Мои любимые подопечные
|
|
Premier | Дата: Вторник, 2011-11-01, 10:13 PM | Сообщение # 136 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Larisa1969, Ларис, ну без инспекции никогда не обходится Везде свой нос сунет  Добавлено (01.11.2011, 22:13) --------------------------------------------- ласка5850, Лен, буду надеяться Если не понравится, опять на окно поставлю.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
kleo | Дата: Среда, 2011-11-02, 9:20 AM | Сообщение # 137 |
Генерал-майор
Проверенные
| Свет,старый оч хорошо выглядит, ему время просто надо и подкормки в сезон:) А рядом сциндапсус?:) Мы с приятельницей ходили на выставку нам продали черенки сциндапсуса, типа перистого, ну один в один твоя монстера новая Если примется, потом покажу.
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Premier | Дата: Среда, 2011-11-02, 11:42 AM | Сообщение # 138 |
Генерал-полковник
Проверенные
| kleo, Ань, рядом с нефролеписом у меня стоит монстера вариегатная, у Ксении взяла, когда в Москве была
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-11-02, 11:57 AM | Сообщение # 139 |
Друзья
| Premier, Quote (Premier) стоит монстера вариегатная, у Ксении взяла, когда в Москве была Видела в магазине у Ксюши-очень понравилась,я даже и не знала что такая бывает
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Юляся | Дата: Среда, 2011-11-02, 11:57 AM | Сообщение # 140 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ой цветики все такие упитанные и ухоженные, да и за смешную цену, отпад просто. А нефролепис у тебя Света красивый, листики кудрявые, просто маленький. Когда разрастется просто прелесть будет. А чтоб новый таким не стал и не облысел, влажность ему поддерживай, чтоб быстрее акклиматизировался. Кастаносперум видимо молоденький еще, раз косточка не отмерла. Авокадо примерно так же вылупляется. Сингошка у меня тоже такой есть, но по моему твоему света нехватало, листья светлые, или это фотка такая получилась. Люблю его, очень красиво и благородно смотрится когда разростается. Вообщем молодец что все купила, и себя порадовала и глаз наш тоже доволен
|
|
| |
Premier | Дата: Среда, 2011-11-02, 12:04 PM | Сообщение # 141 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Юляся, спасибо, Юля! Не знаю каким должен быть сингониум, но у него действительно очень светлые листики, посмотрю что дальше с ним будет, тоже поставила поближе к энергосберегающей лампочке на полку.
|
|
| |
kleo | Дата: Среда, 2011-11-02, 12:04 PM | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
Проверенные
| Premier, на фотке верхние листочки померещились:) Гардения, Premier, у нас в магазинах она оч дорогая, но сейчас можно уже у девочек-цветоманок черенки купить или обменяться, красивая она - да
|
|
| |
Premier | Дата: Среда, 2011-11-02, 12:17 PM | Сообщение # 143 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вот так сейчас выглядит полочка
Со временем пересажу растишки в красивые горшочки, пусть адаптируются вначале
|
|
| |
kleo | Дата: Среда, 2011-11-02, 12:56 PM | Сообщение # 144 |
Генерал-майор
Проверенные
| ммм, мои глаза отдохнули, чудно!
|
|
| |
Юляся | Дата: Четверг, 2011-11-03, 8:24 AM | Сообщение # 145 |
Генерал-майор
Проверенные
| Света, я почему то оговорилась, я не про сингониум а про спатифиллюм так сказала, что света не хватает. А сингошка наоборот очень даже мощный и красивый. Прошу прощения
|
|
| |
Premier | Дата: Четверг, 2011-11-03, 12:30 PM | Сообщение # 146 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Юляся, Юль, может и не хватало ему света в магазине, там помещение маленькое и без окон, только подсветка везде стоит. Думаешь спатику будет маловато света там, где он сейчас стоит? Может на окно его поставить?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2011-11-03, 1:39 PM | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Проверенные
| Premier, Спатик-теневыносливое растение, можно на окно, если есть место, но он прекрасно себя будет чуствовать и на полочке, тем более есть подсветка. Полочка понравилась, только я увидела телевизор внизу ж.к.?, а он нагревает и сушит воздух, вот папоротникам может не понравиться.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Юляся | Дата: Четверг, 2011-11-03, 1:57 PM | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (ласка5850) а он нагревает и сушит воздух, вот папоротникам может не понравиться. Да и спатики сушат края листиков если воздух сухой. В принципе может быть и скорее всего ему хорошо будет на этом месте, но я бы его сначала на некоторое время на окно поставила для акклиматизации. А там видно будет как он себя чувствовать будет. Если на окне много солнца, так это не страшно, оно сейчас не очень активное, листики не сожжет. А если северное, тоже пойдет, главное время от времени поворачивать горшок. Мой долго стоял в тени на шкафу над телеком( без подсветки), и один лист хлорозный получился, теперь на свет выставила.
|
|
| |
Premier | Дата: Четверг, 2011-11-03, 2:16 PM | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ласка5850, Лен, а если в вазочки какие-нибудь воды налить для повышения влажности, поможет ? Сейчас потрогала рукой над телеком, вроде не очень и жарко над ним, и от него до полочки больше 70 см. Добавлено (03.11.2011, 14:16) --------------------------------------------- Юляся, ну понаблюдаю тут за ним, если начнет листья сушить, то переставлю на восточное окно, там батарея в другом конце окна, да и из щелей, где кондиционер стоит, дует прилично. Рядом с этой щелью у меня араукария стоит, очень хорошо себя чувствует.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2011-11-03, 2:53 PM | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Проверенные
| Premier, Свет, так теплый и сухой воздух вверх поднимается, ты понаблюдай за растениями--будет им плохо( сохнуть кончики начнут) причину знаешь. Я стараюсь над телекои и около растюхи не ставить--моим не нравится это соседство.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |