Мои растения
|
|
BARENHOF | Дата: Суббота, 2012-10-06, 9:34 AM | Сообщение # 271 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Ivlar) А зачем нужно выпрямлять спиральки?
Нет, я наоборот за кудряшки, просто читала, что девушка купила спиральный юнкус, а дом он у неё постепенно из спирального превратился в прямостоячий.
Quote (Barbariska) но не долго, не поняла, чем ему не угодила
Вот и меня пугает, что в инете почти нет позитивных отзывов о выращивании этого чуда в квартире, в основном отзыве о скоропостижной смерти по непонятным причинам.
Quote (Анютик) а там какие тощаки были, поди повыстригали малость wink
Всё может быть, продавцы элементарных правил ухода за растениями не знают.Добавлено (06.10.2012, 09:34) --------------------------------------------- Моя новенькая
Вид сзади
Настя, на "ты"
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2012-10-06, 10:24 AM | Сообщение # 272 |
Друзья
| BARENHOF, cимпатичная) камбрия?
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2012-10-06, 1:29 PM | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настя, красоточка, ты бы её целиком показала вместе с розеточкой
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Суббота, 2012-10-06, 3:10 PM | Сообщение # 274 |
Генерал-майор
Проверенные
| Наташа, Аня спасибо! Нашла её название Oncidium (Colmanara) Jungle Monarch
Сама целиком не фотала, но девушка у какой покупала сфотала её в группе с фаликами, "моя прелесть" (с) слева
talking tom для nokia
Настя, на "ты"
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2012-10-06, 3:24 PM | Сообщение # 275 |
Друзья
| Quote (BARENHOF) Нашла её название Oncidium (Colmanara) Jungle Monarch Я честно говоря ни когда не понимала в чем их различия. По цветам определить, мне кажется, трудно. Хотя и бульбы тоже похожи...я бы их в одно название объединила
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2012-10-06, 6:25 PM | Сообщение # 276 |
Друзья
| Quote (BARENHOF) Моя новенькая Настя -какая хорошенькая! А вот смотрю на синенькую , рядом с твоей и у нас их видела, вот и все время вопрос -как добиваются такого цвета у фалика, ну не верится , что это родной такой цвет. Наверняка второе цветение у новых хозяев не такого цвета. Девочки у кого нибудь был синенький?
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 2012-10-06, 7:32 PM | Сообщение # 277 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гардения, Ольга, добрый вечер. Синие фаленопсисы-это крашеные. У нас в м-не продавали, спросила у продавца, ответ был "Да". Что-то добавляют при поливе. Поищу фото.
Добавлено (06.10.2012, 19:30) --------------------------------------------- //s017.radikal.ru/i439/1112/c0/d63c71d9464a.jpg
Добавлено (06.10.2012, 19:32) --------------------------------------------- Кто меня наградил? ААААААААА-увидела. Спасибо.
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Суббота, 2012-10-06, 7:34 PM |
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2012-10-06, 7:43 PM | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
Проверенные
| Да шикарная девица, длиноногая, да девочки при этом магазины заказывают фаленопсисы микс- т.е разных расцветок, а где их недорогих разных набрать и решили красить, вот вам и цветные микс типа, а то что он потом белый будет цвести, уже их не касается
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Суббота, 2012-10-06, 8:02 PM | Сообщение # 279 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Ivlar) Что-то добавляют при поливе. Поищу фото.
Их не поливают, а колят укол красителем в цветонос или в корень. Никому не рекомендую покупать этих бедных созданий
Quote (Barbariska) Я честно говоря ни когда не понимала в чем их различия. По цветам определить, мне кажется, трудно.
Различия в форме, размере цветка и самое главное в уходе, хотя для камбриевых условия одинаковые, а вод если бы это был видовой онц...
Quote (Гардения) ну не верится , что это родной такой цвет
Синих орхидей не бывает.
Quote (Гардения) Настя -какая хорошенькая! up up
Спасибо!
Настя, на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2012-10-06, 8:14 PM | Сообщение # 280 |
Друзья
| BARENHOF, Quote (BARENHOF) Синих орхидей не бывает. Настя , да я это понимаю , только вот интересно чем таким красят, листья то без синего
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Суббота, 2012-10-06, 8:28 PM | Сообщение # 281 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Гардения) У меня летом подруга была в восторге от синих орх, им на работе подарили, так после все там у неё заболели орхидеями, а я её "спустила на землю"- что это не родной цвет
Ольга, что интересно в наше время интернета люди всё-равно ведутся.
Quote (Гардения) только вот интересно smile чем таким красят, листья то без синего
Чем красят не знаю, но если увидишь в магазине синий фал, обрати внимание на нижнюю часть цветоноса, там обычно дырищи от инъекции, вот и получается сок идет вверх к бутонам совместно с красителем. Я видела именно с уколами в цветонос, но в интернете нашла, что могут и в корень, но тогда листья должны прокрасятся. Не знаю, только догадываюсь. В принципе можно такой окрас получить обычным ультрамарином (синькой). В школьной книге по ботанике был эксперимент с белым подснежником, который поливали раствором ультрамарина и со временем цветы становились голубыми (по-моему это была лабораторная работа по выявлению сокодвижения). Кстати, листья цвет не меняли. Блин, много букАв.
Настя, на "ты"
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Суббота, 2012-10-06, 10:30 PM | Сообщение # 282 |
Генерал-майор
Проверенные
| Всем привет! Девочки, про синие фалы могу сказать следующее...каюсь, пробовала сама, красила белый мини-фал медным купоросом, почему каюсь - растение погибло...но голубой стабильный окрас давало! Пропадают синие фалы у многих, в лучшем случае - возвращают свою первозданную белую окраску.Никогда никому не посоветую покупать такую растишку, ибо жить она наверняка не сможет из-за химии...
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 2012-10-14, 2:42 PM | Сообщение # 283 |
Генерал-майор
Проверенные
| Покажу свою новую девочку-припевочку из Эквадора
Kefersteinia pellita
Посадила в 10-ти сантиметровый горшочек, по отзывам: теневынослива, теплолюбива (не требует зимовок, сушек), охоча до цветения, диаметр цветочков приблизительно 5 см, соотношение ботвы и цветов впечатляет.
Должна цвести так (фото из интернета)
Добавлено (14.10.2012, 14:42) --------------------------------------------- Италия-2 всё-таки мне вместо COLMANARA WILD CAT пришла COLMANARA WILD CAT "Bob Cat", вот так расцвела
Настя, на "ты"
Сообщение отредактировал BARENHOF - Воскресенье, 2012-10-14, 2:37 PM |
|
| |
DogRuss | Дата: Воскресенье, 2012-10-14, 4:00 PM | Сообщение # 284 |
Генерал-полковник
Проверенные
| а где цветение? заинтриговала))
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 2012-10-14, 4:52 PM | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настя поздравляю хорошенькие орхи, ты решила коллекцию редких орхочек собрать?
|
|
| |