысит.

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025