Юляськин молодняк
|
|
BARENHOF | Дата: Понедельник, 2011-09-05, 4:25 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Юляся) Моя Аллоказия
О-о-о это моя давняя хотелка, уже приобрела, ищем с ней контакт!
Настя, на "ты"
|
|
| |
Ksancho | Дата: Понедельник, 2011-09-05, 6:10 PM | Сообщение # 17 |
Подполковник
Проверенные
| Симпатичные цветочки и такое разнообразие!
|
|
| |
Premier | Дата: Понедельник, 2011-09-05, 8:22 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Хороший молоднячок, подающий большие надежды Хорошего ему роста и пусть растишки радуют свою хозяйку!
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Юляся | Дата: Вторник, 2011-09-06, 7:12 AM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ksancho, , Premier ,спасибо ,тоже надеюсь на то что будут заросли. BARENHOF, тоже ищем контакт, пока вроде находим, я ее даже и не пересаживала как купила, вижу что ей пока комфортно, раз лна лист решила дать. Оленька, у бересклета ровный ствол, там на фото просто веточка попалась нефотогеничная. Я постоянно его прищипывала, вот ветки боковые он и дает, их много, но они маленькие, вот верхушка в рост пошла, а боковые пока спят, но весной будут расти и он распушится. Если бы не прищипывала то бересклет бы вымахал как конь. После каждой прищипки он долго сидит и думает. Я вообще поняла что это тугодумное растение, сидит себе год, потом как веток навыпускает и опять год сидит. а вот который маленький я купила, у него уже отрезан главный ствол , а растут только боковые, наверное пышнее получится.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-09-06, 8:07 AM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Юляся) тугодумное растение, сидит себе год, потом как веток навыпускает и опять год сидит. а вот который Прям как мой лавр, один в один, он тоже затаится , как в засаде, потом раз-- весь в молодых листьях, и снова затаится. Бересклеты очень понравились.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 2011-09-06, 10:06 AM | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Юляся) После каждой прищипки он долго сидит и думает. Я вообще поняла что это тугодумное растение, сидит себе год, потом как веток навыпускает у меня выпускал, но так бестолково, приходилось постоянно обрезать, а не то бы поучилось этакое взъерошенное растение с ветками куда попало
|
|
| |
Юляся | Дата: Вторник, 2011-09-06, 10:48 AM | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Проверенные
| я даже и незнаю Оль чем помочь, я его щипала еще не будучи цветоводом, даже и не думала что так надо, а оказалось правильно делала, у моего тоже даст две ветки, но одна растет, а вторая тормозит, но всегда со временем первую догоняет. А может прищипнуть ту что вылезла чтоб не торопилась расти? Так сказать остановить рост, глядишь и еще чего проснется. Экспериментаторы блин...
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 2011-09-06, 6:44 PM | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Проверенные
| Юляся, когда я у бересклета прищипывала макушку просыпались спящие почки, которые в пазухах листочков, твой красивый получился, мне нравиться
|
|
| |
Юляся | Дата: Среда, 2011-09-07, 7:05 AM | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Проверенные
|
|
|
| |
Premier | Дата: Среда, 2011-09-07, 8:36 PM | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Девочки, а как часто надо прищипывать верхушку у бересклета? Я весной прищепнула, но он не особо у меня ветвится. Попозже выложу фотку в своей галерее.
С уважением ко всем Светлана.
Сообщение отредактировал Premier - Среда, 2011-09-07, 8:36 PM |
|
| |
Юляся | Дата: Четверг, 2011-09-08, 1:12 PM | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Проверенные
| Premier, я прищипывала от балды, если ветка не так расти начала, мой сейчас опять взбесился, тоже весной прищипнула, а сейчас как за неделю 2 побега сверху и 2 пониже боковые вылезли, причем так активно что сейчас см по 4 уже . И листики такие лопухи стали. еще прищипываю если видно что ствол одиночный уже длинный стал, но буквально пару листиков. Он в росте остановится не на долго, потом опять расти начнет, но в том месте пускает побеги и уже пышнее смотрится. Не знаю все ли понятно объяснила,как смогла. А вообще я заметила что он и сам не плохо ветвится кое где,где я его вообще не трогала.
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 9:33 PM | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Проверенные
| Здорово, гибискусы такие маленькие, а цветут, радуют хозяйку.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
hudognica | Дата: Четверг, 2011-09-15, 4:07 PM | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Юляся) Моя Церопегия Вуду, вообще отдельный разговор, почему то сушит веточки у основания, а кончики новые отращивает. Как так может быть? Сейчас от нее только рожки да ножки остались, пустила на черенки, но те тоже начинают гибнуть, не все но половина точно медленно и уверенно вянет А как часто Вы ее поливаете?
Я - Наталья
|
|
| |
Юляся | Дата: Пятница, 2011-09-16, 2:58 PM | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Проверенные
| боюсь что залила. Люблю это делать. Сейчас пустила на черенки, когда земля была мокрая , черенки гибли, сейчас держу без теплички и только сверху прыскаю иногда, пока стоят молчат. Жалко потерять, так я ее люблю . Половину черенков поставила в воду,тоже не гибнут. Странно то что когда я ее купила,я не заливала , она стала сушить веточки у основания, была пышная и потихоньку загнулась.
|
|
| |
hudognica | Дата: Пятница, 2011-09-16, 4:21 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Проверенные
| Я тоже не давно ее черенком размножила, самое главное у нее правило очень редко поливать. Поливаю, как вспомню...растет без проблем. У нее подземные клубеньки заклаываются и в них влага концентрируется, поэтому не любит частый полив.
Я - Наталья
|
|
| |