Мои цветы, цветочки и растишки
|
|
Карина | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 10:32 PM | Сообщение # 136 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Але) попробуй баночки с водой на батареи развесить, немного влажность повысит. Ален, спасибо за идейку завтра найду подходящее и сделаю.
Сегодня цветочки минералкой подкормила и некоторые эпинчиком побразгала, совсем их жалко уже.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
Але | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 4:23 AM | Сообщение # 137 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Карина, я подвешивала баночки из под баночного пива, в них просто сделать дырочки и подвесить на веревку и жестянка хорошо нагревается и испаряет воду. Еще, если есть время, мокрые полотенца на батареи можно развешивать. А эпин это хорошо, поднимет эмунитет к неблагоприятным условиям.
|
|
| |
Карина | Дата: Вторник, 2012-01-17, 10:01 PM | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Але) из под баночного пива Придется идти БОМЖам конкуренцию устраивать т.к. дома именно баночного не пьет.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2012-01-18, 9:57 AM | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
Проверенные
| Карина, У меня висит на батарее емкость из пластиковой бутылки, прочитала сообщение Алены и подумала, что не правильно сделала, а сегодня проверила--вода теплая и половина уже испарилась!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Карина | Дата: Среда, 2012-01-18, 10:44 PM | Сообщение # 140 |
Генерал-майор
Проверенные
| ласка5850, Я тоже решила повесить пластиковые из под молока, горлышко по больше вырежу и повешу.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-01-19, 5:16 PM | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Проверенные
| Карина, Карина, вешай --влажность поднимает ощутимо , я сегодня на одну большую батарею в зале, где у меня орхи стоят повесила целых ТРИ емкости пластиковые от 2-х литровых бутылок. Вода быстро испаряется и еще из-за морозов - 10 , батареи просто раскаленные. Бутылки не деформируются, все нормально. А в других комнатах воздух посуше--надо тоже повесить, оно и людям лучше дышать. Надо, как появится возможность, Алене репутацию повысить, за такую классную идею!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Карина | Дата: Четверг, 2012-01-19, 10:25 PM | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (ласка5850) Надо, как появится возможность, Алене репутацию повысить, за такую классную идею! Согласна, я сама не додумалась.
|
|
| |
Есения | Дата: Четверг, 2012-03-08, 0:08 AM | Сообщение # 143 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| С праздником весны!
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
DogRuss | Дата: Среда, 2012-05-09, 9:56 PM | Сообщение # 144 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гиппик очень красивый!!!! По Вашим советам разложил на полку емкости с водой возле азалии и гардении))))
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Карина | Дата: Среда, 2012-05-09, 10:59 PM | Сообщение # 145 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (DogRuss) Гиппик очень красивый!!! Спасибо! Вот теперь его спасаю т.к. подцепил "краснуху", надеюсь, что все обойдется т.к. луковка хорошая.
|
|
| |
DogRuss | Дата: Среда, 2012-05-09, 11:15 PM | Сообщение # 146 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (Карина) его спасаю т.к. подцепил "краснуху", Все обойдется! а как он мог подцепить ее? Она от перелива? Спасибо за ответ про гибискусы))
|
|
| |
Карина | Дата: Среда, 2012-05-09, 11:20 PM | Сообщение # 147 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (DogRuss) а как он мог подцепить ее? Она от перелива? А фиг его знает, заметила красные (как кровь) пятна на листьях, стала читать, оказалась красная гниль и очень распространенная болезнь у гипиков. Достала луковку, сняла шкурку, хорошо, что сама луковка не поражена. Немного правда корней было розовых, но их я обрезала и на 30 минут замочила в Максиме. Посадила в новую землю, теперь буду смотреть, что будет дальше. Перелить не могла т.к. я наоборот люблю засушивать цветы, а потом их спасать.
|
|
| |
Карина | Дата: Среда, 2012-05-09, 11:28 PM | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
Проверенные
| Вот как сейчас она выглядит
|
|
| |
DogRuss | Дата: Среда, 2012-05-09, 11:47 PM | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Карина, я смотрю тебе тоже не повезло, как и мне с подоконником(((( Ни на что не хватает места на нем..... Ну, по виду луковица действительно здоровая и жирненькая такая. У меня стрелка тоже красноватая, но не пятном а стрелкой, цветок цветет (два цветка уже отцветают). Начитался тоже про эту красную заразу, целый час паниковал, а потом решил, что это типа жилки. Ну, и когда пересаживать буду в горшок, осмотрю конечно))))
|
|
| |
Карина | Дата: Среда, 2012-05-09, 11:51 PM | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (DogRuss) я смотрю тебе тоже не повезло, как и мне с подоконником(((( Ни на что не хватает места на нем..... Нет это балконный подоконник, я на него цветы не ставлю т.к. южная сторона и когда ремонт делала целью такой не задовалась, а вот оконные подоконники я увеличила. Посмотри фотки, раньше выставляла, я даже смогла купить и поставить подставки для цветов.
|
|
| |