Юляськин молодняк
|
|
Юляся | Дата: Четверг, 2011-12-01, 1:24 PM | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Анютик, а может и не надо такой длинный, потом верхушку резануть, и ветвиться начнет, а там гляди и деревце будет Добавлено (01.12.2011, 13:24) --------------------------------------------- lucy, спасибо за ссылку. Листья изначально были зеленые. Quote (lucy) весенняя обрезка неизбежна Думаю что весной переукореню если выживет
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 2011-12-02, 3:01 PM | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (Анютик) они почему то у меня выше 25 см не растут Так это ж здорово, тем более, что цветут!!! Люди "головой об стену", как бы вытягивание уменьшить. Сброс нормально. А зачем тебе разводить, чтоб раздавать потом? Надо в галерейку твою заглянуть, что-то гиббиков твоих не помню Quote (Юляся) Думаю что весной переукореню если выживет Не поливай часто и в попрохладней- выживет. А , может, просто пересадкой спасешь. В горшочке влажновато, на мой взгляд, а может на фотке так. А гибб сортовой, что- то не сорентируюсь уже, кто страдалец. Пахиподиум отличный, тем более из семян, молодец. Мне такого малого дарили, долго рос, аж надоел.Так и загнулся, купила двоих побольше в уценке. Нетерпеливая я , насчет роста и цветения. 
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2011-12-02, 4:47 PM | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Юляся) потом верхушку резануть, вот если верхушку точно отрезать, может хоть веток наростит Quote (lucy) А зачем тебе разводить, да нет, вдруг сам единственный кувыркнётся, а замены нет, так то они дороговатые у нас. Юляся, а долго семена всходят пахиподиума? и в какую землю сеяла?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Юляся | Дата: Пятница, 2011-12-02, 9:07 PM | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Анютик) а долго семена всходят пахиподиума Аня, я два раза пыталась сеять, и разные сорта, ничего не вышла. А этот 7 месячный я купила с рук за 50 рэ. Давно мечтала, хотела этим летом купить взрослый, у нас их по 200-250 продают 20 см от горшка, но не выдержала. У меня мания растить все с черенков да отростков.Добавлено (02.12.2011, 21:07) ---------------------------------------------
Quote (lucy) Не поливай часто и в попрохладней- выживет Вот весной и посмотрим как будет расти, если плохо то обрежу верхушку. Это обычный белый, где то есть фотка цветения, по моему на 1 стр.Quote (lucy) Нетерпеливая я , насчет роста и цветения Quote (lucy) Нетерпеливая я , насчет роста и цветения А я люблю наблюдать, радуюсь как ребенок каждому листику новому или каким то изменениям. Все что у меня есть появилось в этом году в августе. До этого было шт 5-6 растений. Зато у мамы целый сад. И это все так сильно подросло, думаю к весне покажу еще больше. Место еще немного есть, но в будующем его будет еще больше, тогда держитесь бабульки и цветочные магазины
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2011-12-03, 11:44 AM | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юляся, у нас такие пахиподиумы можно за 150 р. купить , но я хотела выписать семена из Оксаниного магазина, там какие то другие сорта, редкие есть, думала узнать как их сеять, ну ладно может кто из девочек подскажет,Quote (Юляся) У меня мания растить все с черенков да отростков и мне тоже нравится так ростить, такая гордость, что ты вот с такой крохы, и вот такого гиганта Quote (Юляся) к весне покажу еще больше ладно ловим на слове, бум ждать , здорово когда мама и доча вместе цветочками увлечены, а у меня ни мама ни доча, зато свекровь, вот мы и оттягиваемся с ней вместе,
|
|
| |
Юляся | Дата: Воскресенье, 2011-12-04, 11:56 AM | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
Проверенные
| Анютик, я тоже заказывала эти редкие сорта, но ничего не взошло. Не знаю чья вина, но слышала что сеять пахиподиумы как играть в фортуну-быстро всхожесть теряют. И редко у кого они всходят. И мне больше Ламера нравится, он длинный и пушистый, поэтому его и приобрела, а остальные редкие-карлики.
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 2011-12-04, 12:07 PM | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Я тоже посеяла семена пахиподиумов, но прошло уже 2 недели и ни гу-гу, хотя читала, что должны через неделю взойти. Сегодня побрызгала энергеном. Подожду ещё
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Юляся | Дата: Воскресенье, 2011-12-04, 12:09 PM | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
Проверенные
| Premier, Света, надеюсь взойдут, может зима на них действует поэтому думают
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 2011-12-04, 12:13 PM | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Юляся, ну буду надеяться на лучшее Тем более, что вчера ещё кучу всяких семян насеяла. Может другие пораньше порадуют всходами
|
|
| |
Юляся | Дата: Воскресенье, 2011-12-04, 12:15 PM | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
Проверенные
| Premier, вот и я тоже балуюсь зимними посевами, скоро посажу хамедорею и нолину, но почему то в нолине сомневаюсь, кажется что не взойдет.
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 2011-12-04, 12:20 PM | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Юляся, Юль, у меня и хамедорея и нолина есть, даже не одна, поэтому эти семена не выписывала. Успешных тебе посевов
|
|
| |
Юляся | Дата: Воскресенье, 2011-12-04, 12:22 PM | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Проверенные
| Premier, спасибо, у меня нолина тоже есть, но хочется самой попробовать. А тебе удачных всходов
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 2011-12-04, 12:28 PM | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (Юляся) А тебе удачных всходов Спасибо, Юлечка Очень жду это чудо
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 2011-12-04, 12:28 PM | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Юляся) нолине сомневаюсь, кажется что не взойдет. у меня свекровь сеяла, взошла, одна правда Quote (Premier) но прошло уже 2 недели и ни гу-гу Света а ты у Оксаны выписывала?
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 2011-12-04, 12:31 PM | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (Анютик) Света а ты у Оксаны выписывала?
Анютик, да, Анют, семена с этого сайта.
|
|
| |