Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Фотосессия моих цветочков. - Страница 74 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Фотосессия моих цветочков.
      ласка5850Дата: Среда, 2012-04-18, 8:46 PM | Сообщение # 1096
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Екатерина, Катюша, да не за что извиняться. Рада, что зашла в гости! biggrin Есения, Женя, хамедореи года 3-4, я если честно запуталась с ней, в начале моей темы( на 3 странице, 57 сообщение) она есть --летнее фото, так там ниже стола. Быстро растет... biggrin А за муркой, не угадала, там клеродендрум, только явно хлорозный--надо пересадить или подкормить. wacko
      Quote (Анютик)
      а что с этими ягодками можно делать, ну сеять понятно, а ещё?

А еще можно сьесть... biggrin , только без косточек и есть там нечего, но все же--полезные говорят. biggrin
      Есения, Анютик, Екатерина, Девочки, спасибо за отзывы и за то , что зашли ко мне в гости--очень рада! biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

Сообщение отредактировал ласка5850 - Среда, 2012-04-18, 10:31 PM

ЕкатеринаДата: Четверг, 2012-04-19, 0:48 AM | Сообщение # 1097
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ласка5850, ну теперь смотри, будешь выгонять, а мы отсюда ни ни. dont biggrin А если серьезно с хорошими людьми всегда приятно пообщаться. yes

ГиппеаструмДата: Четверг, 2012-04-19, 2:16 AM | Сообщение # 1098
      Генералиссимус
      Проверенные
      Мурочка какая умничка! С ягодками. Васеньке не хватает витаминов, или она так свою любовь показывает к цветочкам biggrin Не все же хозяйке!
      Quote (ласка5850)
      Эсхинантус
      Смотри какой красавчик! Теперь все лето процветет?
      Quote (ласка5850)
      только на рододендрон похож вроде

Лен, азалия " Джек Брайдон", а на ленточке написали "Джек Брыдон"! Так Яндекс сказал, что ничего такого не знает, а Меил выдал таки варианты. Еле нашла, а каталог потеряла.

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

ЕсенияДата: Пятница, 2012-04-20, 11:23 AM | Сообщение # 1099
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ласка5850, я толком клеродендрум не видела, вот и перепутала его с цитрусом sad Мурочка умница, я это точно знаю wink .Хамедорея хороша, надеюсь, моя тоже разрастется до приличных размеров, нравится ,что она не капризная и теневыносливая.

Мое имя Женя, и лучше на "ты")))

ласка5850Дата: Пятница, 2012-04-20, 2:45 PM | Сообщение # 1100
      Генералиссимус
      Проверенные
      Екатерина, Спасибо, Катя. smile
      Quote (Гиппеаструм)
      Васеньке не хватает витаминов, или она так свою любовь показывает к цветочкам

Витамины даю каждый день, просто она маленькая шкода, вчера ей заводную мышь купила--играет...А так цветы она не трогает ( чему рада очень), но любит играть вокруг папоротника , покусывать сансевьерию и драцену еще.
      Quote (Гиппеаструм)
      Смотри какой красавчик! Теперь все лето процветет?

Сама не знаю, но думаю, что отцветет и все...
      Quote (Есения)
      надеюсь, моя тоже разрастется до приличных размеров, нравится ,что она не капризная и теневыносливая.

Женя, я свою , хоть она и теневыносливая, но всегда ставила на светлое место( на южное окно зимой и западное летом). Может поэтому так хорошо и выросла? wacko Даже в прошедщую зиму стояла на западном окне, но теперь уже туда не поместиться и будет на полу около окна стоять...

Я-- Лена и можно на "ты"

ЕсенияДата: Пятница, 2012-04-20, 9:39 PM | Сообщение # 1101
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ласка5850, Лена , интересно, а моя хамедорея стояла на восточном окне и чахла, когда переставила ее на северное окно, сразу стала расти, веточки стали пышнее и зеленее wacko Может, потому что "мама" ее стояла вообще в темной комнате, но был такой пушистый куст! Я еще когда увидела ее, удивилась, что в темноте живет. Но вот на улицу ее в этом году, наверное, не вынесу, сильно ветер листья портит и сушит.

ЕкатеринаДата: Пятница, 2012-04-20, 10:10 PM | Сообщение # 1102
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Есения, ласка5850 у моей хамедореи вообще на северном окне листья начали расти светло-зелеными, пришлось переставить подальше от окна. wink

ЕсенияДата: Пятница, 2012-04-20, 10:32 PM | Сообщение # 1103
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ласка5850, Екатерина, у всех растений, как у людей и животных, оказывается, свой характер и индивидуальные пристрастия wacko biggrin

BarbariskaДата: Суббота, 2012-04-21, 3:16 AM | Сообщение # 1104
      Друзья
      ласка5850, Лена, Хамедорея шикарная up Только не поняла там сколько стволов? 2 вроде? Мне тут муж принес подарочек)) в горшке штук 20 посажено, Голландские, вот я и думаю это что ж из них может вырасти? Целый лес? Что делать с ней не знаю...то ли рассадить, то ли так оставить??

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

Сообщение отредактировал Barbariska - Суббота, 2012-04-21, 3:18 AM

ласка5850Дата: Суббота, 2012-04-21, 10:24 AM | Сообщение # 1105
      Генералиссимус
      Проверенные
      Barbariska,Наташа, там два стволика, но один все ж толще, а другой тянется за ним , старается не отстать в росте--иначе пропадет...

Моя наверно тоже голландка, когда отдали, было три чахлых и сьеденных полностью клещем и пенечки от многочисленных стволиков . wink Борьба с клещем, потом пересадка в свежую землю( та мне не понравилась, показалась закисшей ), один стволик все ж пропал, а другие думала тоже пропадут, вид умирающий был--поэтому и стояли на окошке и стали оживать под солнышком, пошли расти первые мои здоровые листики, но клещ не отставал, поэтому с ним борьба была постоянная, иначе листья становились светлые с высосанными соками.Сама удивляюсь, что так выросла( уже 4-5 пересадок было), но от клеща обрабатываю каждый год.

Quote (Barbariska)
      ...то ли рассадить, то ли так оставить??

Сложный вопрос и трудно советовать, моя первая хамедорея-голландка так пропала, я ее разделила на много стволиков и несколько отдала женщине на работе, моя пропала, а у той женщины благополучно прижились и растут. Видно опытный садовод она, а я только училась еще, теперь то знаю, что я ее элементарно залила.
      Наташа, а если попробовать с краю отделить немного 2-3 стволика ?

Добавлено (21.04.2012, 10:24)
      ---------------------------------------------
      Екатерина, Есения, Девочки, опыт--сын ошибок трудных, да и хамедореи разные бывают и правда, много зависит от условий произрастания их мам. wink

Я-- Лена и можно на "ты"

ласка5850Дата: Суббота, 2012-04-21, 7:01 PM | Сообщение # 1106
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оперкуликария--растет и корень и макушка, только две очень отстают в развитии.

Прикрепления: 8942456.jpg (241.5 Kb) · 8111948.jpg (196.4 Kb)

Я-- Лена и можно на "ты"

IvlarДата: Суббота, 2012-04-21, 7:08 PM | Сообщение # 1107
      Генерал-полковник
      Проверенные
      ласка5850, добрый вечер.
      Удивляете народ, опять интересное растение.

Лариса Ивановна

ЕсенияДата: Суббота, 2012-04-21, 7:18 PM | Сообщение # 1108
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ласка5850, Лена, какие хорошенькие оперкуликарии ( минут пять повторяла название biggrin ), как -будто жирафы шеи вытянули biggrin А что отстают, ничего, догонят, попки такие классные! Ты их пересаживаешь, что ли?

ласка5850Дата: Суббота, 2012-04-21, 9:02 PM | Сообщение # 1109
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ivlar, Вечер добрый! Пытаюсь выполнять свои обещания, на Новый год, что постараюсь что-то интересное показывать... biggrin
      Quote (Есения)
      Ты их пересаживаешь, что ли?

Да, пересадила, то есть большого в отдельный горшок, чтоб ничего ему не мешало корень и дальше растить.
      Прикрепления: 7772601.jpg (270.0 Kb)

Я-- Лена и можно на "ты"

ЕкатеринаДата: Суббота, 2012-04-21, 9:36 PM | Сообщение # 1110
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ласка5850, Лена, оперкулярия растит корень в толщину и длину, я правильно поняла? Сколько ему уже? (я имею ввиду возраст).

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025