Мои любимые подопечные
|
|
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 8:07 PM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Сегодня прям праздник для души-- столько много и такие ухоженные и красивые. Я в восхищении! Красивые кашпо супер, смотрятся бесподобно. Только нигде не увидела чемпиона, но взгляд поймал кошачьи лапы за эхмеей или что там прячется?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 8:13 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Larisa1969, спасибо! У меня есть ещё 4 штучки фаликов, но пока своим цветением меня не радовали, поэтому не знаю их расцветок. Одну из них купила в магазине уценённой без цветов, выхаживала, она начала наращивать корешки и листочки, а вот цвести наотрез отказывается Три других мне просто отдали, тоже пришлось реанимировать. Надеюсь, что всё-таки они меня осчастливят цветением Юляся, мои нолинки все покупные. Та, которая ветвится, такой и была куплена, уже обрезанная. И фикус микрокарпа - тоже покупной. Я тут у себя нашла оптовку, которая продает цветы и в розницу, цены намного дешевле магазинных, вот там и пасусь Из семян никогда ничего не выращивала, опыт с адениумами у меня впервые.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 8:25 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Premier) Фаленопсисы
Леопардовой расцветки
Настя, на "ты"
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 8:36 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ой девочки, Гардения, НатКа, ласка5850, спасибо Вам за добрые слова! Ну очень приятно Гардения, араукария стоит у меня на восточном окне, грунт для хвойных покупала для неё, опрыскиваю её не часто сейчас, раньше получалось почаще, ничем не подкармливала ещё. Сверху земельки у меня лежит сфагнум, который часто опрыскиваю, стараюсь не допускать пересыхания. Когда уезжаю, то наливаю воды в поилочку, которую можно увидеть на фотке (она в виде подсолнушка). А стоит она у меня на старом кондишине, который врезан в окно и там огромные щели, куда постоянно дует. Ей там нравится НатКа, у меня два окна выходят на юго-запад, одно, правда, рядом с дверью на лоджию и там солнышко не попадает, только яркий рассеянный свет. Но местечко на самом солнечном окошке я адешкам уже выделила На эту осень назначен ремонт лоджии, вот там надеюсь я уж развернусь потом ласка5850, за эхмеей стоит картинка с котом, который спит в книжках Кстати, тоже на выставке какой-то подарили. А сам котейка там не помещается уже. Были где-то фотки где он в "джунглях", когда был маленьким. Поищу.
Сообщение отредактировал Premier - Воскресенье, 2011-09-04, 8:37 PM |
|
| |
Юляся | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 8:38 PM | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Проверенные
| Молодец, как говорится-на хвост упала)))))))))))) А орхи красавцы. У меня тоже такой гибик есть, но цвел 1 раз пока,малой еще, открою свою темку покажу.Процвел как у тебя на 1 фотке белым.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 8:45 PM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Проверенные
| Premier, Светлана, а хамедорею, мне кажется, можно пониже посадить, она еще корни наростит. Картинка-- а мне все коты видятся
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 8:55 PM | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ласка5850, Елена, спасибо за совет! Я и сама это чувствую, но ей надо горшок поглубже, этот ей мелковат, она туда просто не помещается Поищу обязательно и пересажу. Покажу ещё сегодня мои последние ароматные приобретения Постараюсь с ними подружиться.
Стефанотис.
И гардения. Купила с бутонами, на следующий день уже был один цветочек
Сообщение отредактировал Premier - Воскресенье, 2011-09-04, 8:58 PM |
|
| |
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 8:59 PM | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Проверенные
| Premier, Вы хотите меня сегодня убить красотой, так много у Вас растений и все такие ухоженные Буду к Вам чаще заглядывать
Настя, на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 9:01 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я свой стефанотис прошлым летом купила такой-же , плети растут очень сильно-- беспроблемное и благодарное растение, а гардения в списке на покупку, хотя и посадила семена. :D
Настя! А сколько положительных эмоций получили !
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Воскресенье, 2011-09-04, 9:07 PM |
|
| |
Юляся | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 9:03 PM | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Проверенные
| Да уж, красота, а цветочек у гардении прям как на фотке с семенами. На обложку журнала его
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 9:10 PM | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вот нашла.
Раньше он очень любил посидеть на подоконнике и посмотреть в окно, но сейчас там всё заставлено цветами, нет там для него бедолажки места Всегда смотрит туда ну очень тоскливо. Но как истинный джентельмен, мирится с этим
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 10:32 PM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Premier) очень тоскливо Кота жалко стало, пусть и джентельмен, но развлечений в квартире не так уж и много. Цветы любим , но и животных не меньше. У моей Васи есть пятачек на каждом окошке для нее любимой. На первом фото мордочка такая, видно, что совсем юный котик и ему там просто здорово.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Понедельник, 2011-09-05, 6:44 AM | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Premier, Цветочки замечательные!! Ну наконец-то и котик появился в джунглях!!! Красавец!!!
|
|
| |
Юляся | Дата: Понедельник, 2011-09-05, 7:01 AM | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Проверенные
| ДАААААААА, котик лапушка, по моему ему нравится в джунглях лежать, такой довольный и вальяжный
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 2011-09-05, 4:53 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Проверенные
| Premier, просто красотень, все цветы очень понравились! ТАК ДЕрЖАТЬ! Поймала себя на мысли, что посещения отдельных тем форумчан, стали некой альтернативой, посещения цветочных магазинов, нам же цветоманам, иногда их стороной обходить надо во избежания нового приступа цветоЗакупания, а так и удовольствие получаешь, и опыт, и избегаешь излишек растюх (правда места маловато)
|
|
| |