Мои растения
|
|
ласка5850 | Дата: Среда, 2012-09-26, 12:45 PM | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| BARENHOF, Настя--убиваешь наповал! Где заказывала--скинь в личку---такие кустики шикарные!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-09-26, 12:56 PM | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
Проверенные
| О Настюша это что за орхи, супер кустики, а в середине ничего себе корешки, выше самой растюхи, поздравляю с обновочкой
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Среда, 2012-09-26, 12:59 PM | Сообщение # 258 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (ласка5850) Настя--убиваешь наповал! Лена спасибо, сама рада, главное теперь не залюбить, а то уже всю шторку оторвала, всё заглядываю, псевдобульбы щупаю...
Quote (ласка5850) Где заказывала--скинь в личку---такие кустики шикарные!
Тут напишу, Это Италия (Nardotto e Capello) //www.nardottoecapello.it/shop/catalogo.asp?scat=29, я выше показывала цветущий одонтоцидиум, он тоже оттуда, только из первого заказа. Участвую в коллективных заказах в "Орхидушках" //www.orchidei.com/forum.php. Хорошо хоть я не одна, с девушкой совместно участвуем, подешевле с доставкой (на двоих делим). Сейчас ставить вообще некуда, я тут в азиатские заказы влазила, а там орхи без корней, но цены смешные (на конкретные виды). Вот теперь всё место на подоконниках заняли эти безногие, в смысле безкоренные, мама их называет "огрызками"
Настя, на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2012-09-26, 1:03 PM | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
Проверенные
| BARENHOF, Насть, в первой ссылке мне ничего не понятно, а вторая не открывается...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Среда, 2012-09-26, 1:10 PM | Сообщение # 260 |
Генерал-майор
Проверенные
| А еще давняя хотелка это дендр манификум (волосатый). Долго думала, размышляла и заказала в Азии (Ю-ченг) подростка. Пришёл вполне приличненький, теперь главное адаптировать его. Вот такая у него небритая бульба
торрент 2012
А так выглядит взрослый цветущий экземпляр (стащила из инета)
торрент 2012Добавлено (26.09.2012, 13:09) --------------------------------------------- Лена, попробуй ещё раз //www.orchidei.com/forumdisplay.php?f=22 Добавлено (26.09.2012, 13:10) --------------------------------------------- Теперь очень хочется найти вот это чудо, пока нигде не попадалось
торрент 2012
Настя, на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2012-09-26, 1:11 PM | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
Проверенные
| BARENHOF, Да, орхоманкой ты стала уже классной--такую коллекцию собрала --удачи в адаптации и красивого цветения!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Среда, 2012-09-26, 1:13 PM | Сообщение # 262 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (ласка5850) Да, орхоманкой ты стала уже классной--такую коллекцию собрала hands --удачи в адаптации и красивого цветения! flower flower flower
Лен, знаешь, я теперь хочунимагу обычных, в земле растущих. Вот хочу банальную крассулу Хоббит, алоказию Блэк Вельвет, фикусов хочу, хочу, хочу (с)
Настя, на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-09-26, 1:22 PM | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настя, про эту крассулу, у меня была, потом что то ей не понравилось и давай сыпаться, вообщем осталось всего два листочка крошечных-хоботка, воткунула их в почву с песком, и надо же появился росточек, поэтому можно где то только листочек отщепнуть
Сообщение отредактировал Анютик - Среда, 2012-09-26, 4:06 PM |
|
| |
BARENHOF | Дата: Среда, 2012-09-26, 1:47 PM | Сообщение # 264 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Анютик) поэтому можно где то только листочек отщепнуть biggrin
Да вот нигде не видела, у всех в основном обычные толстянки (денежное дерево).
Настя, на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2012-09-26, 6:51 PM | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (BARENHOF) Да вот нигде не видела Хоббиты есть на базе у нас всегда, даже чуть не цапнула, но мысль --куда ставить, отрезвила.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-09-26, 6:56 PM | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена, а они маленькие, медленно растут, горшочки тоже не крупные им надо, другое дело нужен ли сам растюх тебе?
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Среда, 2012-09-26, 7:15 PM | Сообщение # 267 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (ласка5850) Хоббиты есть на базе у нас всегда, даже чуть не цапнула,
Я тут на нашем областном форуме нашла раздел "Совместные покупки", там как раз закупка горшечки, там Хоббит в 8-ми см горшке, высотой 15см стоит 75 руб., очень заманчиво...
Quote (ласка5850) куда ставить, отрезвила. biggrin
Вот меня это тоже останавливает, но так хочется Добавлено (26.09.2012, 19:15) --------------------------------------------- Девушки, подскажите, может кто держал или держит в своей коллекции Юнкус спиральный, вот такой
Искала про него информацию, что-то ничего путного, где написано, что эти спиральки выпрямляются?
Настя, на "ты"
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 2012-09-26, 10:31 PM | Сообщение # 268 |
Генерал-полковник
Проверенные
| BARENHOF, добрый вечер. Ой, какая красота. А зачем нужно выпрямлять спиральки? Смотрится эффектно. А толстянку Хоббит мне привезут на след. неделе, я на нее давно заглядываюсь, растения расставлены по своим местам и можно еще поставить некоторое количество.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 2012-09-27, 1:10 AM | Сообщение # 269 |
Друзья
| BARENHOF, у меня такой был, но не долго, не поняла, чем ему не угодила на счет выпрямляются или нет не известно, т.к у меня ни одной не выросло, а что было зачахло постепенно
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-09-27, 7:55 AM | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
Проверенные
| Забавный кудряш, я пару раз видела в маге, но как то не сильно вдавалась кто это, у тебя на фоточке он благороднее выглядит, а там какие тощаки были, поди повыстригали малость
|
|
| |