Фотосессия моих цветочков.
|
|
ласка5850 | Дата: Суббота, 2012-04-21, 9:58 PM | Сообщение # 1111 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Екатерина) оперкулярия растит корень в толщину и длину, я правильно поняла? Сколько ему уже? (я имею ввиду возраст Возраст--нет еще и года( в июле год будет), купила семена в одном из интернет-магазинов , как и райтию, петопентию и ятрофу подагрика и вот ращу. Вроде так растит корень, самой интересно, что еще наростет...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Суббота, 2012-04-21, 10:35 PM | Сообщение # 1112 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ласка5850, Лена, ты нам показывала райтию и петопентию, теперь очередь за ятрофой подагрика Видела как -то на картинке, должна быть очень хорошенькой .
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 6:28 AM | Сообщение # 1113 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (ласка5850) мешало корень и дальше растить. Лен,зачем ему такой корень? Он съедобный? Quote (ласка5850) ятрофу подагрика Вы чего ругаетесь?
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 10:44 AM | Сообщение # 1114 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена, удивляяяяешь! Никогда такой Оперкуликарии не видела. А она не цветет? А это корневище можно на воздух потихоньку поднимать с возрастом?
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 1:45 PM | Сообщение # 1115 |
Друзья
| ласка5850, Лена, пока не буду трогать Хамидорею, она так компактно вроде стоит, сейчас растрепишь и все погибнет как у моей подруги кофе, она его рассадила- все раздала, я свою часть тоже раздала и в итоге у всех все чахло чахло и загнулось...пока выглядят нормально- посмотрю. Оперкуликария очень интересная растюха
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
Сообщение отредактировал Barbariska - Воскресенье, 2012-04-22, 1:46 PM |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 3:14 PM | Сообщение # 1116 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (ласка5850) Оперкуликария Родина - остров Мадагаскар. Другое название оперкуликарии - ложный японский перец. Родственниками этого растения являются манго, фисташки, сумах и др. Как видите, некоторые представители этого семейства имеют съедобные плоды, другие, содержат ядовитые и жгучие вещества, а так же дубильные вещества, смолы, воск и т.д. Вот что я нашла. Вполне даже полезное растение
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 8:59 PM | Сообщение # 1117 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Есения) теперь очередь за ятрофой подагрика Видела как -то на картинке, должна быть очень хорошенькой Моим ятрофам подаргическим нет еще и года и выглядят , как гадкие утята--совсем не интересно, поэтому и не показывала, но покажу. Quote (Lusia) А она не цветет? А это корневище можно на воздух потихоньку поднимать с возрастом? Про цветение ничего не знаю, но оперкуликария относится к каудексным растением и корневище , конечно, постепенно поднимают--из него бонсай делают. % Quote (Barbariska) Оперкуликария очень интересная растюха Спасибо, а хамедорея, может быть постепенно самые слабые сами отомрут и останутся самые выносливые--они то и будут расти. Естественный отбор! Quote (Гиппеаструм) Вполне даже полезное растение Польза только созерцательная, не думаю , что оно сьедобное, а там все может быть...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 9:06 PM | Сообщение # 1118 |
Генералиссимус
Проверенные
| ласка5850, в инете посмотрела, хорошие бонсаи из нее получаются! А раз из семян выращивают, то и цветочки должны быть.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 2012-04-23, 6:09 AM | Сообщение # 1119 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (ласка5850) вчера ей заводную мышь купила--играет... Я тоже хочу заводную мышь для кошки! Дочь обещала подарить кошку когда начнет работать. У меня всегда была кошка, но вот решила я что мне нужен еще сын и муж. Итог: у меня муж, 2 сына, дочь и не одной кошки! А у них такие мягонькие лапки! Василисе большой привет!Добавлено (23.04.2012, 06:09) --------------------------------------------- Лена, глоксинии начали цвести?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2012-04-23, 8:29 AM | Сообщение # 1120 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lusia) хорошие бонсаи из нее получаются! А раз из семян выращивают, то и цветочки должны быть. Я вчера тоже смотрела--надо проволкой обматывать и все по технике, вообще-то интересно, надо попробовать. Цветочки тоже посмотрела--мелкие красные, только будет ли в комнатных условиях цвести? Но она и так интересно смотрится... Quote (Гиппеаструм) А у них такие мягонькие лапки! Василисе большой привет! Спасибо передам! А еще и острые когти... Я всегда поцарапанная ходила, теперь играю с ней только с веревочкой или с палочкой. Желаю тебе скорейшего появления котенка , при правильном воспитании забот особых нет.Quote (Гиппеаструм) глоксинии начали цвести? Пока нет, только бутоны поднимаются, как думаешь, можно подкормить? НО уже скоро осталось, может и на этой неделе... Ятрофа подагрическая.
Райтию рассадила в отдельные горшки--теперь бы не засушить.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Понедельник, 2012-04-23, 8:31 AM |
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 2012-04-23, 8:43 AM | Сообщение # 1121 |
Генералиссимус
Проверенные
| Какие интересные! И сколько им возраст? Всех этих каудексных в одну пору сеяла?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2012-04-23, 8:48 AM | Сообщение # 1122 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lusia, Да, все в прошлое лето сеяла. Фотки есть в теме кактусы и суккулены -гирокарпус, фокея и т.д.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-04-23, 9:16 AM | Сообщение # 1123 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена, какие забавные, корешки то ого ого!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2012-04-23, 9:32 AM | Сообщение # 1124 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Анютик) какие забавные, Это точно! Девочки, показываю кошку с мышкой( заводной), фотки смазанные, т.к. она играла е
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Вторник, 2012-04-24, 12:53 PM |
|
| |
Есения | Дата: Понедельник, 2012-04-23, 2:46 PM | Сообщение # 1125 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вот так Василиса! Ну, повезло хозяевам, с такой охотницей не пропадешь ! Лена, выпускай ее в лес, глядишь, зайца притащит ! ( а что, был случай, соседям кошка зайца из лесу приволокла, они его вырастили потом).
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |