Фотосессия моих цветочков.
|
|
Lusia | Дата: Суббота, 2012-02-11, 8:54 AM | Сообщение # 871 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| ласка5850, Лена, давай укореняй веточки. Вся надежа на тебя. Нам тоже такой красоты хочется.
|
|
| |
|
Lusia | Дата: Суббота, 2012-02-11, 11:06 AM | Сообщение # 873 |
Генералиссимус
Проверенные
| ласка5850, тут размножают. //bezlji.com/razmnozhenie-azalii/
Сообщение отредактировал Lusia - Суббота, 2012-02-11, 11:25 AM |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Суббота, 2012-02-11, 11:18 AM | Сообщение # 874 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вижу, вижу, с каемочкой! Я видела и в крапинку, и какие-то совсем непонятные. Лена, совсем ты меня с ума свела, с азалиями. Поехала в магазин, думала, может есть уцененные. Ага, ждут они меня! Украла веточку от красной азалии, поставила укореняться ( уже 2 стоят, может получится ). Это моя многолетняя болезнь, поэтому такая реакция, не обижайся. Добавлено (11.02.2012, 11:18) --------------------------------------------- Размножают азалии чаще всего черенками, но занятие это очень долгое и хлопотное, поэтому азалии чаще всего покупают в магазине. Если всё-таки хотите попробовать получить азалию из черенка, то надо следовать следующим правилам: - для черенков берут молодые побеги, которые ещё не совсем одеревенели; - длина черенков от 10 до 15 см; - черенок отрезают острым ножом или лезвием под почкой; - листья с нижней части черенка удаляют; - черенок помещают в плошку с влажным торфом на глубину приблизительно 5 см; - землю вокруг черенка хорошо приминают; - высаженный черенок закрывают банкой, полиэтиленом или помещают в тепличку; - для укоренения нужна высокая влажность воздуха и температура около +25 градусов; - черенки нужно регулярно (до 3-х раз в день) опрыскивать и проветривать, чтобы они не загнили. Укореняются черенки около полугода. После укоренения азалии пересаживают на постоянное место и ухаживают, как описано выше. Для азалии размножение возможно и отводками, которые можно попытаться укоренить. Для этого на боковом побеге под почкой делается небольшой надрез. Над такой почкой должна находиться одна пара листьев. После этого отводок пришпиливают к земле деревянным крючком и присыпают грунтом. Ждут, когда растение укоренится, после чего осторожно, чтобы не повредить корни, отделяют отводок от материнского растения и пересаживают в свой горшок.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 2012-02-11, 11:22 AM | Сообщение # 875 |
Генералиссимус
Проверенные
| Интересненько, им оказывается нужная хвойная земля! Где бы ее раздобыть?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Суббота, 2012-02-11, 11:45 AM | Сообщение # 876 |
Генералиссимус
Проверенные
| Под любым хвойным деревом. Я набрала на сопке, под лиственницей Добавлено (11.02.2012, 11:38) --------------------------------------------- Еще заказала в инете Добавлено (11.02.2012, 11:45) --------------------------------------------- ласка5850, Лен, решишь меня прибить, я дома, жду казни 
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2012-02-11, 12:23 PM | Сообщение # 877 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) Укореняются черенки около полугода я в торф чистый посадила в бутылку обрезанную на пополам, а верхушкой с открытой пробкой накрыла, но на втором месяце сдохла ( я ), думала всё не укореняются, сидят зелёные, даже верх растёт, а корней нет, отдала свекрови, пусть у неё растут, у неё влажность высокая, авось и будут расти, у меня врят ли
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 2012-02-11, 1:36 PM | Сообщение # 878 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lusia, Люда, спасибо, прочитала ссылку, интересно написано, особенно, что размножение азалии--высший пилотаж для цветовода .Да, до такого еще расти и расти. Гиппеаструм, Оля, а я схожу с ума от таких цен( азалию тоже всегда любила) , тем более в магах по 500р. стоят зачуханные. И еще мне продавцы сказали--у нас не дорого , всего 20% наценка. Получается цена ее 100р, а в магазинах в пять раз накручивают. Анютик, Аня, у меня с влажностью нормалек--сама сухой воздух плохо переношу и сразу чувствую. Много крупномеров, а они очень хорошо увлажняют воздух.  Добавлено (11.02.2012, 13:36) --------------------------------------------- Гиппеаструм, Оля, я в инете рылась--там столько сортов азалий! Одна другой краше...И есть душистые сорта... 
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2012-02-11, 2:11 PM | Сообщение # 879 |
Друзья
| Lusia,Люда спасибки за ссылку! ласка5850, Лена смотрю на твои азалии и тут еще прочитала по ссылке и что интересно -чем сложнее растение тем больше его хочется :D А если учесть что у меня есть светлая холодная комната
Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Суббота, 2012-02-11, 2:12 PM |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Суббота, 2012-02-11, 2:54 PM | Сообщение # 880 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Ольга, потом поделись секретом укоренения, т.к. воровать черенки в магазинах я уже научилась
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 2012-02-11, 11:00 PM | Сообщение # 881 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гардения) что интересно -чем сложнее растение тем больше его хочется Я это тоже заметила, в моем случае непонятный интерес к сложным орхидеям.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Суббота, 2012-02-11, 11:59 PM | Сообщение # 882 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ласка5850, Лена, бесподобные азалии, уже дважды захожу к тебе, любуюсь! И дешево, у нас дешевле 500 я не встречала Пусть радуют тебя и нас здоровьем и обильным цветением!
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 0:01 AM | Сообщение # 883 |
Генералиссимус
Проверенные
| Есения, Спасибо!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 9:42 AM | Сообщение # 884 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (ласка5850) Я это тоже заметила, в моем случае непонятный интерес к сложным орхидеям. у меня так же было, потом перегорело, сейчас хочется безпроблемных, которые цветут себе и цветут, а не постоянное спасение ростка, и уж не доцветения, тут бы саму растюху уберечь, что то я подустала, постоянно бороться за них, нынче куплю дендробиумы и фалики, всё остальные не манят
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 9:57 AM | Сообщение # 885 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Анютик) у меня так же было, потом перегорело, сейчас хочется безпроблемных, которые цветут себе и цветут Это называется наигралась! НО от красоты трудно отказаться. У меня так было с азалией белой много лет назад--цвела и цвела, проблем нет, но надоело тогда бесконечное цветение! Три года цвела, пока не замерзла в лютый мороз( до -37 доходило) в экстремальный год на старом окне. Теперь уже пять штук. Перерывчик был лет 10 наверно. А орхи привлекают , как все новое всегда интереснее.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |